搜索

沈阳

终生难忘的5.10日—大黑山山神庇佑

[复制链接] 查看:10537 | 回复:109

后页附本次两队GPS轨迹及原计划线路图及反思总结,希望想去大黑山的驴友借鉴!!

回来一周了,迟迟没发作业贴,心情一直在平复中!!   
5.10日,我在尼泊尔回来组织的第一次活动,心里有个未圆的梦想——那
就是大黑山——光顶山——白云山三山连穿。据说黑白光还有些典故,早些时
候各地初探此线路的驴友(前辈)们,曾走了无数次才完整地走下了三山连穿,
当时的户外界叫做“黑白两道”,后来这个路线很多的户外团队都开始走了,不
知何时叫做了“黑白光”“黑光白”,我户外时间段,不知其中典故,但是走过一
后真的喜欢这条线路,心中憋着一股劲,想走完全程,挑战下自己!!
      之所以选择5.10,发活动之前几点考虑:
其一:很多攻略介绍,户外好友建议,5月份天长还不太热,山上树木不是太茂
         密,相对走起来容易些。
其二:自身因素,刚刚走完ABC+小环,身体走开了,回来几天,还没开始发福,
         本身体能就不行,所以也想趁热打铁。
      活动日起定了,队员要求上我一贯是比较谨慎的,尤其这种线路,所以几个
群内熟悉的,体能两可之间的我都没让参加,大部分队员是我电话约定,少数几
个是通过8264论坛看的公告,打电话确认的。就这样,18名驴子准时启程。

21人 评分 查看全部评分
29人点评 收起
沈阳宣言 发表于 2014-5-19 22:53 回来一周了,迟迟没发作业贴,心情一直在平复中!!     5.10日,我在尼泊尔回来组织的第一次活动,心 ... ...

支持宣言
沈阳宣言 发表于 2014-5-19 22:53 回来一周了,迟迟没发作业贴,心情一直在平复中!!     5.10日,我在尼泊尔回来组织的第一次活动,心 ... ...

早晨4.30沈阳发车,按预定8.00到达东沟开始爬山。车子走错了路,耽搁了40分钟,我们到达东沟开始爬山8.45分,比预定晚了
45分钟。我制定的线路是相对远的路线四沟——大黑山——光顶山——白云山
——水沟下,我带了两台GPS,预置了行进轨迹,前队一台,我拿一台在后队
走了一段(1.5小时)左右,就有两名8264报名的驴友走得很吃力,我心里
就犯合计了,就这体能及登山经验也敢报名(电话报名时曾和群管理说走过
多少山,刚从西藏转山回来......),不但走的吃力,说的话也.....我就不多说
了;一路憋着气也没看GPS,当我看的时候,已经偏离了预定轨迹,提前上
到四沟东侧的杠上了,看了下,沿着这个杠也能上到大黑山,只不过多翻几
山头,增加了一段路程,我怕影响大家情绪,也没用对讲机和前队提及。

3人点评 收起
        出发前我预计11.30登顶大黑山主峰,完成三山连穿还有戏,可是我越走越知道没戏了,因为前队还要等我们,而我带着这两个人越落越远,12点左
右,中队在等我们的几个队员回合了,告诉我***出事了,我没太在意,因为
要是很严重,对讲机早就喊我了,问了下情况,知道从3米多滑坠,被下面突
出的石头卡住了,头被树枝划破了,还能走,没啥事。我用对讲机和这个哥们
询问下,一起走过长线短线,很强的兄弟,也很了解,告诉我:哥,没事,放
心吧!“就这样,休息了一会,刚出发,前面一声尖叫,我的心一凉.........
3人点评 收起

感谢宣言大哥的精彩分享,欣赏ing
1人点评 收起
支持好友
1人点评 收起

支持精彩活动!
1人点评 收起

支持精彩活动!

支持精彩活动!

支持好友活动
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |