搜索

南京

绝望坡前 你绝望了吗(萍乡武功山)

[复制链接] 查看:28588 | 回复:169

从金顶下来爬好汉坡时,一直都是喘着大气往上挪,听到对面过来的驴友说,好汉坡还算不错了,后面还有绝望坡够你们虐的。。。。哎呦妈呀,后面这山该怎么爬呀。。。。现在想想不也爬过来了吗。  在真正的驴友面前,好汉坡、绝望坡不都被我们踩在脚下吗。。。。

武功山位于罗霄山脉北段,位于江西西部,地跨萍乡市的芦溪县、吉安市安福县、宜春市袁州区三地,是以自然风光为主要特色的山岳型风景区。山体博大,景区面积360多平方公里,主峰白鹤峰(金顶)海拔1918.3米,为江西省境内第一高峰。武功山群峰竞秀,形态各异,海拔千米以上的山头有几十座。自然风光特色鲜明,山高林密,溪流遍布,而且还有不少宗教遗迹,以瀑布群、高山草甸、金顶古祭坛群为三大绝景。
  武功山历史上曾与衡山、庐山并称江南三大名山,被冠以“衡首庐尾武功中” 。武功山奇峰罗列。瑰崎壮丽;怪石林立,形态诡异处处深壑幽谷,美妙绝伦;峰峰悬崖峭壁,涌泉飞瀑。站立远眺,村庄、田野尽收眼底,大有“万里云山齐到眼,九霄日月可摩肩”之意境。

绝望坡前  你绝望了吗(萍乡武功山)

28人 评分 查看全部评分
37人点评 收起

在爬绝望坡的途中拍照留念
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

带着一颗不安分的心,我们继续脚下的路。
1人点评 收起

回头望望我们走过的路、翻过的山。。。
1人点评 收起

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

楼主爆个照,以后出门要穿长袖,不能途一时凉快,胳膊皮肤都晒疼了。
1人点评 收起

3人点评 收起

扬州来的晚风

1人点评 收起

这块石头很有特色,拍下来。。。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |