搜索

户外经理人

中国户外店各种形态杂谈

[复制链接] 查看:63161 | 回复:188
学习了,很受启发,谢谢,期望在看到大作
说到底就是一个金字塔结构,你有多大的消费能力你就去什么样的高度去消费,金字塔的结构不会有太快的速度改变,改变的是我们这样的消费群体,因为我们的收入,因为我们的观念.只要还有贫富差距,只要贫富差距还没有形成极端,市场也就不会形成极端,也就不会出现只有大卖场和淘宝店存在的状况。飞鹰的观点没有错,毕竟这是一个形形色色的人都存在的社会,有读过清华北大的,有大字不识一个的,有月入过十万的,有天天白面馒头都吃不起的,这还没包括夹在中间的人群呢.展望未来没有错,但还是先面对好现实吧.有什么样的需求就有什么样的市场形态,不要说大店中店小店网店商场什么的,他们的存在就是因为有客户群体的需求存在,我吃不起鲍鱼你还不让我吃吃猪肉,我吃不起猪肉你总得让我啃的起窝窝头吧,那好吧,我不吃了,我饿死算了,那这条食物链也就完蛋了.总之,只要还有收入差距存在,只要还有文化差距存在,只要还有个体思想的存在,那么再美好或者再残酷的未来,还是要经过一个如此境况下的现实的,未来不远,但未来的到来会很漫长.
回复 正定户外 的帖子

不同人眼中的
户外用品店分类
不错,学习了
哪一个模式适合新品牌呢?
受益!好贴,楼主再接再励,写出更好的,更能启发人的贴子。盼读。
新发现 发表于 2009-5-12 10:29 迪卡侬还有一个绝活没使出来,就是网购B2C。现在很多大城市淘宝店只做迪卡侬代购的,竟然都做成了好几钻。 ...

能给几个链接看看吗?学习一下,谢谢
飞鹰 发表于 2009-5-14 08:39 和版主的意见相左,我倒认为熟练驴友在迪卡侬消费不太多,主要集中在一些性价比高的蓝色货品上。因为有 ... ...

非常同意,我户外知识最初很多就是从逛迪卡奴学习到的。迪卡奴的商品介绍很详细,甚至不需要导购帮助。
学习了,谢谢分享~
正定户外 发表于 2011-11-14 15:00 一、大型户外实体店 就是夜总会,贵族消费的地方,小姐贵的很,当然盈利大。  二、中型户外实体店 就 ... ...

简短精辟,通俗易懂
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |