搜索

恩施

2014端午骑行

[复制链接] 查看:3463 | 回复:27

2014端午骑行

早上六点半从柏杨出发,大约五十分钟到达小柏杨。

2014端午骑行

到达利川后,约上军哥杰哥,三人一起出发向元堡方向出发。半路上军哥有事返家,我和杰哥继续朝桃园行进。路上见到左侧山坡上的这一株神奇的植物,高约两米多,一株开了约十朵花,基本左右成对,叶片很大,呈椭圆形,可我不知道它的名字。

psb (9).jpg

psb (10).jpg

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
2014端午骑行

2014端午骑行

2014端午骑行

以上的图片,是桃园一处古老的吊脚楼,据说是嘉庆年间以为御医的老宅。照片上这位白衣男子据说这位御医的后裔,姓张。曾经有一块御赐的匾额,在文革时期被毁。说是被用来做了床方,小字不见了,大字还看得清。我说把那块看得清大字的匾保存起,也不知道他们会不会找出来保存。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
2014端午骑行

这是在桃园村的一个山上的一个很大的岩洞,已经不好找路下去了。据当地的村民讲,他父亲当年曾经跟人一起进洞探索,走了几天几夜,最终从毛坝的一个地方出来了。现在,洞子里已经堵了很多石头,不一定能走得到很远了。

1人点评 收起
2014端午骑行

2014端午骑行

2014端午骑行

这是从桃园到纳水的半山腰上凿出来的一段路。岩壁上有一个洞口,我们朝里面扔石头,听不见石头落底的声音。我扔第二块的时候,忽然从洞子下面飞上来两只黑蝙蝠,吓了我一跳。这说明这洞子还真的不是一般的深。杰哥说,害怕手撑着的岩石忽然塌下去,吓得我赶紧跑回来。
1人点评 收起
2014端午骑行

2014端午骑行

2014端午骑行

2人点评 收起
2014端午骑行

2014端午骑行

2014端午骑行

以上就是传说中的纳水老街。在完全意外的情况下,被杰哥带到这里。惊喜之余,心里全是兴奋。正在拍照过程中,有一位老人在阳台上提醒我,不要拍烂房子。又是个很意外的遇见,这位老人是个退休老师,姓张,对纳水的历史了如指掌。老人很热情地邀请我们去他家喝茶,给我们讲纳水历史。可是由于时间关系,我们得赶路,当时已经下午五点过了,离利川还有24公里,并且得翻越一座大山。我们只好在遗憾中依依与老人道别。纳水,我以后一定还会来。

附:骑行路线

柏杨---利川---元堡---桃园---纳水---大塘---利川,全程大约110公里。
1人点评 收起
玩得够野的.虽然没人喊我顶帖.我也顶一哈.
1人点评 收起
会白我还一屁股坐到沙发上了???
2人点评 收起
1554039705 发表于 2014-6-4 22:14 早上六点半从柏杨出发,大约五十分钟到达小柏杨。

支持分享
1人点评 收起
1554039705 发表于 2014-6-4 22:16 以上的图片,是桃园一处古老的吊脚楼,据说是嘉庆年间以为御医的老宅。照片上这位白衣 ... ...

好地方哦
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |