搜索

鄂尔多斯

与色狼共舞的库布其之夜(匪夷所思)

[复制链接] 查看:4714 | 回复:13

26号的“故事”现在提笔是否甚晚,日日右耳烧得通红,不知是哪头驴子在念叨夜穿作业迟迟不交,为了我的红油猪耳,再三推迟后终于今日提笔。

“夜穿”听后两眼圆睁,绝对有创意,且是在月末无月之时,仅是那恬静幽深的夜便给我了无穷的诱惑。

此行由西北狼一手策划,我们只负责激动地等待他所说的“惊”与“喜”,结果成行当日“我们”变成了“我俩”,除了西北狼,只有蓝色和我,三个残驴的库布其夜穿之行就此上幕。

因为突然想看大漠落日,时间较预定计划有所提前,但行程中琐事过多,导致未能欣赏到大漠落日的美景,西北狼说这是遗憾,而我却觉得另有一番韵意,因为看到色色急切地去追逐夕阳西下,让我觉得那是一种向往,其实我们就是这样一群人,我们追着落日在夜中探索,我们迎着朝阳在日中前行,就这样乐此不疲的行走,在行走中忘我;在行走中告别烦恼;在行走中收获快乐,收获友情,收获健康……

进到景区大概是1920,整理装备,色色为了大漠落日犹为着急,打头阵冲上响沙湾第一大坡,

我则断后,吭哧吭哧爬得艰难,看着前行的两个强驴背影,开始发怵,进了沙可得跟好,深夜沙漠,离开色狼,怕是更不安全。

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 跳舞的月亮 貌似楼主与我在清明库布奇穿越时候偶遇过 2014-5-28 16:22
  • 河南阿登 思哥又一片大作 不给币太遗憾了 2014-5-26 15:00
  • 远方-户外 太阳沉进了沙,西边的晚霞还没有逝去,是那么红,那么夺目,渐渐地远处的村庄、近处的沙丘,还有夜行的三人都融入一片苍茫的暮色之中,恬静幽深的夜吸引着我们前行…… 雪后的沙已不是那么松软,大大降 ... 2014-5-23 12:46
好贴,支持、支持。
远方-户外 发表于 2014-5-23 11:56 26号的“故事”现在提笔是否甚晚,日日右耳烧得通红,不知是哪头驴子在念叨夜穿作业迟迟不交,为了我的红油 ... ...

太阳沉进了沙,西边的晚霞还没有逝去,是那么红,那么夺目,渐渐地远处的村庄、近处的沙丘,还有夜行的三人都融入一片苍茫的暮色之中,恬静幽深的夜吸引着我们前行……

雪后的沙已不是那么松软,大大降低了这次反穿的难度,走起来并不费力,穿过木栈道爬上第一个沙丘开始准备头灯等夜行装备,西北狼本次重装拉练为十一巴丹之行做准备,除了装备,背负了午夜烧烤的盛食与烤炉,我和蓝色轻装,蓝色第一次穿沙,微露欣喜。整理装备时,蓝色看他脚上打起的水泡,西北狼欣赏着他那脚上的三个鸡眼,我则拿出阵痛的药水涂在膝盖与脚踝上,此时,三人哈哈大笑,原来是三个残驴来夜穿库布其,如西北狼所说“户外挑战的不是山不是水,而是负伤的自己”,呵呵,自虐啊……

整装后正式启程,此时天已完全黑了下来,蓝色开路,我中间协调,西北狼收队,没有月的夜,三只残驴与这满天的繁星不期而遇,仰望苍穹,微风轻拂过脸庞,空气凉爽微湿,你若无心事与这眨巴眼睛的星星诉说便也可闭上眼睛,体会大漠静夜的美,此时便有了兴致研究这大漠夜色中的唯一景观—星空,那边是大熊座?不知道啊。那边是狮子座?不晓得啊。北斗七星在哪?找不到啊,呵呵,只恨上学时没有好好学学天文,建议玩户外的驴们多多了解天文地理,在星空中寻找它们将是一种乐趣。

没有月亮不开GPS,信步前行,西北狼给了蓝色最亮的一颗星做为前行的方向(回来研究后确定那颗星应为金星,一颗恒星,不属于任何星座)。行走中我们尽量绕开固沙的防护林,前行速度很快,五音不全的狼唱个小调,平时严肃认真的蓝色开个玩笑,也会石头剪刀布决出胜负罚输的人讲个笑话,一路说说笑笑,毫无倦累之意,就这样且行且开心……

行至7公里处色狼的脚伤疼痛难忍,速度降了下来,我却正值走的兴头,便超出一段,忽觉四周奇静,回头一望,色狼已无踪影,神经便高度紧张起来,连续呼叫色狼,仍是没有一点动静,眼泪开始打转,站在原地一动不敢再动,如果不是狼忍不住笑出声来,我还真是要哭了,谁说要对色狼避而远之,此时,与色狼同行甚觉安全。

就这样踩着夜中沙,顶着满天星继续前行,走至距解柴线2KM处,看看时间,已近午夜,正值宵夜时分,三人便考虑选地扎营腐败,再向前过河扎营离公路太近,便就地安营扎寨,蓝色拾柴,狼则安灶,七八分钟的时间帐已扎好,旺火已照亮营地周边,我的出行最爱—水果盛宴一一摆开,酸甜的油桃,玫瑰香的葡萄,蜜甜的金桔,脆甜的乳瓜,酸酸的圣女果,若放在七八月烈日下的沙漠将倍受欢迎,引起群驴血战,但放在这4月初夏的今日寒夜,无人垂涎,还是喝点热水肚子更愿意接受。

狼则打开他的“百宝箱”悉数数来“我的大花花,我的小花花”,呵呵,竟然掏出两个礼花炮,让我难掩兴奋与惊喜之情,蓝色似乎相对淡定许多,静观其焰,在沙漠的夜空下看焰火,真是奢侈的体会,小的礼花炮引燃到尽头,顿时金花四射,就像五颜六色、闪着金光的鲜花,将周边映射的五光十色,漆黑的夜闪出“二货”的身影……大的礼花的一声巨响,烟花腾空而起,绽开,落下,瞬间的美丽,瞬间的光彩,那一刻,整个沙漠都属于它们,静寂的夜随着它们的绽放而光彩一瞬,似同白昼,烟花那美丽的倩影落去,满天的繁星眨巴着眼睛似乎还在期待,期待下一瞬间的美丽绽放……绽放、烟灭只是瞬间的事,留下的是记忆中的美丽……

沙漠焰火的惊艳瞬间而逝,午夜腐败正式登场,三头残驴围坐在烤炉旁,心生诗赋一吟“大漠繁星下,天涯共此时。与色狼共舞的库布其之夜(匪夷所思)

残驴怨寒夜,烧烤尽增趣。夜半过万圣,魂魄顿出窍。色狼再忆户外事,愿得人生多此时”。与色狼共舞的库布其之夜(匪夷所思)

虽着冬日之衣也难防夏夜之寒,吃得嘴油肚圆便想得钻帐入睡,没有温暖的睡袋等我,防潮垫还要一劈两半只能垫到屁股的位置,蜷缩着恨不得变得再小一点团进羽绒服里,沙漠静美的夜啊,你为何变得如此漫长,色狼还在畅聊,我则将所有可以御寒的衣物、装备统统搭在身上,想要乘着没被冻得更清醒的时候小睡一会,可那要命的红牛威力大发,竟无睡意,紧闭的双眼前浮现着大漠火红绝美的晚霞,墨黑的夜空繁星点点闪烁,俏皮的眨着眼睛,似乎有话与我诉说,还有些悉悉索索的声音在静静的夜中似远似近的传来,库布其的夜,那么美,那么静,风儿轻轻吹,一个不眠的沙漠之夜……

刚近蒙亮西北狼先声打破沙漠黎明的静,啊哟,我的腰啊我的屁股啊,呵呵,绵绵的细沙中能感到GE,真是豌豆公主啊。5:12分蓝色先行出帐,开始每日的晨练,单手俯卧撑20个,怕冷的狼还要窝会帐,我则露个脑袋出去观察一下周边情况,前夜竟然宿在推土机车道之上,速速起身钻出帐篷,去开小差,当我回来时,色狼已收帐、生火热水,让我羞怯难当,本是居家小媳妇做的事情再次偷懒。

当全部收拾停当后,三人协商如何行进,因狼脚伤最重,执意要按原路线完成穿越,走完最后的2KM,而色色和我则建议再行10公里原路回撤至响沙湾,开车到路边接狼,但最终因狼耐不住独行的寂寞愿与色色和我同行回撤响沙湾,回撤时,色色对狼心生爱怜,执意重装,我和狼则轻装。此时,已看到沙漠尽头的鱼肚白,未赏落日,切不可错过红日东升,三只残驴迅速背包奔向日出,从沙洼出来向左望去,竟然看到一个更大的营地,原来是给沙漠披上绿装的“画师”们也营在这里,不知他们是否有幸看到昨夜的沙漠焰火。

沙漠观日出,视野开阔宽敞,地平线如半个圆弧尽收眼底,天色渐渐开始放亮,东方开始出现微弱的曙光,在沙丘起伏的尽头,天边的云彩在地平线上缓慢地动了起来,开始是深灰色,继而转成淡灰色,不一会,天边自下而上呈现出一道道红晕,我便不敢再埋头前行,下巴抵着双杖静静地等待日出盛景,此时太阳微微露出她红红的额头,只是没有光亮,似乎很重的样子,一点点从沙丘后探出身来,每爬一步天边的朝霞就更红一分,先是一角,继而半圆,终于,她挣脱了大地的怀抱,露出整个脸庞,火红的朝阳、瑰丽的晨霞、金色的沙丘,一切是那么的美,我感受着阳光的温暖,陶醉在这美丽的景色中,让我永远无法忘记这美好的一行......

很勇敢呀
远方-户外 发表于 2014-5-23 11:56 26号的“故事”现在提笔是否甚晚,日日右耳烧得通红,不知是哪头驴子在念叨夜穿作业迟迟不交,为了我的红油 ... ...

思哥又一片大作  不给币太遗憾了
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |