搜索

太原

山西太行山户外——一头女驴汉子的成长历程

[复制链接] 查看:9012 | 回复:140

2014我人生的新起点,1月1号我登上了著名的五台山之一东台,看到了新年第一缕阳光,从此我的驴行之行便开始了,第一次的驴行给了我人生26年里太多不一样的感触,从来没有过得冷,从来没有过累,从来没有过害怕,大风呼呼的吹(起码有6-7级),再过去的26年里从来没有黑乎乎的徒步走过那么多路,当时心里一直在想我怎么跟着这群疯子在这疯来这受虐(同时和我走的现在已是我的合作伙伴更是我的好朋友肖哥我们都亲切的叫他老头还有我的闺蜜和主席求求毛线),当时在想这些人有病,有神经病,我再也不来了,这叫什么事啊,放着温暖的被窝不睡起来受这罪(虽然当晚住的地方差点让风吹死)大冬天凌晨四点就起来爬山,刚开始走了没几分钟他们就劫道往一个坡上爬我不会调整呼吸风又大,把气压在胸口我是一口气也上不来,现在半坡上走不动,我得闺蜜静来把我拉上去,在那么大风吹的情况她毫不犹豫的把自己的围巾拿下来记在我的嘴上,然后让我深呼吸调整呼吸,老头把自己的手杖给了我(当然当时也不认识它叫手杖作用是什么)大概站了一分钟又开始走了,这次开始走好多了,一路上一边心里骂着这群疯子一边在鼓励自己要走下去,不走下去这大半夜被冻死怎么办。就这样我狼狈的爬上东台的顶上,走了一个多小时,上去后主席,求求,毛线,他们要朝台(当时我不懂啥叫朝台,就知道这些疯子还要走)到了东台的寺庙他们开始换装备又是换袜子又是换帽子,我根本不懂是什么意思,等他们换完后就打招呼走了,我们三个在那等着看日出(老头,我,静)等了将近一个小时太阳也没出来,看日出的人很多大家都说不会出来了,说来东台能看到日出的几率很小,我们就出发往回返,走了没多一会看到有日出的迹象,我们就在山坡的一个凉亭看着2014的第一缕阳光徐徐升起,太漂亮太美了,那是我从来没有看到过得感受过美得景色,那一刹那我是真想抱着静(我的闺蜜)说新年快乐谢谢带我来这,可是又觉得矫情,就忍下来了,当时看到日出升起的时候我默默的闭上眼睛为家人祈祷为朋友祈祷为自己祈祷在新的一年里开心快乐身体健康工作顺利。当日出变成太阳时,我们继续赶路往回走,再回来的路上我心情一直澎湃着激动着再回味着,不一会我们到了山下,

上车的刹那间我突然感觉到原来坐车是如此的美好。可是在返程中我的脑袋里一直反反复复像过电影一样的回想起我这一天的事,想起日出的情景我激动万分.....就这样我怀着各种复杂交错的心情完成我自己的第一次驴行(当然这只是对我而言)。山西太行山户外——一头女驴汉子的成长历程

东台日出

17人 评分 查看全部评分
29人点评 收起

THOutDoor 发表于 2014-6-11 21:03 2014我人生的新起点,1月1号我登上了著名的五台山之一东台,看到了新年第一缕阳光,从此我的驴行之行便 ... ...

从此我开始想了解驴,渐渐的喜欢上了驴,乃至现在疯狂地爱上了驴行,第二次驴行的是在太原周边一个叫做风情小镇的景区里面有装修精美的欧式别墅又有富有当地古老的窑洞,这次和第一次不同这次非常休闲,大家拿着照相机拍着自己喜欢的景色还有美女帅哥们搞怪的造型,而我是在玩的过程中看到了自己和别人的不一样。别人走都是迈开腿大步向前跨而我不敢我要小心翼翼地,倒不是我不敢而是鞋滑,走的快了就滑倒(地上有很厚的雪)我就一直在想为啥他们不滑就我滑,后来老头告诉我因为他们穿的是登山鞋。登山鞋的好处就是防滑,防水,防踢,减震,减压。所以他们不滑,说完我就老盯着人家鞋看,那天开始我认识了登山鞋,到中午吃饭时大家拿出了瓶瓶罐罐开始做饭,我在想这荒郊野外的还能做饭?他们有的拿肉,有的拿面,有的拿菜,还有酒,真是因有尽有,一会水开了,我就又傻了,后来老头告诉我他们都拿着野营灶带上吃的喝的随时随地可以做吃的,这给我又惊着了,随着一个又一个的不知道不懂没见过,我越来越好奇越来越想了解它,越来越想读懂它,就这样怀着好奇和探索的心情我正真的开始驴的生涯------
接下来我就开始走太原周边的路线:凤凰山~狐爷山~架山~担担山~等等乃至内蒙的库不齐

风情小镇

5人点评 收起

耄仁寺

6人点评 收起

圪僚沟

4人点评 收起

崛围山

3人点评 收起