搜索

焦作

雨中独上驴尾巴,轻装漫步柏疙瘩

[复制链接] 查看:26595 | 回复:490

线路:d1双底-驴尾巴梯-老北洼-鹅宿窑-马五寨d2-银沙窑-林场-麻地洼-柏疙瘩梯-抱犊-老梯-松树萍

徒步时间:两天
难度★★★★☆
强度:★★★☆☆
景色:★★★★☆

搭车到双底,求快独上驴尾巴    上周带上海队夜宿马武寨,结果一驴花不小心把手机、电脑丢在农家,双方商定这周让我去马武寨拿。搭着群里的包车,听着刀片的调侃,不知不觉就到了双底,预报有雨,我原计划迅速上到马武寨,这样再考虑一天还是走两天,到马武寨最近的路只有驴尾巴,考虑再三,为了求快,还是冒险一个人上了。驴尾巴梯有一定的难度,我敢一个人走也是考虑过了,第一我以前根年代探路时走过,第二驴尾巴梯高度落差普遍不大,第三这次出行带着8264和巅峰户外赞助的急求包。绳子等没有带(因为上次带了感觉没用)驴尾巴梯在驴友们中间还是有点名气的,个人感觉没有楼胡洞险(虽然楼胡洞只有那一小段险),主要觉得这个路还有许多没有完全弄明白的支线,所以打算借这次走顺便摸摸路

8人 评分 查看全部评分
20人点评 收起

轻装赶到双底,哪里正在修建水坝,我先是跟几个老乡聊天,谈论从小壶口瀑布南边上山的可能,顺便打听一下驴撅的路

2人点评 收起
  • 化作花 快成景区了 来自Android客户端 2014-5-15 19:35
  • 静夜思mgx 我定义”独驴=强驴”,不料山笛老师定义”独驴”另有说辞。 建议楼主下次带个伴,找不到美女找个帅哥也可以,至少有个照应,免去大家的担心。 2014-5-14 23:30

磨河峡谷挖掘机在不停的工作,估计过不了多久,这里也成了景区

2人点评 收起

我抬头看着这远处要走的路,此时此刻感觉大山与我彼此相望

1人点评 收起

一路走得很快,不一会儿就到了虹鳟鱼附近

2人点评 收起

到养鱼场右拐上山,走到这里才知道光顾根老乡聊天,忘记买水了

打开包一看只有两个西红柿一个苹果一个烧饼一个急救包,悲催啊

3人点评 收起

我慢慢上,想着没有水不能走太快,怕出汗,好在路上韭菜真多,一直就是埋头挖野菜

2人点评 收起

走到这里,干掉了一个西红柿

1人点评 收起

天空还没有雨,但是阴天,比较凉爽,爬山很舒服

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |