搜索

炉具炊具餐具

钛杯,钛生活,太失望,无奈

[复制链接] 查看:22837 | 回复:36
今年通过淘宝买了两个杯子
上面那个至今没用,也没开封
水壶用了几次,确实很轻,也很硬,有此在灌水前向壶内部看了看,发现一些问题。
首先是,个人感觉水壶的内壁容易产生水垢附着在内壁上。这也可能和水质有关系吧,我一直都装烧开的自来水
瓶装水没试过。
其次是,发现在壶体和壶径焊接处(内部)发现了好几处这样的痕迹,下面有些图片请各位老师们抱我鉴定一下。
像这样的有好几处,这个面积是最大的,这个痕迹一直向下延伸到壶体的中下部,后来我把情况向卖家反映,卖家说这个水壶先不要用,我已用了半个多月了。卖家联系厂家后让我把水壶直接返回的厂家解决。
这样的痕迹我很担心是不是水壶在焊接时,使用的化学性质的金属催化剂之类的物质的残留物。后来经过交涉卖家说厂家同意破例给我换一个新的,等到我再次收到水壶后,长了个心眼仔细检查,发现这个还是原来的那个有使用过的痕迹,还能看到那些痕迹。我又联系卖家,卖家说厂家销售部门同意换一个新的,质检部门说这不是质量问题,最终只是把水壶进行了维修处理。他们是这样给我说的,我们对水壶进行了喷砂处理,是安全的你可以放心使用,我们的产品都是经过什么什么认证的,大量出口欧美。
我又问你的水壶有这样的痕迹吗,他说没有,又说产品都是经过严格检验的,有的有痕迹,有的没痕迹是生产工艺造成的不属质量问题,亲你就放心使用吧。
我听吧就纳闷,就向他们发问:
1、同样的产品的生产工艺为什么不一样,生产工艺是不是决定最终的产品质量;没有回答
2、就像我现在这个水壶,能不能出口欧美市场,如果能猩猩就会开口说话;没有回答
3、这样的杯子你们敢用吗,你不是有一个用了很多年吗,我可以给你换。没有回答
4、要是几十元也就算了,毕竟几百元的东西,装食物用的,要进入人体的,反正我是不敢用。没有回答
5、姑且抛开质量问题不说, 你们已经说过同意破例换一个新的,至于你们内部的意见不一样那是你们内部的事情,你们已经向消费者做出了承诺就应该兑现自己的诺言,出尔反尔太不该。
"人无信不立业无信不兴"古人就用“一言九鼎”、“一诺千金”等成语来比喻承诺的分量和贵重。“诚”与“信”可以说是中国传统文化的基石。我就是消费者,在你们面前太微小,水壶不能装水用,也可另行他用,当个花瓶也不错嘛。本人希望网站审核站在开放、公平的角度,允许我发帖
2人点评 收起
  • dsjb 国内的钛金属加工技术已经很好了 美国技术还不一定比国内强 钛的焊接 铸造 锻造工艺 就俄罗斯 中国 比较成熟 如果说日本 美国的工艺好 那成本也是国产的几倍 因为美国没有钛工艺整个产业链 就比如f35战斗机的钛零 ... 2014-6-3 11:09
  • 楚王 天猫的话可以投诉啊,把之前的那个同意给你换,后来又不给换的记录放上去,要扣押金的,淘宝的话,个人应该更好沟通吧 2014-5-31 21:13
钛制品的优点就是轻。。其他基本没有任何优势。
2人点评 收起
  • khhpy 铝的同样重量硬度太差!! 2014-6-3 13:34
  • xan1314 钛轻? 去翻下元素周期表 同质量的铝比钛还要轻 钛的优点是稳定 无毒 其它没任何优势 2014-5-31 18:27
khhpy 发表于 2014-5-31 17:13 钛制品的优点就是轻。。其他基本没有任何优势。

钛轻?  去翻下元素周期表   同质量的铝比钛还要轻    钛的优点是稳定 无毒   其它没任何优势
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 尼布甲尼撒 钛的密度大于铝。但是钛的强度也大于铝,实际上综合下来的性能是,同样质量(此处的质量指的是和重力相关的质量,不是产品质量优劣的质量)的材料,用钛比用铝能获得更强的机械性能。 2014-6-2 20:59
  • xan1314 回复 尼布甲尼撒 是的 同体积的铝或者铝合金比钛要轻 钛的强度确实也大于铝 但是在我们日常活动中 铝合金制品就已经能满足强度要求了啊 所以 个人觉得铝合金比钛好 2014-6-4 20:57
生在天朝,能慢慢把人害死的东西太多了,钛水壶稍微有点瑕疵不至于太担心吧,总比塑料壶强多了

来自Android客户端
好吧,原来还有过念头想入手。现在看来,放弃。
建议买日本产Evernew的

来自iPhone客户端
494991733 发表于 2014-5-31 14:05 今年通过淘宝买了两个杯子

天猫的话可以投诉啊,把之前的那个同意给你换,后来又不给换的记录放上去,要扣押金的,淘宝的话,个人应该更好沟通吧
这样处理问题,凯斯这个品牌真是毁了,多多广而告之,中国厂家推卸责任的手法一流,抵死不认为有问题,有问题那也是你自己使用不懂不当,国货真是支持不起啊。
钛杯,钛生活,铠失望.......
本打算买个钛水壶把玩一下,看到商家如此做法,还是算了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |