搜索

逍遥户外

2014我的五台,我的梦

[复制链接] 查看:17671 | 回复:527

2014年6月6日晚,怀着一颗虔诚的心,再一次让我踏上由北京站开往五台山的列车,去圆我的五台梦想。2013年来过一次,五台连穿,非常圆满,也非常成功。2014年再走五台,一是想挑战一下自己,二是五台山的确对每一个来过的人有一个巨大的吸引力,来过了,还要来。走过了,还要走。这是走过五台山大多数人的想法。走五台山是一个让人痛,并快乐着的活动!

原本大家是私约,后来知道的人和想去的人越来越多,楼主干脆发了活动,火车大概是4点40分到达五台山,出站后,两拨儿人集合在一起,清点人数共计27人,租上面包车,大约在6点10分到达鸿门岩

39人 评分 查看全部评分
46人点评 收起

五台山东台顶,位于台怀镇东10公里,海拔2795米,面积100余亩,台顶曾建有望海楼。远望山形,犹如一只站立的大象。居顶环视,又像一个特大的龟甲。登东台而看日出,是五台山旅游的一大景观。而望日出中,又数“云海日出”最为壮观。夏日天气晴好时,黎明登临其上,可见云海尽头的红日喷薄而出。

5人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

由于来的时候,火车没有买到卧铺票,体验了一把一路硬座带给我的疲劳,睡不好睡,靠不好靠,车厢中间还站满了人,这也是我乘火车以来,第一次体验硬座。所以接下来在上北台的时候,身体疲劳让我北台上了没有一半,就已经是上气不接下气,每迈出一步都非常痛苦,平安一直在后面收队,这时候跟前队已拉出了至少有1里地的距离,前面,已经看不到前队队员的身影。照这速度走下去,得什么时候才能到达北台顶呀。身边不时有汽车驶过,开始我还咬着牙坚持着不上车,再后来实在坚持不了了,我选择了搭车。

北台顶,亦名叶斗峰,海拔三千零五十八米,是五台山诸峰中的最高峰,也是华北地区的最高点,素有"华北屋脊"之称。北台顶灵应寺的布局结构简单,山顶仅有十余间楼殿房舍。这里是总览台怀腹地风光的最佳位置。有些台怀附近的居民和外地游客都特意安排在农历九月九日登临灵应寺。

4人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

这次照片是我拍得最少的一次,由于从北台上中台期间产生了高反,让我无力在拿起相机拍照,一路的美景,我也无暇顾及欣赏,但我非常感谢逍遥户外这个团队:团结、互助、友爱的精神,虽说中间搭了几次车,但是,五台山的活动,还是给我留下了更加深刻的印象,有机会我还会来。

每当秋高气爽,山菊花盛开的时候,耳听五百仙人在梵仙山食用菊花瓣、饮用菊花茶而得道的传说,眼望山花弥布的山梁和耸入云端的山顶寺宇,自然会促使你登高游览,尽情地观赏"仙山秋菊"美景。这就是五台山的魅力所在。

2人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
  • tonnyx
10人点评 收起

2人 评分 查看全部评分
6人点评 收起