搜索

哈尔滨

草原妹子、哥还会在杀回来的!

[复制链接] 查看:2857 | 回复:12

杭州已经十来天了,早早就想写点什么,可老是无从下手,现就随手写写,文采不
好,望亲们见谅。
    首先感谢草原行者户外,感谢寒松大大,感谢领队小美圆了哥这魂牵梦萦30年的草原
梦。
    呼伦贝尔大草原打小就很向往,向往在那一望无际的草原上策马奔腾,向往那大口肉
,大口酒的潇洒生活,还有那传说中热情奔放的草原妹纸们,哈哈。
    记得很清楚,那天是2013.7.24日哥在健身房跑步机的屏幕上无意间看见了大草原和
骑马的汉子,心情那个激动啊,一股强烈的欲望奔腾而出,当时就想插上翅膀飞过去,可
惜哥不是鸟人,哥没有翅膀。人说三十而立,算算哥马上也奔三了,就当给自己而立之年的
礼物吧,回家上网一搜,一眼就看见了草原行者户外,感觉口碑反映各方便都还不错,然
后毅然决然的就付了订金,定了7.27的 【休闲骑马路线】2013草原与您有约,连续108期
“自驾式”挺近呼伦贝尔大草原7日活动计划。
    即将出行的心情,亲,你们懂的,那是各种的激动跟冲动,一宿宿的失眠呢,为了能
安心的出行,提前就把接下来几天的事都给安排好了,听说草原行的这个景点到下个景点
都相距好几百公里,行程大半都会在车上度过的,哥在想那不得多无聊啊,咱去超市逛逛
吧,花了四百多大洋买了三大袋零食准备车上打发,结果装包的时候悲催的发现如果光装
零食的话,会连条内裤的都装不下的。。。。又担心路上没地方买烟,给备了15包,如果
大包小包拿几个出去,那是折腾自己,哥这人较懒记性又差,担心没到机场就会把包给整
没了,所以后来只能装了一点点,一点点啊,可剩下的咱也不能浪费是不,敞开肚皮干掉
吧,结果又悲催的撑着了,导致一夜顶着的肚皮睡不着。。。
    7.27日  9:00 灰机粗发,人品爆发,准点起飞,感谢萧山国际机场终于准点了一回
,进机舱后哥看了又看,空姐的年纪不大对劲呀,怎么好些个看起来都有25公岁多了(50
来岁了)是不是年轻的都还在睡觉,人家说美女都是睡出来的,嗯,应该是这样的,反正
又不娶回家做老婆,哥忍了。已经好几天没睡好了,按理说会很困,可是离目的地越近,
这精神头就越好,没法子只能拿手机偷拍窗外的风景和窗内的空姐,嘻嘻,期间差点手机
被没收了,好不容易熬仨小时终于到了哈尔滨太平机场,哥因为选的是靠窗的位置,因此
内急问题一直不方便解决,下地后第一件事就是直奔洗手间,那速度都快赶上刘翔了,到
了洗手间后悲催的发现居然要排队。。。那个着急啊,满头大汗的,找个队伍排的人少的
就给排上了,好不容易快排到了,结果前面是一大爷,人家隔壁队伍都走了好几拨了,前
面这大爷还在那掏呢,(大爷求您呢,快点行吗????行吗????求您了)这回才感
觉到年轻真好啊!!起码手脚利索。
       出机场后按照寒松给的指示,先坐大巴再打车到哈尔滨火车东站,终于见到了传说中
的草原行者户外创始人—寒松(男人不好意思那么仔细打量男人,嘿嘿,人很真诚,先赞
一个,特别是领队小美对寒松的敬仰之情那可是滔滔不绝哇,06年单独创办草原行者至今
已接待数不清的游客,很不容易,可惜有媳妇了,要不然小美非倒贴嫁过去不可)拿了车
票,是4:59从哈尔滨东—海拉尔,抬表一看才1点多哇,估计东站属于郊区,较为偏僻也
没啥好地方玩,就近找了个网吧看部电影打发时间。终于熬到四点半检票进站了,结果一
看火车顿时傻眼了,怎么现在还有绿皮的还是生锈的绿皮车,上车找着位置,居然是硬卧
的,上铺的,边上还有个比拖拉机还响的破电扇,奔溃ing,算了,为了大草原跟大草原上
妹纸们,哥又忍了,找了个列车员问下具体什么时候能到海拉尔,他居然说要明天早上6点
多到海拉尔(啥,亲,你没开玩笑吧,天呢,掉个妹纸砸死哥吧)诶,只怪哥自己没看清
网站上的路线,没个心理准备哇。火车上信号不大好,发起微信断断续续的,各种无聊啊,
没两下就把包里的零食给干光了,然后竖起耳朵等餐车过来叫卖,买两根老冰棍,回味了
下童年,买了两根哈尔滨大红肠,太咸了,又买了两根老冰棍解渴,嘻嘻。9点多熄灯了,
躺上铺翻来覆去的睡不着,只能去车厢连接处抽烟,一会上一会下,具体上下多少次没数
,反正兜里一包多的烟抽光了,羊不知道是数到10078只还是10087只才迷迷糊糊躺下睡
着了。

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

7.28日 5:28手机上这样显示着,哥醒来了,窗外下着雨,有点凉(昨天是穿短袖短
裤出来的)只能模糊看见绿色,顿时反应过来了,哥这是到了大草原了吗,哇哈哈,终于
到了,媳妇终于熬成婆啦。下床拿手机边笑边拍,心里那个激动哇,问了下路过的列车员
几点到,他说半个小时就会到了,哥赶紧上洗漱间把自己给收拾了。过一会电话响了,是
领队小美打来的,操着一口喜人的东北腔调说已经举着牌子在出站口迎接哥了,“恩呢,
哥也马上到了,小妹妹等着哦。”到站后哥第一个下的车,心想不能让妹纸等久了,又一
阵猛跑,终于看见小美啦,90年的小姑娘,嗯,笑容很甜,个子挺高,一看就带着东北人
的爽气,皮肤有点黑,好吧,确实黑。见了面就哥啊哥的,叫的哥心里老舒畅了,哇哈哈
,这妹子不错。接着打了车去集合地吃早餐,吃的是“杭州小笼包”,呃,哥是从杭州过
来的呢,小笼包那是三天两头吃好不好,不过内蒙人真实在,小笼包够大,一个顶杭州的
仨都有了,味道还好,吃完后小美就给我们分车了,24人团3辆车,刚好8人一辆,哥跟重
庆一家子六口人分到一辆(咋没跟妹纸们一起啊,郁闷,算了,哥的目标是草原妹纸)幸
运的是领队小美跟我们一车的,心想有领队在车上介绍,这一路也不会无聊啦。走喽~~出
发喽~~
8:30第一目的地 成吉思汗的金帐汗和老舍笔下的天下第一曲水——莫日格勒河。
车子没开一会就出了海拉尔市区进入大草原了,内蒙真是地大人稀啊,公路都是笔直笔直
的,路边两旁也逐渐出现牛羊马了,哇哈哈,成群结队的牛羊马出现了,“司机师傅停车
,快停车,我们要下车拍照,”(介绍下我们的司机——朱师傅,超级细心,超级耐心,
超级有爱,超级。。。此处省略一万字,四十多岁内蒙古兴安盟人,开车技术一流,安全
平稳,每次我们上车后,他都会亲自下车检查一下车门是否关好了,扶老人小孩上下车,
而且他的车子干净整洁座位舒服不拥挤,超级棒的车子跟超级实在的朱师傅,建议草原行
者以后多多跟朱师傅合作)扯远了,不好意思啊,刚说到哪了,哦,对了,要求朱师傅停
车,一下车,哇塞,闻到草和泥土的芳香夹杂着牲口的味道,实在是太复杂了,不好形容
。我们每个人都欢呼着奔向牛群,羊群,(马跑的太快追不上)看这内蒙的马多俊啊,看
这内蒙的羊多么可爱啊,看这内蒙的奶牛的奶是多么大啊,看这内蒙的妹纸多。。。额,
貌似好没见到过妹纸,等下再形容,接下来是一阵狂拍,急眼的拍,拍牛羊马,拍一望无
际的草原,拍天空,拍人物,甚至有的人在拍草地上的青蛙和各种牲口的排泄物,各种的
拍,直到小美吼我们回去了,大家还意犹未尽的。上车后觉的草原实在太美了,总算没白
折腾那么久的火车了。
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。好美,好美,由于草原行者是自驾式模式的,一
路上可以走走停停,只要大家意见统一想下车欣赏,司机师傅都会很配合的停车。半小时
后到达了金帐汗—成吉思汗的练兵成长地,被评为国家4A级景区,小美买了票,我们进了
第一个帐—索力德帐,门口站着穿蒙古装的蒙古汉子跟蒙古妹纸(汉子自动过滤),哇哈
哈,哥终于见到蒙古妹纸了,跟想象的差不多,口水都快滴了,站她们边上听了老半天,
可惜讲的是蒙语,半句都听不懂,插不进去话,算了,哥先进去参观,回头再找你玩,进
去时她给了哥一根红丝带,据说是绑敖包上祈愿用的。进去后里面大大小小几十个蒙古包
,吃喝拉撒玩乐啥都有,看看这个新鲜,看看那个稀奇的,买了顶牛仔帽,戴上后照下镜
子,觉的蛮不错的,对着镜子偷说了句“小伙子你又变帅了,加油。”然后顺当地风俗绕
着祈愿的敖包走了三圈,许了个能邂逅个美丽奔放的草原妹纸的美好愿望

草原妹子、哥还会在杀回来的! 草原妹子、哥还会在杀回来的!

饭后,我们来了第二站—亚洲第一湿地根河湿地,是中国目前保持原状态最完好、最大的湿地。确实挺不错,人山人海,买了票挤上了电瓶车坐到半山腰,接着徒步爬上山顶,绕着栈道走了一圈,期间好不容易找了个妹纸帮哥拍了几张照片,以此证明哥确实来过亚洲第一湿地,又热又累,坐在栈道边,看着形形色色的旅客们,看着美丽的湿地景区,哥陶醉了,准备做首诗表达下此刻的心情,可想了半天,没词,诶,算了,打会儿盹吧,    一个多小时后我们又回到车上,去往下一站恩和,(正梦着晚餐找草原妹纸喝酒,酒后再躺草原上谈谈人生,谈谈理想的,那是多么快活的事啊。)突然,听见老太婆在喊“小刘快看,小刘快看有彩虹,而且有两个。”“神马?双彩虹?师傅快停车我们要拍照,”哇哈哈,好漂亮,几车的人都停下来一阵猛拍,心满意足后,重新上车粗发,哥隐约的想起什么时候在哪本书上看见过,说如果看见双彩虹的人会走霉运的,正绞尽脑汁海想着这是哪个倒霉孩子写的这么不靠谱的东西,车子却停下来了,看了看前面排着老长的队伍堵着不走,等了将近半小时了车子还不走,结果传来说,前几天上游下的暴雨,现在把下游的路段给淹没了,前面好多车子在游泳没上来呢,一时半会也过不去的,完了,完了,哥跟草原妹子酒后谈人生的梦破碎了,好吧,反正一时半会也走不了,哥自个下车找乐子去,走啊跑啊,哥追着一群马,嘴里嚷着让马儿停停给哥摸摸,可它们没一只停的,估计这马讲的是蒙语,应该听不懂国语,原谅你们了,“咦,也有人跟哥一样这么无聊的跑大老远出来看马的吗,而且是俩妹纸,”本想上前搭个讪的,结果看她俩突然蹲下了,额,突然觉的做男人真好,特别是在这一望无际的大草原上,背个身就能解决问题,而妹纸们却只能找遮挡物或者跑的老远才能解决,做男人,真简单。
    等待了将近仨小时,前方的水越涨越高,彻底去不了恩和了,天色也渐渐暗了下来,草原的一大特色也慢慢显现出来——蚊子,那叫一个多啊,吸口气能把胃小的人喂到5分饱,妈呀,死蚊子臭蚊子,太刺挠了,内蒙的白天长,夜晚短,早上4点左右就出太阳了,晚上8点太阳才休息的,这眼见着太阳都快休息了,寒松大大终于传来消息,决定改变行程,先奔黑山头吃饭过夜,等明天这条唯一通往临江恩和室韦的路通了,咱再杀回去看。好吧,天灾没办法,大家都能理解。等到了黑山头后天彻底黑了,蚊子们活动的更激烈了,根本不能下车啊,哥只是下车抽了根烟,回车上后发现被叮了不下30个包,还不算看不见的地方,妈呀!
    由于事发突然,行程全部被打乱,住宿问题要重新安排,两个团浩浩荡荡七十多号人呢,一下子也没那么多空房间啊,只能等待他们安排联系,期间有的旅客闹了些情绪(昨晚在火车上过的,没法洗澡,今天爬山爬的满身臭汗,又被蚊子叮的全是包,又困又累,大家都想抓紧吃饭休息了)旅途中的突发事件也是考验一个旅行社的成熟与应变能力。几经折腾最后总算解决了住宿问题,入驻的是蒙古包,哇哈哈,这平时只有电视上才能看见的哦,亲。一天下来的各种郁闷都一扫而光,点了几盘蚊香,哥就去洗澡了,折腾了半天没热水,天呢,内蒙的早晚温差较大,而且蒙古包里抽的都是地下水,那叫一个凉啊,比雪碧还透心凉,没法洗,擦擦又解决不了问题,问老板去,他说电压不够烧不了热水,连电灯都是一会亮一会灭的,要等半夜12点后用的人少了,热水器才能烧起来,算了,哥再忍忍,那就先去吃个饭吧。
   到了饭堂后,贤惠的嫂子已经点好菜了,就等着我开吃呢,由于电压问题,灯光不是很亮,哥只是隐约的看见一些蚊子奋不顾身的往菜里往汤里飞,这时只能安慰自己说草原的蚊子是无毒的,且营养价值高,加上肚子确实很饿,三两下就把搞定了,嗯,不错,丰富的蛋白质大餐,回屋洗澡睡觉觉喽,等坐床上后发现白色的床单上怎么那么多黑点,仔细一看,神啊,这蒙古包里下起了蚊子雨了(进门后点了五盘的蚊香),贼拉恐怖,草原的生活条件就这样,咱告诫自己要忍住,必须忍住,嗷嗷的忍住,好不容易熬到了12点半,跑热水器跟前一看,差点昏过去,越烧水越凉了,刚进门时还有21度,现只剩18度了,不带这么玩人的,我太阳。灵机一动去老板那借个烧水壶,烧点洗,奶奶的,整整烧了5大壶,从头洗到脚,舒爽啊,躺在床上的这一刻,哥觉的自己是最幸福的!!!刚准备入睡,忽闻蒙古包外有马叫声,希聿聿~~希聿聿~~很近,就在边上呢,哇哈哈,马儿别走开,哥明早起来就骑你,乖乖~(接着一阵幻想。。。。。。。)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |