搜索

巴音郭楞

2014年5月10日第一次户外徒步

[复制链接] 查看:2365 | 回复:6

新疆和静霍拉山大小泉沟徒步

早就听说过库尔勒周围的山,其中之一就有霍拉山。著名的旅游景点铁门关就在此中,但却一直记不住这个名字。而一次徒步让我永远记住了它。

第一次背上户外装备,很忐忑地踏上了行程,不知道户外徒步是什么感觉?只知道几年前就有同事从事这项活动,谈到它的魅力、有趣心里很是向往。不曾想,2014年的510,我迈出了此生第一次真正户外运动,背上行囊去走向户外!

当我们驱车到达霍拉山小龙泉入口时,空气是如此的新鲜,阳光明媚,点点绿色跃入眼中,我们都很激动,从库尔勒多日的沙尘中走入了一个空旷而又神奇的地方,那种心情怎是一个“爽字了得?

我们欢腾的扑向山口,我们要进沟去感觉,去征服,去观景,去戏水,去看、听、嗅这个美丽的大自然了!呵呵!

我们在黄果果树(行迹起的名啊)中走过,和它带着刺的枝合影,亲昵!2014年5月10日第一次户外徒步

我们在溪水中走过,忍不住掬一捧水尝尝,不忍心打破它的宁静。看看那清澈的山间小溪,心里多么向往这种宁静而洁静的生活啊!我们知道,我们的城市离这种感觉越来越远了!

我们在低矮的荆棘中穿行,顾得了下,顾不了上,不断地听见荆刺刮着衣服与包的声音,心想自己的“小鹰”包一定是惨不忍睹了啊,心里好疼啊。那时只能先顾脸了,不曾想,“呲唻”一声,裤子破了!有点狼狈啊!

终于从小龙泉沟翻山向大龙泉挺进了,坡度大约45度左右的挡在了面前,对我发出了挑战!我知道自己的膝盖不好,那时我感觉到了自己的想退缩,但是我告诉自己不能退,要不以后怎么办?说自己一定能行,有领队在,有驴友们在,有“孔雀河”在,自己一定能行的!就这样,前面拉着,后面推着,终于爬了上去。正高兴时,领队“行迹”告诉我们还要往前再翻一座山,才能进大龙泉时,我的眼泪快下来了!真想有个车啊,这时如能有,一定不会往前了!

大山深入,何处有车?何处是退路?我咬牙往前走了,腿在抖、汗在流、大口喘气、心急剧地跳…一步步地往前!往前!“会走过的,一定会!”,当“漂落的雨滴”说,还有20就要翻过时,我真想蹲在地上,放声大哭!我知道我战胜了自己!当跨越了心中设置的那坐不可逾越的桥时,才发现自己的能力像水下冰山潜力无限!户外运行的魅力不可抑制地彰显出来!

不断地在山间穿行、爬高摸下、甚至于在石缝中爬过…,一不小心会扭了脚,伤了腿。各种想象不到的情况都可能出现,有时虽然很困难,但请你不要自己剿杀自己,坚持,鼓足信心和勇气坚持,你会发现原来以为很难的事情变得简单了,一定会柳暗花明,绝路逢生,超越自我极限!来吧!朋友们!一起去户外!一起去看大自然!一起去挑战自己吧!

暗香.库尔勒

5人点评 收起
暗香.库尔勒 发表于 2014-5-16 10:52 新疆和静霍拉山大小龙泉徒步行           2014年5月10日第一次户外徒步早就听说过库尔勒周围的山,其中之一 ... ...

强哥抢个沙发赞一下
暗香.库尔勒 发表于 2014-5-16 10:52 新疆和静霍拉山大小泉沟徒步行      早就听说过库尔勒周围的山,其中之一就有霍拉山。著名的旅游景 ... ...

欢迎来发帖哦~照片没出来哦,请上传片子到论坛哦~
暗香.库尔勒 发表于 2014-5-16 10:52 新疆和静霍拉山大小泉沟徒步行      早就听说过库尔勒周围的山,其中之一就有霍拉山。著名的旅游景 ... ...

支持分享,不过PP看不到哦,可惜啊
1人点评 收起
暗香.库尔勒 发表于 2014-5-16 10:52 新疆和静霍拉山大小泉沟徒步行     早就听说过库尔勒周围的山,其中之一就有霍拉山。著名的旅游 ... ...

呵呵,终于把照片搞上去了!快支持一下啊!
失心小妖 发表于 2014-5-16 12:12 支持分享,不过PP看不到哦,可惜啊

现在可以看见了,各位亲!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |