搜索

有问必答

进藏坐飞机更容易高反么?

[复制链接] 查看:15359 | 回复:17
1驴币
{:5_156:}  预计六月中入藏 。方式考量:1 火车进——时间太长,我飞加火车得周转50几个小时。2.坐飞机的话相对比较快。而且价位与前一方式相近。

但这两天一直在徘徊——是坐飞机还是火车。 因为有朋友说 坐飞机进藏更会高反   这让我很犹豫。我最高只到过青海日月山,状态还好  。

不知道有无朋友跟我一样——常态体质,然后第一次入藏也是乘坐飞机的,。感觉如何?? 可否分享下?  或者有人能帮忙指导下否。谢谢先
有的人有,有的人没有,我下飞机一个小时后开始有反应,到晚上最厉害,在拉萨休息两天就好了
:) 谢谢{:5_162:}
:)我准备8月去,学习了,多谢!
基本上多数人会有的。一般24小时左右最容易出现。
{:5_156:}
最好是火车进飞机出
我同意楼上的说法,最好是火车进,飞机出,那样有反应也缓减的差不多了,在就是来之前最好提前半个月在内地吃西藏产的红景天胶囊和红景天口服液,内地各大药店都有买的。https://zhoupeng863550.blog.163.c ... 2068084085085095083的。不防去问问西藏本地的人13549097578
高反不可怕,绝大部分高反是心因性的(心理作用导致),保持乐观,开朗情绪,不要畏难就可以。只要没有感冒,该吃吃,该喝喝。
原则上是海拔提高的时间越短就越容易有反应,因为你的身体来不及适应低含氧量的空气和低气压,机舱里面是加压的,走出机舱气压马上下降,肺部就膨胀,血液就开始发泡不能携带更多的氧气。高原反应与是否身强力壮无关,相反,越是身强力壮的人身体需要的氧气就越多,如果是每天都锻炼的人,建议出发前半个月停止锻炼,降低身体的氧气需求量
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |