搜索

福建

一路梧桐花相伴,我的五一闽粤赣边界环骑记

[复制链接] 查看:15688 | 回复:89
水路比较没人走了,因为前几年开通了陆路,开车来的游客进入景区很方便,又能找到停车场,加上水量的逐年下降,真不知水路是否得寿终正寝

14公里,没想到刚过这个公里牌,下一个坡,就是筠门岭镇了。这样推算,进入江西境内至门岭的里程,也就15公里

处在武平、会昌、寻乌三县交界的门岭,正好位于三条叉路的正中心,通往三县均为56公里,这么巧的距离,真是难得的、少见的金三角啊。
筠门岭是会昌南面的一个大乡镇,交通要道,相对比较繁华。我们的午餐地,就计划在这里。到达时间是11:30,正是午餐时间。午餐后,我们就要沿河而上,与会昌方向相反,往寻乌进发。

门岭镇的镇标,不知什么寓意

我们的饭店到了

第一道红烧豆腐,江西菜,一个字:辣。但很下饭。

我们形容江西人的辣,常用这么一个段子:特地交待厨房师傅,我们福建来的,怕辣,不用放辣子,师傅当然满口答应,可最终端菜上桌以后,还是辣得受不了。为什么?因为人家的锅一直受辣,炒出来的菜还是辣的。

饭后休息半小时,在餐桌上泡了两壶茶,喝完继续出发,可是顶着烈日啊,不到一点呢,就上路了。

环境不错的镇政府,大门没锁,我们的旭日同学还骑进去溜了一圈

难受的是,虽然路上风景不错,可我们无心欣赏了,因为刚离开镇政府,就开始缓上坡了。呵呵,真是奇了怪了,以前开车经过这里,怎么没有觉得这儿有坡呢
刚出镇子经过一个村子,怎么,叫什么来着?在傍大牌吗 子,怎么,叫什么来着?在傍大牌吗

骑行路上,就是要找乐子,这工具带的,太给力了

先试试准星吧,看看准不准

太偏了,得较一较

有情况,有情况

离寻乌还有46公里,罗珊,是与武平另一交界的江西乡镇
就这样停停打打,骑了一个多小时,终于,离开会昌地界,进入寻乌境内,因为没有拍到正面的寻乌欢迎你,只好用这张会昌的界碑顶替一下,拍的这个方向是从寻乌往门岭的,不要误会。

门岭至寻乌这段公路又是另外一条路网了,国道206。

又一个特点,行道树多为松树,不知什么品种,但松树底下,还常冒出几株梧桐树,依旧开着白花
好大一个果,好大一粒籽

果业大县寻乌,山上处处有脐橙,路边间隔有果厂。现在果树才结果,等到秋冬,橙子熟了,那时瓜果飘香,应该是另外一种景象,橙子熟了的时候,我们再来骑一次, 准备一个大背包,吃不了的,就DUO着走。

半路,遇上几位当地骑友,一问,正是寻乌的。他们头日从寻乌骑到会昌,走的另一条县道,今天从门岭回寻乌,也是骑一个环线,不走回头路,返程正好与我们同路,大部队还在后头,这几位是先行官。

渴了吗?到水源地只有13公里,去喝口水吧,那可是山泉水,甘甜着呢

澄江镇,门岭至寻乌的一半路程。瞧这标语,利用了旧桥,口号提得特振奋人心。过了这桥,就离开澄江集镇了。寻乌,已离我们越来越近,骑吧,往前骑吧

都到高速公路连接线了。按网上导航的攻略,我们还要经过吉潭镇才能到达寻乌县城,谁想济广高速寻乌段开通,从这儿开了一条到县城的连接线。好消息啊,我们有近道可抄了,能少走四五公里呢。而且,连接线,人家可是高等级的公路,好走得不得了。

与寻乌骑友一起进城去

好漂亮的连接线

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |