搜索

西南

我的摩托游记《闯关东》《2009朝圣图记》)

[复制链接] 查看:913523 | 回复:4481

曾经有过几次摩托长途,一股脑发出,看看能盖成多高的大楼?哈哈哈
先发《闯关东》,依次《2009朝圣图记》、《四川之行》、《行色银川路》、《再访神农》……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大致目录:

1~135是《闯关东》

135后是《2009朝圣图记》

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

《闯关东》
曾经有一个梦想
祖国的东西南北尽可能的走到
因为我知道辽阔的华夏大地某端的尽头
一定有着许多我所不知道的神奇
这种梦想一年年的萦绕在我的心头,久久解系不开,却又不知何时能圆
唯有的只是在夜深人静的时候,一遍遍的幻想大兴安岭的茫茫林海,辽阔的北大荒,黑油油的土地,丰美的水草,无垠的兴凯湖,奔腾的黑龙江,原始的鄂伦春,著名的东北三宝,许许多多关于东北的神奇传说和祖辈留下的幸福或辛酸史。

或许有的摩友也曾记得
大约是01年的时候
我曾发过一个帖子是说我最希望跑到的地方
东北三省线路名列其中

历时七年多的时间,北上似乎一直不是大家的热点选择
我也在或西或南的多种选择和犹豫中,将北疆之行渐渐淡化

08年的暑假,一位也是教师的摩友征集帖猛地唤醒压抑许久的梦想
在热点中辟蹊径
在偏隅中寻亮点
对于我这样一个不喜欢热闹的人来说倒是一个最佳选择
就是他了

对于内地的人来说
闯关东
可能更加特指的是山东
因为通过此次东北之行
也更加印证
与山东人有关系的人能占东北人口百分之六七十

过去
祖辈闯关东主要是生活的逼迫和无奈,充满一路的艰辛和离别的悲伤
今天
做为山东人
虽然更多的因素是看那辽阔壮美的山川
动机不同
手段不同
但闯关东似乎是本文最好的标题了
与前段时间热播的电视剧名雷同也是无奈的事情
我无法选择
无法其他

特别提示(yyy0987的主意 ):因楼层太高,为方便观看,大家可以看到某页暂时收藏来解决;再一个,可以在上方浏览器地址栏把213907数字后面的页数改一下,要到多少页就改到多少。

55人 评分 查看全部评分
好一个荒野骑士 GODSPEED
佩服ing......

闯关东1(7月22日 第一天)

福建摩友休闲的野马发出征友贴之后,于08年7月14号出发北上,于十八号傍晚到济南。恰巧我当天需到山东临沂开会,下午主要内容结束,十九号一早便往回赶,中午见到野马和他的朋友小林,在交谈中大体了解他们的路线和旅行风格,确定他们二十号先走,我准备两天,二十二号出发追赶他们。

22日早晨六点,困扎好行李,准备出发。

此次出行,我跟谁都没说,只是老婆子理解并支持我,默默的帮我拿行李并照相。她也是爱玩之人,只是今年实在走不开。而且,我对于国境线骑行的艰苦程度到底怎样?心里也没有底,只能一人出行。

这是我第一次和陌生网友结伴,他们的脾气性格怎样?爱好怎样?心里也没底。好在我是一个较随和的人,和谁都能比较愉快的相处。

明天奥运火炬就要到济南了,北京方向警方管理的严不严?其他省份如何?希望在路上不会受到严格的盘查。

小孩今年高考,成绩多少不说,总之发挥出了自己的水平。录取工作刚开始,我还未得到最终消息,但应该不会有太大问题,略差一点,学校及同事也会帮这个忙的。

必须要出发了,放假已近十天了,我给此次出行准备的时间大致是30天时间,这样回家后还有几天时间做休整。

希望小孩录取顺利;老婆子,回家后我多做家务多多补偿。

1人 评分 查看全部评分

出发!

福建摩友已经先走两天了,追赶的任务还很重。

祝愿一切顺利

济南往北京方向的出口东外环正在修高架,非常难走。好在是本地人,三绕两拐,到济南黄河大桥。

济南,我得暂时离开你一段时间了。

原本对故乡济南感觉一般,当充满未知的旅程开始时,竟又对他眷恋起来。

在这个角度已经照了无数的相片了。

好一个荒野骑士 GODSPEED转角看见? 发表于 2009-5-8 18:53

我属于游山玩水,走哪算哪型。
骑士也不敢当,大菜鸟一个,就是觉得摩托车省钱、省力,方便。
佩服ing......独孤玉 发表于 2009-5-8 18:57

别笑话就是了,哈哈哈

连续发多图后怎么在图中间加文字?要是现在这样楼会盖得很虚高。
我发图后发现所有的图都在文字下面,无法顺序添加文字,只能一楼一图一文字,因为我的文字和图都是配合着的。要是用图片说明也不是很方便,一、字太小,二、我有时字多。

忽然觉得发图文不是很友好,调整字号等都需要在编辑中才行

还算是清晨,河面罩上一层薄薄的水雾。

不知这层朦胧是水雾还是污染,总之在济南,太阳总是很无力的升起,天空总是那样朦胧,对此已经很麻木的说。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |