搜索

骑行求助

求助:如何解决骑行后屁股沟疼痛?

[复制链接] 查看:12655 | 回复:32
RT,是不是穿骑行裤就可以了?因为山地车的坐垫比较窄,杠屁股疼
我菜鸟,大家别笑我
穿骑行裤要好很多。坐垫也可以换个好点的。最好是中间有洞的。

ps:我也是菜鸟。不知道正不正确。呵呵。。。
五一才有的感受,穿骑行裤 与 非骑行裤 差别非常大,建议楼主去买
同楼上的   不穿真的很疼
我觉得关键在于骑行的姿势以及骑行中的频率的控制.穿骑行库当然会锦上添花,或者采用硅胶坐垫也可以

骑行裤有很多种注意要买质量好的,硅胶坐垫也可以考虑,我本人就用,很好的。骑车时多站起来,特别是凹凸不平的路面。屁股痛谁都有的,要有个适应的过程,慢慢的就会好了。
长途骑行,最辛苦的当属屁股,疼是不可避免的,但是,缓解的办法各自都有高招,我体会:
    1、提前预防。屁股疼是长时间劳累和摩擦所至,可用擦手油提前涂抹,避免皮肤缺少油脂,产生脱皮、磨泡、磨破等现象。
2、骑行一定时间,要适当行走,骑行中,要常把屁股抬一抬,变化骑行姿势。
3、睡前有条件要洗澡,最好用牙膏当肥皂清洗。没条件洗澡时,可用容器接水冲洗,此时最好用茶叶水清洗。洗后涂抹擦手油。
4、如疼的厉害,可涂抹脱敏爽,如再严重,可用皮炎平等外用药,忌无伤常用消炎药。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |