搜索

绥芬河

铁马远征 骑行远东——记中俄青年户外骑行大会(三)

[复制链接] 查看:14946 | 回复:43

铁马远征      远东骑行

——记中俄青年户外骑行大会(三)

瑞典有句老话:钱是可以储存的,而时间是不能储存的,你怎么花时间,决定了你一生的生活质量。被房子、车子、票子充满的人生,和被孩子、妻子、园子充满的人生,北欧男人选择后者,因为他们要的是品质,而不物质

当我看到这段话,我觉得非常的赞同。虽然我们不能完全照做,但是我觉得我们一定要有周末。不知道大家有没有算过,一个月有四周或五周,除了阴天下雨,刮风上冻,就是我们不是被各种宴请或睡懒觉充斥,就是被工作所累。真正走到户外的时间少之又少。你不知道外面的树什么时候绿的,也不知道人工湖那里又多了一列火车头,当然你也不会知道二中队那里修了一个小广场。哦对了,你还不会知道五花山水库已经修建成功了。

当我们这一群人走在微风扶面的海参崴滨海大道上,坐在海参崴步行街专心听街头艺人的悉心浅唱时,我们手捧小时常吃的棉花糖互相抢吃哈哈大笑时,你在哪里?你在哪里?

感谢这几天论坛好友对我的俄罗斯骑行游记的支持与关心,下面简单说下大家都感兴趣的话题:参观阅兵后,我们都去了哪里吧!
       要说俱乐部就是有天缘,有人缘,走哪哪晴天啊。 这,这没招儿啊!人品爆发!阅兵结束,穿过人山人海,彩旗招展的广场,我们沿一条海滨大街,来到了著名的C-56潜艇博物馆,这里是为纪念英勇牺牲的潜艇官兵,战后C-56潜艇被分割成数段,用火车、汽车、起重机运送至此,组合焊接复原,建立了这个别致的实体博物馆,部分没有去过的朋友在席导的带领下参观潜艇内部,我们其他人则在这里被一个聋哑俄罗斯老奶奶兜售的纪念邮票所吸引了。凯翔李总首先买了一些,大家在她的带动下也买了很多邮票,纪念章等物品。我被潜艇外哭闹的小孩所吸引,被她们纯真的所吸引,熊孩子,是真作啊。

引用        接下来,全体集合在这里乘车到中国餐厅午餐,菜式很丰富,米饭也很好吃,最好吃的当属那海鲜面条了,真不是“好吃”二个字能形容,那是相当好吃,有人连吃五碗,还说再给我一碗,俄罗斯小妹用纯正的汉语回答:这个真没有~吃饱喝足后的人们,最想做什么事?有人回答睡觉!有人回答抽烟!有人回答丢人,怎么这么丢人,怎么有这么没有出息呢!  我们是在国外,不是国内,怎么能睡觉呢?我们要看美女,看俄罗斯美女,看俄罗斯美女大长腿! 席导!哪有美女!
        席导,不愧是金牌导游,一切为了满足消费者为宗旨啊。
        席导说了,同志们不要急嘛,我们还有著名的百年火车站没有参观,还有什么噼哩叭啦说了一堆,我们不要听,我们只想看美女,我们看美女大长腿,大腿!
       好吧!
       走!
       十分钟后,我们还是来到了百年火车站,哈哈!坏人!席导说了, 这里也有美女,不光有美女,还有美食!在这里我喝了一大杯咖啡,还吃了一杯冰淇淋,65卢布我记得好清楚的,就那么一小勺。
       北京时间下午13点半,大家开始了自由活动,我和悠然,雪莲,阿伟一组,海参崴步行街,真得让我留连往返啊。在这里才让我真正感觉到我确实是到了国外,而非中国。步行街,一条并不是很长的街,路不是很宽,街中心有二座喷水池,喷水池旁有长凳,上面坐着晒太阳的老人,开心聊天的青年,还有嬉闹的孩子。街两旁的建筑多以古建筑为主,看样子已经有很久的历史了。建筑多是两层楼房建筑,暖黄色的外墙,商店没有过多的灯箱和牌匾,也没有国内吵闹的播放口水歌的音箱。我们几个在有花的咖啡店门前拍照,在有长长楼梯的小商店前合影,还笑着与布偶搂抱在一起,真想时间在这一刻就暂停吧。走着走着,我们被街头艺人模样的一伙人所吸引,他们有男有女,有各种乐器,敲打着正在做着演出前的准备工作,当然地下多了一顶礼帽,用来收取众人的捧场。我们给了一些硬币,但欣赏起了这场街边演出。声音很好听,一点不比中国好声音里的学员差。虽然听不懂,但可以感受到他们很快乐,很兴奋。这时候的天气越来越好了,26.27度左右,天空开始蓝的、云淡的让人心醉,  听着舒缓的歌声,整个人都要醉了。
       相 机,手机,全部拍拍拍,一刻不停,一秒不等 。
       我们在这里感觉到了异域文化,异国风情,真的真的很不同。
       逛完了步行街,折返到海滨步行街,由于今天是节日,天气又很好,这里的人更多了,不仅仅有海参崴本地人,还有其他国家的朋友,
阿伟人真好,为我们三个女生拍照,还请客吃棉花糖 。棉花糖吃在嘴里,甜在心上,三个女生上演了一场“中国好姿势”我们不约而同脱掉外衣,露出了里面一样的骑行服,哇噻,怎么这么整齐!此刻不拍照,臣妾做不到啊!
       怎么照 ?各种照!怎么拍?各种拍!
       也不管其他人的眼神了,就是拍!当然还有俄罗斯帅哥对我们的拍照深深听引而来,加入了我们的拍照行列。我们的照片中就多了二个帅气的大男孩。
       时间指针在我们各种拍的时候就悄悄划过去了。离席导规定的时间也越来越近了,出门在外,我们要守时,别让其他朋友等。我们打算原路返回,路上,我们欣赏着风景,欣赏着路人,美女真多,都看不过来了。那大长腿,多一分则粗,少一分则细。真美!其实有时候,看美女,真不是男人的特长,我们女生一样喜欢!
       回去的路上,遇一个小店,专卖饰品,哇,我们女生对这种饰物怎么会免疫呢,挑啊挑,选啊选的,卢布就归了人家,可是美却归了自己啊。戴上这耳饰,我也觉得我是范冰冰呢!(悠然潜台词)
       集合地,在广场处,席导左一遍右一遍的数着人数。怕落下其中一个。回程的路上,我们去了一处观景台,还真没记住叫什么,在这里可以看跨海大桥 ,就是那座男人桥 .在这里有一个俄罗斯年轻人做着很有意思的生意,我还真的头一回见到亲手砸纪念,以往的景区都是直接售卖各种带标识物,或著名景点的纪念币,他这个直接用模具放置一枚金属币,然后将模具上下扣死,游客拿起一把大铁斧,亲身砸下去,手起斧落,币子砸成,双面图案各不相同.有爱情币,有友情币,还有纪念币(景物),我让言舞,我未来儿子的许大爷帮砸了一回,哎哟喂, 整个动作完成的这个漂亮没费劲100卢布就变成了一枚金属纪念币,正面跨海大桥 ,反面帆船造型,带着这枚纪念币回宾馆,大家又开始了蹭WIFI! 唉,离不开这手机了。朋友圈里充斥着一股海参崴螃蟹味啊。现在想想,那顿吃的啥,我早已经忘了,海边欣赏完日落,我们几个回到宾馆房间后只记得喝了很多的酒(因为我们每个   人回宾馆前都在超市买了很多很多的啤酒),玩了最经典的酒桌游戏——敲七
       我从来没觉得这个游戏那么好玩,原来是对手的原因。下次玩游戏如果没有阿伟,我决定退出游戏界。有了他,这个游戏变得非常的不一样。403先喝酒,后表白,再就是分组恳谈,然后就是醉酒后的胡言乱语,惨不忍睹。最后一大帮人涌入房间,开始了这最让人不能忘记的敲七游戏。时间都去哪儿了?在我们这根本就不流行,我们流行的是“8”去哪了,为什么一到阿伟这里,就没有了“8”。哎呀!不行了同志们,我得去阳台笑一会儿,晚饭别叫我啊!
       让我们一笑而过吧!
       只记得笑声过后,酒瓶子全部空空,大家统统散去之后,我们还坐在床上傻乐,一个劲的傻乐!
       要问俄罗斯这二天的晚上,都干嘛了?我们想说,光笑了!一点不撒谎,那种开心用丑哥的话讲,那叫不可复制!
      开心的一天,开心的一晚,说不尽的话,聊不完的磕!夜越来越深了,眼皮开始打架,为了明天的骑行,我们带着不舍合眼休息。401还有精彩的节日刚刚上演,要想了解,请401做准备!

401 来一个  401来一个~~~~~~~~~~

5人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |