搜索

有问必答

川藏线318 线路规划求助 感激不尽 5月24日出行

[复制链接] 查看:2764 | 回复:5
1驴币

各位朋友好,我计划5月24日开始自驾福特嘉年华AT西安出发走川藏线拉萨,然后青藏线出到西安. 共计16天的时间.
中途比较憧憬:
1. 能在然乌湖留宿一晚,然后去来古村看来古冰川;
2. 林芝游玩一天.

所以请教一下有经验的朋友,从成都开始到然乌这段, 按照我旅行的季节,我的时间来看, 这段应该怎么走最合理了?哪些段路是景色比较单调,在安全的前提下可以全天赶路;哪些是景色比较美,可以边走边停的?哪些是值得留下来一两天去品位的.

我目前的计划是:

5月24: 西安-成都

5月25: 成都-雅安-泸定-康定; 326KM

5月26: 康定-新都桥-雅江-理塘; 285KM

5月27: 理塘-巴塘-芒康-左贡; 428KM

5月28: 左贡-八宿-然乌;

5月29: 然乌来古村, 来古冰川一天;

5月30: 然乌-波密;  

5月31: 波密-通麦-鲁朗-林芝; 230KM;

6月01: 林芝一日游, 雅鲁藏布江大峡谷风景区(124KM);

6月02: 林芝-工布江达-拉萨; 403KM

6月02: 拉萨一日游;

6月03: 拉萨-羊湖-拉萨;

6月04: 拉萨-当雄 (纳木错)-那曲; 328KM

6月05: 那曲-格尔木;831KM

6月06: 格尔木-西宁;811KM

6月07: 青海湖一日游;

6月08: 西宁-兰州-西安; 885KM.

希望大家能给指正.多谢

2人点评 收起
  • 绿水怪木棉 我去年走的318,现在在拉萨.不知道你四川境内有没有玩过,也不知道你计划的时间是多少天.泸定就有个海螺沟,下来到康定就有跑马山 木格措 塔公草原,这看个人喜好,比较多人认为塔公草原或木格措值得一看.理塘和八塘都是 ... 2014-5-25 12:42
  • 极品飞车-嘉善 楼主显然已经经过详细研究了,这样的行程没有什么问题,只是6月6日格尔木要到青海湖住宿,因为格尔木到西宁是经过青海湖的。另外6月5日那曲要早点出发,这天比较累,一般到格尔木要15-16个小时。 2014-5-19 15:41
建议你不要去来古冰川,从然乌去波密40公里左右有一个米堆冰川,真心觉得不错

来自Android客户端
1人点评 收起
  • taishan688 多谢回复啊,我是想看看冰川,我看2005年9月的中国国家地理杂志西藏专辑里连续写了来古村/来古冰川和米堆村/米堆冰川.这俩去任何一个都行,主要是我就两个人,而且车不行,去米堆的话.嘉年华这小车在这个季节可以吗? 2014-5-16 09:53
963801255 发表于 2014-5-15 20:30 建议你不要去来古冰川,从然乌去波密40公里左右有一个米堆冰川,真心觉得不错 ...

多谢回复啊,我是想看看冰川,我看2005年9月的中国国家地理杂志西藏专辑里连续写了来古村/来古冰川和米堆村/米堆冰川.这俩去任何一个都行,主要是我就两个人,而且车不行,去米堆的话.嘉年华这小车在这个季节可以吗?
26日车程太累。新都桥到理塘全面修路。而且理塘海拔高容易高反。建议26住雅江27住芒康。28住八宿这样开车省力点。然乌到波密不玩米堆的话3个多小时车程就够了。这天很浪费。最后格尔木已经到了西宁了还玩什么青海湖早经过了。这天建议住黑马河朝北15公里环湖西路上的湖缘客栈(卓玛家)。就在青海湖边早上起来拍日出不错。另外如31日在色季拉山口看到南迦巴瓦了1日就没必要去大峡谷了。31日没见1日天不好也没没必要去。大峡谷主要就是看南迦巴瓦的线路就是派镇到直白。自己车不让开套票280带中午饭。另外南伊沟也不建议去真心没意思。而且票价太高
taishan688 发表于 2014-5-15 10:31 各位朋友好,我计划5月24日开始自驾福特嘉年华AT西安出发走川藏线进拉萨,然后青藏线出到西安. 共计16天的时间 ... ...

楼主显然已经经过详细研究了,这样的行程没有什么问题,只是6月6日格尔木要到青海湖住宿,因为格尔木到西宁是经过青海湖的。另外6月5日那曲要早点出发,这天比较累,一般到格尔木要15-16个小时。
taishan688 发表于 2014-5-15 10:31 各位朋友好,我计划5月24日开始自驾福特嘉年华AT西安出发走川藏线进拉萨,然后青藏线出到西安. 共计16天的时间 ... ...

我去年走的318,现在在拉萨.不知道你四川境内有没有玩过,也不知道你计划的时间是多少天.泸定就有个海螺沟,下来到康定就有跑马山 木格措 塔公草原,这看个人喜好,比较多人认为塔公草原或木格措值得一看.理塘和八塘都是康巴人地区,民风民俗比较藏区,这两个地方都有很古老而有名的寺庙,喜欢宗教历史的可以去看.然乌你也作好了攻略,这个地方非常漂亮值得一玩.下来是鲁朗,不过现在可能还没有花海的出现,我去年七月路过非常漂亮.也可以品尝一下鲁朗石锅鸡,味道鲜美!到峡谷的话可以住索松村顿珠家,观日出最好的位置.从峡谷出来可以去巴松措卡定沟,不过也没多大意思.波密到排龙那一段风景也非常捧.这是前段的行程.有什么要问的再问,拉萨山南日喀则的景点也不错.我在拉萨开客栈的也欢迎你们来!逻裟客栈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |