搜索

青海

自驾——也要从娃娃抓起,然后呢?往下看

[复制链接] 查看:4460 | 回复:68

开心一刻
“教育要从娃娃抓起”这是邓小平在谈到教育问题时说过的话,到今天,这句话仍能给我们的教育带来反思。
题外话。高考也结束了。中考马上就要进行来。
此文献给:有孩子参加考试的驴友家长们
早期教育是建立生活常规,培养学习习惯的重要时期,孩子在幼年的时候,性格具有很强的塑造性,就像一块融化了的铁水,将来可以打造出任何形状,而真正等到他冷却的时候,却很难再进行铸造。现在,越来越多的教育界人士认识到:教育的核心不是传授知识,而是培养人的健康人格,而良好的习惯正是健康人格的牢固基础。因此幼儿教育是在人一生的教育中占有举足轻重的地位。
孩时还是以快乐的玩为主哦!当然要正确的引导啦! 这可是重点中的重点哦!
我国的幼儿教育还未纳入义务教育的行列,政府对幼儿教育的关注和投入太小了,要提高全民素质,首先要从幼儿教育开始。幼儿教育培养孩子有一个良好的心理和健康的性格,孩子长大之后才能适应各种环境,有一个正确的心理来面对社会的挑战。

1人点评 收起

幼儿园教育正是开发孩子潜能,塑造孩子心理的良好阶段,目前社会更多的在关注中小学教育,甚至是大学教育,从小我们在幼儿教育的时候学习小学的知识,小学的时候学习中学的知识,中学再学习大学的知识,等到了大学才又重新开始注重培养自己小时候应该养成的好习惯,而这个时候再回过头发现,木已成舟,难以修补。以至于现在的学生大学毕业后还没有独立的生活能力,很难适应社会的挑战,有的会误入歧途,甚至跳楼自杀。而再看看国外的孩子,他们在幼儿时期都已经培养了良好的心态,在成长过程中具有了非凡的创造力。长大成人之后能够很好的适应社会,良好的性格早就了孩子一生的成长,自然而然,全民素质也得到提高,一个民族也会强大。

教育从娃娃抓起,社会更应该关注的是孩子的健康性格的培养,良好的幼儿教育会带来一个人健康的品格和习惯,从而带来一个民族素质的全面提高。

本来在此文中再加入,其他内容的。想着想着还是省省吧!所以嘛!再往下看,也看不到什么啦!
谢谢!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |