搜索

福州

十八重溪宝塔山

[复制链接] 查看:11276 | 回复:119

十八溪的宝塔山位于第八重支溪,知音瀑布东面,与燕窝山等高,山体峻拔,绿树丹崖层层分明,上小下大似六层宝塔。对于我跟随马尾君山之王任我行混进了禽兽组攀登宝塔山,出发的路上领队走向精彩的忧虑与不悦藏在心间。宝塔山之险峻曾让井哥吓出尿,加上任我行的再三叮咛注意安全,我心里也是十五个吊桶打水-----七上八下。十八溪之王野人老师制作的剪刀尖东坡攀登线路中有宝塔山,可我误以为剪刀尖一炷香等均属于宝塔山的范畴。剪刀尖一带有我朝思暮想的绝景,于是我硬着头皮冲向宝塔山。走向精彩介绍:从宝塔山南坡上北坡下。第二张示意图选取周游.的宝塔山照片。
十八重溪宝塔山

十八重溪宝塔山

4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
十八重溪宝塔山

十八重溪宝塔山

领队走向精彩带领队员快速爬坡,说先到达一个山脊背看看时间决定是否登顶。其实他在考查混入禽兽组的能力,以便决定是否闯关。按预定时间到达山脊,组员人生拿出西瓜共享。禽兽组能让在山顶吃西瓜的梦想成真。

1人点评 收起

到了上山第一个难点,任我行掏出单反专注人物,攀登时误往右侧岩壁,一看没有踩点抓点,“哎呀,第一个难点就这么难!”我在喊往凸出的地方攀登,喊了几声才听到。

2人点评 收起

从宝塔山南坡上,前半段路程都在林中穿梭,至此才能看到象样崖壁。

十八重溪宝塔山

这些崖壁构成若干层的宝塔身。

1人点评 收起
十八重溪宝塔山

十八重溪宝塔山

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |