搜索

四川

为减肥环沿海向北骑行,跨六省,结果。。。

[复制链接] 查看:26875 | 回复:161
老骊山人 发表于 2014-6-5 11:38 还没看,怎么完了?

什么完了?

11月6日 厦门-官桥镇-紫帽镇-泉州(宝洲街) 98公里

好的开始是成功的一半,第一天骑行显得特别兴奋跟积极。
早上六点半就开始出发,早餐在出岛的路边吃的肠粉,还是熟悉的味道,便宜的价格,让我后面回味了一路。
由于昨天就找好了出岛的路,所以今天出来得很顺利,出岛之后找到了国道G324往泉州方向前进。
之 前有走过川藏路318的经验(自驾),原以为这一路也会像318一样荒凉,没吃没穿没厕所。
但一路过来却惊喜的发现路上隔三差五就有沙县小吃,偶尔还有饭 店小炒,不仅有小卖部,还有平价大超市,甚至菜市场,一个个的猪肉摊子,让我心里充满了信心,对吃住踏实了许多,窃喜着这是一条不愁吃不愁穿的骑行之路 啊!

厦门早饭,厦门的东西都挺好吃的。

看到路牌终于放心了,找到往泉州的方向了

1人 评分 查看全部评分

带着行李,借着兴奋的劲,第一天我一直骑着,身上使不完的劲踩得很快。
下午3点半就到达目的地,找到事先在网上订好的房间,放下东西开始精神旺盛地开始逛泉州。
在当地人的告知下,去了步行街,天后宫,关岳庙,还有就是美食街,骑了一天,觉得什么都特别好吃。
不一会儿,雪糕,麻花,甚至油条一一吃了个遍。还有后来的手工饺子,特色小吃土冻笋(冻是有的,笋没吃到)。
饱食之后,瞌睡虫来了,便打道回府。
住的附近有一个闪亮亮的万达广场,美得直接亮瞎了我的双眼,让我很意外在这么一个小地方竟然有这么好的商场,看来这里的消费水平也不容小觑。
下一站,去莆田了。
在淘宝网上经常能听到那里骗子很多,大家也相对比较排斥的一个地方。不知是真是假,留待我去瞧瞧哈。

泉州市区

答应老妹,每到一个地方就给她投个明信片

11月7日,泉州-惠安县-郊尾镇-莆田 90公里

早上七点半出发,我i深刻地发现,比爬坡更难的事是起床,爬上坡路是坡虐待我,这个我别无选择,起床是自己虐待自己,这简直是自己给自己找罪受,真是一场思想跟身体的斗争。
还有一个想不通的事情,今天骑平路速度才5,6码,吓得我赶紧拼命地踩,体力相比昨天确实明显下降,感觉使不上劲。我只好慢慢的骑着。想想过去一年也没怎么骑车了,这大概就是我需要的适应期吧。
其实,出发之前我偶尔我会想,我会不会出来骑个一两天就因为受不了回去呢?浪费了出来的900多机票钱不说,被周边朋友知道估计也要让他们笑话个没完没了的。所以再怎么样,前面这几天咬咬牙也要坚持坚持。至少骑一个星期左右吧,我心里默默对自己念叨着。

泉州出去,路过洛阳桥,听说是亮点,拐进去看了一下。那里只有乘凉的老头两三个,桥也不长,偶尔有一两个村民路过,岁月下落败的桥身,早已没有传言中的辉煌,相见不如怀念,觉得不去也罢。有时间还在多吃些当地小吃来得更靠谱些。

昨天就听说洛阳桥了,就特意拐进来看看,感觉一般

古迹懂不起,看看拍拍照就走了。

路上休息的时候,问路的时候,或者吃饭的时候,都会有好奇的路人问我要去哪里,我都是随便说下今天要去的目的地,不敢告诉他们我要去环沿海,更要去到大连。因为我也不知道我能够骑到哪里,如果真要说有什么目标的话,那就是上海
2010年世博会的时候去过上海,坐飞机去的,我觉得如果自己可以骑单车去,那应该是另外一种美好的回忆。就像世博会开始的时候我想都不敢想,但我后来竟然也有机会去一睹世博的风采一样,我现在也不敢想我究竟能不能骑车到达上海。

出来几天,从零开始,不知不觉,骑了这么多,好2啊。
今天路上看到村里结婚的庆祝仪式,感觉霸气上档次,性价比高,可以给要结婚的朋友参考参考。

我是在看直播吗?
1人点评 收起
G324国道路况畅通,除了吃饭,偶尔停下来喝喝水,路上也没怎么休息,所以我很快奋斗到距离莆田市区只有25公里了。
这时时间是下午一点半,心里开始松懈下来,停停留留,结果达到莆田的时候已经五点过了。四个小时走25公里,这不是菜鸟的速度,是乌龟的速度了。不得不承认得好好端正下骑行的态度。照例还是先把住的解决了之后,简单洗涑之后出去觅食。

有鱼有煎蛋,米饭任吃,汤任喝,最重要的是价格便宜5块!

特色山里人炝粉,最好吃的就是虾了。

2人点评 收起
与洋芋的骑迹 发表于 2014-6-5 10:16 很久没写过日记了。上一次,3年前么?或许更久吧。很久没有旅行了,最后一次应该是一年多前,跟万里自驾走 ... ...

佩服佩服,说走就走。
棉铃虫 发表于 2014-6-5 12:49 我是在看直播吗?

血淋淋的亲身经历啊
又开贴了,一来几天开了四贴,前三贴都拜读了。继续顶
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |