搜索

石家庄

雨日愉行蚕姑坨——石家庄友友5月11日蚕姑坨游记

[复制链接] 查看:7983 | 回复:53
云雾缭绕的南天门,两只麒麟镇守在这里,护卫着蚕姑娘娘!

这就是蚕姑庵了,也称为灵蜂院,在蚕姑坨主峰下五十米处,建有大小庙宇70多间,多毁于抗日战争期间,现只存10多处。

在蚕姑庵是看南天门的最好位置,喜爱户外的朋友大多知道,湖南张家界的天门山有个自然形成的穿山溶洞——天门洞。上天造物,无独有偶,就在这里,蚕姑坨,也开了一个天门洞——南天门。南天门的门洞高约60米,宽约25米,纵深长20米,从洞底至山梁约105米,听说山梁上还有个石塔呢。 虽然下着小雨,但这里视野极好,蚕姑庵、南天门就这样千百年的厮守着。

转出蚕姑庵,向上爬升50多米抵达蚕姑坨顶,远眺群山笼罩在云雾之中。

在坨顶,友友的小伙伴们纷纷拍照留念,我也加入其中。我要飞,我要飞得更高,我要腾云驾雾而去。。。

无奈没有翅膀,怎么也飞不高。。。

旁边的友友提示我可以向下飞,是啊!好主意!我怎么没想到?转身就要往下飞。。。
幸好旁边的妹妹拉住了我的手。。。

美丽的地方,总是惹人向往。
楼主拍过的地方,我也差不多都拍过,只是技术和楼主差远喽!

来自Android客户端

在蚕姑庵找了个地方和着雨水匆匆吃过午饭,这时大片的云雾从山谷中涌上来,瞬间便遮挡了对面的山峰,出于安全考虑,计划的环穿取消了,大家原路返回。

冒雨行走在山间小路上的友友们,人在云中,景在心中,这可真是“冒雨游山也莫嫌,却缘山色雨中添”!

蚂蚁的梦想999 发表于 2014-5-15 19:00 谢谢香妹,写贴好累

累并快乐着
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |