搜索

呼伦贝尔

草原晃荡之际偶遇蒙族那达慕节

[复制链接] 查看:3877 | 回复:13
海拉尔连下了几天雨,最近终于放晴了,昨天起了个早,我们几个朋友看外面阳光普照,心血来潮,决定自驾去呼伦贝尔周边草原晃荡,我们从海拉尔市区出发,沿着公路一路往牙克石方向行驶,驶出市区,发现六月的草原已经一片青绿,还有开满遍野的黄色小野花,秋色连天,让人一瞬间产生了错觉,仿佛到了金秋季节。草原上随处可见成群的牛羊,公路中央的草坪时不时遇到一只奶牛悠闲的吃草。潘哥说在草原,开车的人不怕交警倒是怕“牛警”,尤其它们慢悠悠从你车前晃过,摇头甩尾,对你不屑一顾的样子,确实气死人,哈哈哈。

看到很多蒙古包,拐进草原深处发现是个景区草原晃荡之际偶遇蒙族那达慕节

和漂亮的老板娘聊天,她无意中说起旁边的巴彦嵯岗正在举行那达慕呢,有赛马,摔跤等众多项目,问了大致路线欣然前往草原晃荡之际偶遇蒙族那达慕节

很不幸的是,我们迷路了。。。明明看到对面山头就是敖包,怎么转都转不上去,幸好遇到一个赶羊的兄弟草原晃荡之际偶遇蒙族那达慕节

几经辗转,终于见到了亲切的蒙族兄弟,心里那个激动啊草原晃荡之际偶遇蒙族那达慕节

蒙族摔跤手果然彪悍霸气啊,可惜主持人都是讲的蒙语,下面坐着的兄弟们笑的前俯后仰,我们听不懂啊啊啊,但是能感受到他们的开心也很高兴了

这些都是赛马,野性十足,狂野烈性,我们本来也想骑上去来个合影,马上的兄弟为了安全起见,木有同意。。。。。。
支持活动……
这次小型的那达慕,我们没全赶上,遗憾之余得知一个开心的消息,6月18号在南屯有大型的瑟宾节,为期三天,节目比这次精彩得多。有想来呼伦贝尔一起玩的朋友吗?可以联系电话(微信):13948403654
有想来呼伦贝尔一起玩的朋友吗?可以联系电话(微信):13948403654
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |