搜索

四川

为减肥环沿海向北骑行,跨六省,结果。。。

[复制链接] 查看:26832 | 回复:161

很久没写过日记了。上一次,3年前么?或许更久吧。
很久没有旅行了,最后一次应该是一年多前,跟万里自驾走318回成都的时候,模糊记得一路雪山,一路青草,还有我一路的酣睡。
我想我不是只合格的驴子。
拥有一辆单车,并不代表你就是个骑行者。
走过一段旅程,并不是就成为了旅行家
那么一天,想出去骑车了,然后开始确定路线,订时间,买机票,安排剩下的工作。
在2013年11月3日,扛着单车,坨包,头盔。简单的行李,出现在飞往厦门的172登机口。
想想出发前朋友还在耳边飘荡着的疑问,你要干嘛去? 回答:骑车。
然后,留下的不仅是我离开的背影,还有朋友一地的不解与疑惑跟担心!
这算是说走就走的旅程么?
环沿海城市的骑行线路,从福建省,浙江省,上海市,江苏省,山东省至辽宁省,路有多远,路况又是怎样?
因为一度忙于出发前的事情,所以我想都没想。
不过,我从心里相信:只要出发,总会到达。

6人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

作为在海边长大的我,
大海赋予我的最大的力量是包容。
对陌生人的不足做到理解与接受,
对身边的朋友家人更是需要耐心与包容。

11月3日 成都双流机场至厦门高崎机场

说起骑车,不少人都觉得骑车可以瘦身,减减肥。

爱美之心人皆有之,当然,小妹我也不例外。
172登机口等机时,闲来没事,发现一KFC。

于是,进去点了两对鸡翅,一个蛋挞,一个冰淇淋,蹭着机场WIFI刷着手机。

都说吃饱了才有力气减肥,但感觉这出发就这样不像是出来洗心革面的节奏。

终于九点半抵达出了机场,可惜十点半才等到的士,看着那望不到头的等车队伍,才发现已经有好些年没这么等过车了,这场面,不知道的还以为是坐火车的进站呢。

好不容易上了车司机说要30,不打表。这不摆明欺负外来人口么?气得我把之前的攻略一口气说出来,机场到枋湖客运站只要两个公交站,打车也就10块钱,我的地方就在客运站对面的东湖山庄里,硬是装出一副来了几回的外来人口一样,于是,司机没办法,打表走了。随后,我看到起步价8元,哈哈,心里开始得意,便宜啊!后来走了一段,发现跳到8.5,咦?5毛5毛地升,真心物美价廉的的士啊,心里暗爽!走着走着,表跳到11了,怎么回事?我也不懂了,后来到客运站了,地方没找到,四处一片黑暗,牌子也没看到,司机找不到路,问我?我也不知道,给住店老板打电话,老板说出来接我,于是调头走了一段在一公交站就丢下我。单车,背包,坨包。一人抗着过天桥,真心锻炼身体的活啊!开始冒汗,无语了。还好老板出来带我,不然那小路死活找不到的。

原来一个人出门,真的很不容易

11月4号 厦门

高中时期,校长孜孜不倦的教诲着我说,人生总需要几个不眠之夜!
不知道初来乍到的不适应能算么?
昨晚在一半清醒一半昏睡中度过,醒来时已经10点过了,洗漱后,想想还是要先把车子装了。
可是,对于一个没有任何经验的我来说,要将眼前一堆零散的废铁装成一辆车子,我只能不断的装,错了就拆,拆了又装,车头的四颗螺丝装了四次,后来百度了一张我这个单车的图片,对着图片才装上,前前后后花了两个半小时,总算装出来了一辆摇摇晃晃的车子,刹车实在不知道怎么装,只好放弃了,而由于出发时单车是花了30元让单车店老板给我拆的,当时轮胎的气也放空了,所以只能靠着脚刹免费把没气的车子骑出去。这也再次说明了一个道理:只要用心,菜鸟也能让烂铁变成单车!

第一次自己动手装的车,觉得装车真的很累

车前面的螺丝反过来倒过去,就是没装对

刹车实在不知道怎么上。。。

像模像样的车子,可以骑,但是轮胎都没有气,瘪的。
出门觅食,很快地发现了沙县小吃,看来可以先解决温饱问题,一面一鸡蛋饭后更惊喜地发现了旁边有个修车店,于是,花2元又解决了刹车问题,顺便加足了气,决定去地图中显示的捷安特店里把车子调好。
人生地不熟,我骑车单车,小心翼翼地骑着,东瞅瞅西望望,一路几次问路加手机导航,左拐右拐终于看到马路对面有一家捷安特的店子了,一番视察后竟然发现没有人行道,看来只有再次扛车过人行天桥了,想起昨晚半夜三更扛车过天桥累得要死要活,心里想,这又是闹哪样啊?仔细一看,这天桥只有阶梯,推都不能推,真真只能用扛的了。

出来看到的第一个路牌
值得一说的是店里的调车小伙子很专业认真,虽然调车出来已经四点多了,但慢工出细活,车子各种问题都得到了解决,骑起来感觉比之前轻松很多.
因为他,让我之前对厦门的偏见一下都冲淡了。高高兴兴地准备路上的物品了。
在沃尔玛里购买了各种用品,各种香肠,饥饿时候最好的小伙伴,接着就是吃特色小吃海砺饼,沙茶面,面里的丸子有料而且很大一个。
吃饱之后又给老妹邮了明信片。这时已经六点多了,天也不知不觉中黑下来了。背着大包小包,借着厦门的夜色赶紧住处骑。

海砺饼,真的非常好吃
沙茶面,也不错

给老妹的明信片。。。

1人 评分 查看全部评分

11月5日,厦门一日游 环岛路-普陀寺-炮台-厦大-芙蓉隧道

来厦门一般都会去环岛路,这里很多人骑车,而且可以一路沿海边玩过去。
很快,到了海边,海边卖小吃的小摊挺多的,作为一个吃货,都能第一时间发现吃的存在。

倒是,沙滩上没有想象中那么的热闹,零丁的有人在拍照,因为天气的原因,玩水的也很少。
面对着久违的大海,觉得它像一个最熟悉的陌生人在我面前翻滚着,而我只是平静的凝望着它。回忆里多少次在海边上奔跑着,在海水里打滚着,欢呼着的情形像海浪 般一层层推送到我的眼前,在沙滩上又慢慢地消失了。多少次,总喊着我要长大,多少次认为自己已经成熟,却不想自己这样一种想法本身就是不成熟的体现,而此 时此刻,我却不再呐喊,不再轻易地大喜大悲,我只否真的就是一个大人了?有了大人们自己的想法与决定?

厦门的海,天气不好,但却容易引人思考。

每一个沿海城市都可以看到的南海观音。
还没看,怎么完了?
1人点评 收起
沿着海边停停走走,比起大海,更让我喜欢的是摩天轮。
摩天轮在我心中一直是那么浪漫的东西,它真的很漂亮。
到晚上了,就近去了厦大,正常需要身份证才允许进校门,混着个学生脸, 没掏身份证骑着车子很快就进去了,东逛西晃了一番,找到了前不久妹妹去的芙蓉隧道,很长的隧道,两边都是比较有特色的涂鸦,我拍了跟老妹同样的拍照姿态, 找到老妹涂鸦留言的地方又增加几笔,各种没新意的复制之后 ,就是吃厦大里的特色小吃,逛步行街中山路,体会到了厦门繁华热闹的街道.
走马观花般地结束了这一次的厦门之行.
决定明早出发,往泉州开始我的骑行。
这些还正好来厦门出差的师傅担心我的情况,跑过来看了我还请我吃了烧烤,很感激他的关心。
明天就出发了,多少有些兴奋,加油吧!

哪一天,在哪里的那谁,也带我去坐一坐吧。

找到了老妹去的时候的留言,她说:我不是“吓”大的。我在里面补充道:我(也)不是“吓”大的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |