搜索

龙须山上惊魂 水街夜见女神 古道郎当悠闲

[复制链接] 查看:2901 | 回复:23
随便记录点,好久不写了, 想到哪就哪, 有什么照片就放什么, 各位看官多多包涵

堵车
是的, 五一这么重要的全国性公路车展活动, 怎么能不提及堵车呢? 我们这次没有遇见北京四环直达八达岭的车龙雄姿, 但是也很惊心, 惊到啥地步呢? 差一分钟我们全体人员就要享受高速服务区静坐3小时的特殊待遇了.

出发头一天 , 接到领队短信, 因为五一预期的全城堵车, 本次发车的人广点取消, 请全体同学移步到南方商城上车. 这是我第一次去南方商城, 地铁里一番奔波后,在南方商城外边夜色中逛荡的若干只队伍中对上暗号,找到组织.上车出发不表. 列行的自我介绍后,发现很多同学是第一次参加, 好吧,第一次参加的同学活力值最大.

然后, 我们就堵车了, 杭州绕城在半夜摆开了车展, 一眼过去都是通红的尾灯, Google地图上,长长的一截红色拥堵正好和我们前进的路线重合, 从地图上看,我预估有近10公里左右吧. 司机师傅这个时候倒还是很乐观的, 他认为一定是前面撞车了, 堵一堵 过了这个事故点就快了. 事实证明, 司机的判断是对的, 我们最终看到好几辆破烂七歪八拐地亲密在高速公路上, 交警在一旁指挥着拖车, 所有的车都在艰难地拼命从剩下的一个车道挤过去. 不过司机没有预料到的是, 我们是在堵了近一个小时之后才看到这个场景的. 时间已经接近12点,而目的地遥遥无期. 新的交规不允许大巴车夜间载客, 也就是说,如果我们2点前不下公路, 唯一的选择就是找个服务区,进去待上3个小时. 别想得太美好了, 这三个小时可不是开个标间能让你躺躺. 作为一个驴子, 这三个小时你唯一能做的就是在车上坐着, 体格好的驴可能睡个迷糊觉, 请相信我,如果这事真发生了, 那么这趟夜车一定是这次旅行中最虐的一个环节. 我曾经有一次去三尖, 车是半夜1点过到的, 我们决定3点开爬,于是就在车上坐了两个多钟头, 到最后终于可以下车爬山时, 我都快坐疯了.

最后,我们的小车在1点59分拐下了高速,最后几分钟里司机拼命地在不超速太多的情况下开车, 几乎是冲向下高速的收费站." 哦,大巴也飙车了" 领队最后这么说. 这个时候,我们离目的地还有十几公里的省道.
1人 评分 查看全部评分

放一个照片,刚开始堵车 , 后面堵得心烦意乱, 没有再拍,

其实打完这段文字, 我有点迟疑, 即使真的坐一夜车,也不一定就比第二天的龙须山虐,这么个小破山头咋就变成了一个虐线 ? 走过龙须我直接把排在后面的端午武功山给毙了
谢谢楼主分享
怎么就没了呢?上皂片!
这个帖子是完成了还是没有完成啊
坐等更新。。。

漫长的一天

爬龙须山的早上是美好的,站在客栈的晒台上举目四望,真是风景如画。长空如洗,山峦叠嶂,一派世外桃源。

昨天晚上到地头的时候 困翻了, 啥也没看就钻房间睡觉了, 早上才发现,还有兄弟是带帐篷来的,早上有几顶帐篷还在停车场上

亲,照片记得要满30张哦,呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |