搜索

青海

青藏高原靓丽风景线——我的驴行

[复制链接] 查看:41720 | 回复:1367

世界海拔最高、最年青的高原。介于昆仑山、阿尔金山、祁连山以及横断山脉和喜马拉雅山间。面积约250万平方千米。平均海拔4000米以上,号称“世界屋脊”,为中国地势第一级阶梯。亚洲很多大河发源于此。高大山脉和宽谷、盆地相间分布,盆地内散布众多的内陆湖。多山岳冰川。冻土分布广。

是谁带来远古的呼唤
是谁留下千年的祈盼
难道说还有无言的歌
还是那久久不能忘怀的眷恋
哦 我看见 一座座山 一座座山川
一座座山川相连 呀啦索
那可是青藏高原
是谁日夜遥望着蓝天
是谁渴望永久的梦幻
难道说还有赞美的歌
还是那仿佛不能改变的庄严
哦 我看见 一座座山 一座座山川
一座座山川相连 呀啦索
那就是青藏高原
呀啦索 那就是青藏高原

29人 评分 查看全部评分
34人点评 收起

中国第一大湖。在青海省东北部。面积4200平方千米。断层陷落而成。湖水原通黄河,为淡水湖;后东侧山地隆起堵塞湖水外泄通道,遂演变为内陆咸水湖。特产青海湖裸鲤。湖中小岛以海心山、鸟岛为最著名。湖滨为良好天然牧场。
青海湖是一个美丽、神奇的湖,很多神话传说给它蒙上了一层浓浓的神秘色彩。
大家只顾看全景,我也不再重复了,看看精美的片段吧!

8人点评 收起

很早以前,千里草原上只有一眼清泉,一块石板盖在其上,泉水长流不溢。周围居住的放牧百姓,饮水后必须把石板盖,否则将会大祸降临。有一年,吐蕃王朝宰相隆布嘎尔父子逃亡来到这里,儿子饮完水忘记盖石板,泉水便汹涌奔泻出来,越来越大,千里草原变成了汪洋大海,成千上万牧民被海水淹没。此事震憾了天神,天神将印度赤德山岗的峰头搬来压住了海眼,青海湖和海心山就这样形成了。(藏族传说的故事)

5人点评 收起

美丽的高原盛产靓丽的美女,才是真正的值得留恋
长江黄河的发源地、圣洁的雪域高原、 丝绸之路 的延伸、神秘的 宗教文化 、灿烂的历史、鲜活的风土人情、壮丽的山河……
  所以特别喜欢这首《青藏高原》赞美祖国 大好河山 ,期盼世界和平,人类 安康 。也成就了后来人对西藏的向往。

3人点评 收起

在路上,才更能体会其中的含义。
这里文字就不多说什么了,主要还是用图片来说事。
发现现在论坛帖子质量越来越高
感觉我已经落伍了

1人点评 收起

美景美女人人爱看
还是调侃下吧!
机飞着飞着就丢了 ,船开着开着就翻了,房子住着住着就塌了,哥们喝着喝着就没了,朋友走着走着就散了,夫妻过着过着就离了,人活着活着就“走了”……
所以,无论是对自己还是对别人都别要求太高了,生命脆弱,人生无常,淡然面对,且行且珍惜.....
不累也要休息,不富也要知足,再忙也要锻炼。
人生苦短,很快到站!珍惜自己与现在!

4人点评 收起

岁月荏苒,走不回的是从前, 何必去苛求完美呢?
静静的心里,都有一道最美丽的风景。
尽管世事繁杂,心依然,情怀依然;
尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;
尽管岁月沧桑,世界依然,生命依然。
我们光彩在哪里?
早上醒来,光彩在脸上,充满笑容地迎接未来;
中午,光彩在腰上,挺直腰杆地活在当下;
到了晚上,光彩在脚上,脚踏实地地做好自己。

2人点评 收起

记着这句话,你会很幸福的哦!
爱家人从爱自己开始吧,才有能力爱別人,有健康的身体才能够给家人遮风挡雨...
不管男人也好,女人也好,首先善待自己的身体,珍爱自己,才能热爱生活,热爱事业。所以,再苦再累,为了家人,微笑着说:该休息了,没有了身体,一切都是浮云……

1人点评 收起

后面有专题花卉,是近期拍摄。我的帖子不会是短片的

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |