搜索

承德

探路《风簸箕南顶山》 2014游记

[复制链接] 查看:7469 | 回复:53

《风簸箕南顶山》   顶峰   一览众山小:《风簸箕南顶山》  全貌  

2014年4月6日我们一行五人登《风簸箕南顶山 》,此山海拔1192米与《大分水梁山》并列兴隆县千米以上39座高山中第23位!
       备注:顶峰的斜对面是清晰可见的《东指壶》牌楼和顶峰,右面平面山脊的不远处是《沟北岭东山》!本地老乡确定的说这就是《风簸箕山》,但大师根据经验和地图分析,认为我们此次是反登了《沟北岭东山》。究竟哪个说法正确?有待于查证

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 兴隆梦飞翔 咱们登的风簸箕南顶没有登错,就是最高峰,当地说的是风簸箕梁,但不是最高点。其他当地村民也说不清楚。 2014-5-6 21:37
  • 河北兴隆-狐狸 他们在一个 山系上 大师通过 地图 分析 这不是 风簸箕山 但是 这里的石头 很 特别 很有意思呢 这是我第一次发帖 让我 弄得 太乱了 我笨 2014-5-6 19:29
  • 开都河 如果是反登,两次登的应该是同一座山,看描述登的却是两座山,分别叫沟北岭东山和风簸箕山也说得过去。 2014-5-6 18:59
山顶上的  午餐    看看   大师  在吃什么啊?      

2人点评 收起
真实的我  吃的美滋滋的呢

哈哈,看看这是谁?本地的老驴们看这背景就会知道这是一直都会走在队伍最前面的:"飞毛腿"梦飞翔.看看,老驴都这姿势的下山,可想而知啊,这路有多么的陡峭了!其实呢不仅陡峭那么简单哟,枯叶下面松软的土足足有五公分那么厚呢.不用担心裤子会被划破的哟!听着大师和梦飞翔的一问一答,不知深浅的我神经也有些紧张了!这路,真的是不好走呢!在梦飞翔现在的位置的下方,出现一个多半人高的竖直的光面的大石头.梦飞翔叮嘱我们,控制下滑的速度,注意安全!为了保证我们女士们的安全,大师倚在了梦飞翔身后的这棵小树上,接应我们......

2人点评 收起
最应该感谢大师的人是我!以为自己很有本事,结果身体失控,要是没有大师的帮助,呵呵,我就会直接的冲下那多半人高的大石头,那后果是能想像得到的:滚着走吧,期待都会有树或是大块的石头把我拦下吧......那么陡的山,自己是无法停下来的!感觉自己就像一片叶子,整个身体在飘...

站在顶峰的  飞毛腿:梦飞翔  

山上有很多的野桃藤和野葡萄藤     这位是温柔 体贴  的美女  清风明月:

2人点评 收起
穿过三处  大石海

天然  石床哟

2人点评 收起
这片石海  全是  黄色的呢

2人点评 收起
途中  玩耍 : 开心快乐之旅