搜索

成都

碧水蓝天,在若尔盖的美丽邂逅(端午回来作业啦)

[复制链接] 查看:4598 | 回复:44

在路上

身体和心灵,总要有一个在路上。

喜欢旅行的人大多听过这句话,正是这句话,成为我出发的原因和动力。

长期以来,由于工作的缘故,我放弃了不少的出行机会。无止境的加班让我觉得工作渐渐地占据了我的生活,开始怀疑究竟是工作为了生活还是生活为了工作?我想要逃离,想要关掉手机、关掉邮件,去一个可以躺在草地上仰望蓝天白云的地方,静静地晒晒太阳,无忧无虑,如此简单安详。

于是这一次,我不顾一切推掉了值班安排,收拾行囊,出发吧。

花湖,没有花

若尔盖大草原上的花湖,是一个非常有名的高原海子。

来到花湖,我第一感觉是疑惑的,好想问:花呢?花湖,居然没有花,难道又是一个雷锋与雷锋塔的故事?

虽然略感失望,和满心期待的遍野的花海有所偏差,但当我走近她时,眼前的一切让我觉得已经足够了。

一望无际的草原上镶嵌了一块巨大的湖泊,湖边青草悠悠,湖水清澈见底,蓝天白云倒映在水面上,清晰可见。若不是那岸边的青草,可能还真分不清楚哪儿是天空,哪儿是湖面了。

4人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
时不时的有野鸭游过水面,划出一道道波纹,阳光打在上面,波光粼粼。
人行栈道沿着湖岸蜿蜒曲折,延伸到远方,看不清尽头。坐在栈道上看着波光粼粼的湖面,仰望蓝天中的一朵朵白云,晒着太阳,有没有花的点缀已经不重要了。

好好享受吧

九曲黄河

“曲”应该是指黄河河道的转折,黄河在这里形成了九个转折,所以称为九曲。要真正领略到九曲黄河的壮丽,一定要登高望远,站在不同的高度,看到的景色也不相同。只有将整个全景收入眼底时,才能理解到九曲的魅力,这不是哪一个弯或哪一个沙洲能够诠释得了的。

当站在高处眺望远方,黄河水就像一条彩带曲曲绕绕地从天边飘来,没有一点惊涛拍岸的磅礴气势,倒是充满了情意绵绵的绕指温柔。

据说在一定时节,夕阳西下,每一段曲折的河面上都会倒映出一个太阳来,九个太阳串成直线,甚是壮观,真希望能够亲眼所见,一睹风采!

艳遇是一种人生态度

旅行中邂逅一个能让自己动心的人是一件不容易的事情,遇到一个对自己心动的人更是难上加难,而既要让自己动心、又要对自己心动的人,能够遇见的可能性就更加微乎其微。如果真的遇见了,那该是多么美丽的缘分啊!

这样的缘分其实绝非仅限于男女之间,男男之间、女女之间的相遇,如果能造就一段兄弟之义、姐妹之情或是忘年之交,也绝对可以算得上惊艳。

艳遇,并不是平日里大家认为的自我放纵、猥琐YY,那都是错误的、狭隘的认识。我觉得更应该理解为是一种我们在旅行过程中甚至生活中待人接物的一种态度,需要我们怀着真诚、包容、开放、信任的心,去对待我们在路上遇到的每一个人。只要这样,我们就一定能收获到一段美丽的故事,可能是一段刻骨铭心的爱情,也可能是一段伴随终生的友谊,或者只是一些快乐的短暂瞬间,当然,也不排除是一段四射基情的开始。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |