搜索

50L以上背包

60L以上 容量背包的一些想法

[复制链接] 查看:8710 | 回复:28
潜水很久了。。。。最近败了氩气,看到求助大包的帖子,想提点想法...
之前看大包,基本也就是主流的几款:
O家的苍穹60or70,天顶75,氩气70;
GG的B65、B75、P80;
鸟家的bora 80;
花家的雪豹46(看中扩充性能、企图一包多用)、追踪62

自己的亲身试背经历:基本无,好几次朋友叫我去三夫是背,组后都懒的去了,基本就是用眼睛看别人背+自己YY
自己的思路:
1、背负的强度(背板+铝条);
2、腰带的粗细;

为什么bora65会这么经典?我觉得:
1、是双铝条,使得背板更强硬;
2、腰带粗(爸爸儿子版什么的另说,就算是儿子版,腰带也不薄);
3、容量适中,基本上有一定的打包技术,65的包包足够了(如果bora50 能有两根铝条一定会更火,我觉得对于个人来说50L的容量是最佳的),可以去搜搜断肠草的打包帖子(在其他论坛里,我不方便发。。。)
ps,断肠草的bora 65被他打包的还不够好看(个人认为。。。)

根据这几个观点去看主流的几款大包
(花家的包其实我更加看重的是考杜拉。。。而且听说背板断啊什么的,也比较担心,所以其实没有过多的关注。。。)
1、从背负铝条上看:
两根:氩气70 、bora80、P80;
一根:苍穹70、天顶75、B65、B75
2、再看腰带:
腰带相对细的基本只有O家的苍穹了。。。
综合背负(铝条)和腰带粗细,基本和X宝的售价是一至的(价格基本都是我印象里的,如有偏差,望海涵)
两根铝条+粗腰带:
bora 80:2400(X宝上之前是有这么一家这个价的,当时差点就买了)
P80:2100左右
氩气70:没了,只有海淘,二手的一家好像是1800
一根铝条+粗腰带:
B65:1700
B75:1800左右
天顶75:1800左右
一根铝条+细腰带:
苍穹70:1300左右吧

所谓一分钱一分货,确实有他的道理,不管O家还是G家还是鸟家,他们市场部门如何定位我们暂且不管,但是他们的产品还是符合市场价值的
看到很多人说O家的苍穹应该pkG家的B系列,有可能他们的系列定位就是这样的,但是又为设计理念不一样,在这一定位的包包里面,B系的腰带确实比苍穹粗,在同样一根铝条的情况下,理论上就是要比苍穹好的;说氩气(天顶)pk的对手是P80,从技术指标上看,氩气确实和P80打平手(仅仅看铝杆和腰带),而天顶75显然在背负铝杆上就要比氩气70、P80软,这也是与大部分网友反映的情况(天顶75没以前的氩气好)吻合的;

所以我个人觉得,一些求助苍穹好还是B65(75)好的,如果喜欢O家又希望能有与B系一样的背负,可以去买天顶75(话说,论坛里面关于天顶75的消息真的不多),如果喜欢G家,那就买B系列,想要这样的背负,就是要这样的价格的,1700-1800少不了的

另外,还是想说说自己的想法,断肠草有个帖子说背负重量的(https://bbs.8264.com/thread-1738379-1-1.html),基本上4、5天以内的,12、3kg就差不多够了,所以像我这种一般都是周末两日游或者是小长假3、4日游的(有补给or农家),10kg的东西就足够了,而10kg的东西需要多大的包包?我之前用的都是强氧风语者(38L),后来觉得它颜色太骚了,买了花岗岩的热辣,觉得夏季路线及农家路线也够了。。。建议各位驴友,包包最好放在后面考虑,一定要提升打包技术,确实有很多强驴技术驴有很多外挂,那也是实在没办法的情况下外挂的
后来有了对象,不想让她背的太多,又觉得作为一名驴。必须得有个大包包。。。所以才开始关注大包,然后又不想容量太大(我觉得凭借自己的技术加上妹子的东西60-65L其实也够了)又希望背负好一点,再三纠结下买了氩气70(腰带磨损的问题准备从单位拿些羊毛毡贴上面。。。)

以上是本弱驴的一些想法,仅作分享,若在理念上有冲突,望看在这是俺新人帖的份上轻拍,谢谢~~嘿嘿~~
最后附上俺的新包,最近学驾照,还不知道啥时候能用到呢。。。。
2人点评 收起
  • 水中的鱼! 对于容量,我真觉得说什么几天什么包可以了、什么最佳、都是娇情。 别人的建议都是虚的。一定要跟据自己的装备,打包技术来定。所以老驴都有大大小小好几个包。根据线路,季节定装备,再看那个包能装下。 2014-5-10 20:41
  • slox 不腐败的话 小鹰38足够3天行程了!带帐篷睡袋防潮垫 2014-5-10 20:19
同款同色,现在纠结,水袋仓太小了,我那3升广口溹思放里太大了,小鹰的还没防尘盖,有啥好法没,不会真得换个2升水袋吧
1人点评 收起
  • zhhlsj 握个手先~~我对象一直叫我用水袋,但是我不喜欢,我现在还是用的是水壶。。。。 1L驼峰的水壶,氩气上不是特别好装,这方面确实不如鸟包和G包,我看那侧边的水壶袋特别适合我那水壶。。。。。 下午去面交自提 ... 2014-5-10 18:42
楼主分析得不错,适合自己的才是最好的

来自Android客户端
1人点评 收起
大善!,分析得很好。我也是纠结之后打算买氩气70,结果店里没了,只好弄了女款氙气
2人点评 收起
  • 天元子 亲?你买了女款氩气?感觉背着怎么样。有差别吗?你身高体重多少?哪个型号?我也打算买?急需。 来自Android客户端 2014-5-11 07:53
  • zhhlsj 自己背着舒服背着开心就ok~ 2014-5-10 18:44
有人纠结舒适,有人纠结自重,总不会有所有人都满意的包,所以到了最后,就只剩下这几个系列的经典款,挑包,背上才知道。
1人点评 收起
  • zhhlsj 是啊,一般人挑来挑去,就那么几款。。。 就和以前买电脑一样,就哪几种配置。。。。 2014-5-10 18:43
op170a 发表于 2014-5-10 14:18 同款同色,现在纠结,水袋仓太小了,我那3升广口溹思放里太大了,小鹰的还没防尘盖,有啥好法没,不会真得换 ... ...

握个手先~~我对象一直叫我用水袋,但是我不喜欢,我现在还是用的是水壶。。。。
1L驼峰的水壶,氩气上不是特别好装,这方面确实不如鸟包和G包,我看那侧边的水壶袋特别适合我那水壶。。。。。

下午去面交自提了辆自行车,返程骑了30多公里,啃了满嘴泥浆。。。最后还要扛上六楼。。。60L以上 容量背包的一些想法

2人点评 收起
shouchen 发表于 2014-5-10 18:24 有人纠结舒适,有人纠结自重,总不会有所有人都满意的包,所以到了最后,就只剩下这几个系列的经典款,挑包 ... ...

是啊,一般人挑来挑去,就那么几款。。。
就和以前买电脑一样,就哪几种配置。。。。
fresun05 发表于 2014-5-10 16:25 大善!,分析得很好。我也是纠结之后打算买氩气70,结果店里没了,只好弄了女款氙气 ...

自己背着舒服背着开心就ok~
disor0131 发表于 2014-5-10 14:33 楼主分析得不错,适合自己的才是最好的来自Android客户端

哈哈,我是纯属YY的~~
zhhlsj 发表于 2014-5-10 18:42 握个手先~~我对象一直叫我用水袋,但是我不喜欢,我现在还是用的是水壶。。。。1L驼峰的水壶,氩气上 ... ...

这是你那700搞定的车?
1人点评 收起
  • zhhlsj 哈哈,是的~面交的时候挑了挑,指甲刀又划了几下~~ 2014-5-10 20:26
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |