搜索
国外

欧洲“骑”行之旅,丹麦哥本哈根-西班牙圣地亚哥朝圣路(更新完)

[复制链接] 查看:146507 | 回复:346

到了比利时滑铁卢,由于我们要准备经过的城市有点不同,我们的团队就在这里分开,在到达瑞士Interlaken前我开始一个人骑行。我从比利时又进入德国,中间再穿过荷兰一次。
这还是在比利时,野外露营已经是家常便饭。只有在到达城市时才住旅店,这样可以节约很大的一笔费用。在欧洲骑行,去超市买吃的,很便宜,但是住旅店,就比较贵。住露营地市要收费的,有时候为了给移动电源充电或冲凉,不得不在露营地露营。
欧洲“骑”行之旅,丹麦哥本哈根-西班牙圣地亚哥朝圣路(更新完)

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

再一次经过比利时与荷兰的边界线,这是一个比较偏僻的边境。在申根国与国之间的边境已经没有边防,我只是在看GPS时才知道这里是边界线。经过这一段,有点偷渡的感觉。
水泥路是荷兰,沙土路是比利时。从边界也可以看的出,荷兰比比利时更适合骑自行车,荷兰比比利时更人性。在比利时,你能看到马路上有很多名车,但是整体环境比荷兰差很远。

又一次经过荷兰,这是在荷兰的最南部,和比利时、德国交界。这一片非常漂亮。欧洲“骑”行之旅,丹麦哥本哈根-西班牙圣地亚哥朝圣路(更新完)

今天,碰到很多车队在骑自行车

1人点评 收起
从比利时,荷兰,德国三国交界处,进入德国,经过一家小型机场。今天开了眼界,当我们在玩自行车的时候,德国人在玩开飞机。欧洲“骑”行之旅,丹麦哥本哈根-西班牙圣地亚哥朝圣路(更新完)

1人点评 收起
在距离科隆教堂大约5KMK的一个公园是一个很好的露营地,不过得等到再天黑一点才能露营。在公园里转了会,太多野兔了。欧洲“骑”行之旅,丹麦哥本哈根-西班牙圣地亚哥朝圣路(更新完)

到达科隆大教堂,已经天黑了,照相完再回公园露营。没想到在回公园的路上,被警察叫停了,虽然我骑行在自行车道上。我好像听到有人在叫我,侧头一看,有一个警车在我附近,警察示意我停车,我有点困惑,骑得好好的干嘛让停下来。一男一女两个警察下车来,女警察首先问我说什么语言。我说中文或英语,然后这个女警用英语是说自行车没有前灯,尾灯太弱,让我出示护照,听到他们用对讲机CALL中心查询护照号码。检查我的签证,翻一页,哇一下。我护照上有一个有效意大利申根签证,一个过期法国申根签,一个过期英国签,一个过期美国签,一个有效加拿大签。然后女警察说:“自行车没有前灯,尾灯不够亮,一般说来要罚款20欧元。”我还在盘算着是否要交罚款,然后警察就把签证就还给了我,说“祝你旅途愉快”
从这次经历,可以看得出德国警察挺认真,以前我听一个中餐厅老板也说,如果在城市里骑行在汽车道,也会被警察罚款20欧。不过,有时,他们也人性化。我说我有前灯,只是没挂,明天更换尾灯电池。最后也没罚款,毕竟我只是游客,对有的规定也不是很了解。

难怪,在德国看到人家晚上骑自行车,都亮着前灯尾灯,而且尾灯都很大一个。

去发达国家骑行,你认为,最需要解决的有哪几个问题?然后才能让你放心的骑行。
我们可以讨论一下,我用以前独自骑行美国和这次骑行欧洲的经历和大家分享、讨论。以后会有更多人骑出中国,不再是在国外骑行是被人问:你是否日本人?
安平还在 发表于 2014-6-5 22:52 可能是假6名气没有另外两家品牌大,毕竟做得比较晚。这次从哥本哈根到西班牙圣地亚哥两个月的骑行,多次飞 ... ...

这几辆是从实体店买的吗?骑着感觉怎么样呀?据传说这是V刹神车?
1人点评 收起
  • 安平还在 有两部是从实体店弄到的赞助,有一部是买的。目前看,在这个价位,这种配置,假6是很好用的一 部山地车。由于国外长途骑行,要多次飞机,火车,拆轮组多次,很担心碟刹片碰坏,所以选择用V刹。在两个月的骑行中,车 ... 2014-6-7 12:42
沿着莱茵河骑行。莱茵河并不是很宽,却是一条很繁忙的货运通道,有不少船只来回。在这么窄小的航道上航行,如果没有GPS导航,很难前行。欧洲“骑”行之旅,丹麦哥本哈根-西班牙圣地亚哥朝圣路(更新完)

狗大爷 发表于 2014-6-7 12:35 这几辆是从实体店买的吗?骑着感觉怎么样呀?据传说这是V刹神车?

有两部是从实体店弄到的赞助,有一部是买的。目前看,在这个价位,这种配置,假6是很好用的一 部山地车。由于国外长途骑行,要多次飞机,火车,拆轮组多次,很担心碟刹片碰坏,所以选择用V刹。在两个月的骑行中,车子状况良好。唯一要说的是,长途骑行,装4个驮包比装两个驮包好很多,否则容易磨损后外胎。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |