搜索

四川

纪念512--------- 本人单车17小时!血战峨眉之巅!

[复制链接] 查看:7279 | 回复:22

https://user.qzone.qq.com/772023006/blog/1242191419这是原文地址!欢迎大家点击!!

自行车上峨眉金顶?曾今对我来说是个传说!虽然512这天上去了,但是如今我感觉依旧是个传说!     上次单车去成都后,川大的一个车友麦招待了我,我非常感动,我对他说你啥时候来乐山,我绝对接待你,四月底,他决定512过来,过来就过来!我做个了计划,512我们挑战一下峨眉之巅,挑战一下这个我心中的传说。但是五月,麦给我发短信说,他摔车了,下巴缝了五针,512过不来了!

然后我就召集乐山的车友打算上金顶。最后召集到三个玩命级别的车友(三郎,轮子,小涛)!5月9日,让小涛帮我们订了门票,512早晨六点40,在我们学校门口集合。一起出发,但是刚走几步,三郎的老师打来了电话,问他去哪里了?他说出去锻炼身体去了!他们老师让他今天去上课(我们都晕死了,他们老师居然早晨查寝,他们学校五月连续死了三个人,学校可能最近抓的比较厉害),三郎说,不行,我去不了了,今天要不回去上课,老师非的给我个处分,然后,三郎无奈的回去了。我接过了他的包,(里面有吃的,衣服,修车工具等等)我们加快步伐就冲向了峨眉。大约一个小时二十分钟,我们就到达了峨眉山

在峨眉拿到了票,休息了几分钟,然后就上山。零公里以前没啥太大的感觉,因为以前跑过一次,这次唯一的感觉就是,上的有点快,比我上次快好多,好像是十一点半我们上到了零公里,问了一下一瓶矿泉水多少钱,4快,我们直接无语,找了个农家乐,来了份回锅肉,来了三碗豆花,然后吃米饭,(一共花了30元,我们还灌了四瓶茶水,都偷偷的笑,说这次不亏)休息了一下大约十二点三十,我们开始继续上山!

上啊上,我们上啊上,但是非常郁闷,总是有个山比我们高,而且是气势磅礴的压制着我们,上啊上,我靠,上的都快吐血了,那个山依旧那么高,休息一下,继续上,上啊上,我靠,他妈的,怎么还在这里??压制我们的那个山根本就没有变低嘛!妈的,不管了,埋头狂上,不知休息了多少次,也不知转了多少个湾,当我们转过来的时候,我们突然发现自己变高了,那个一直压制着我们的山也变的很普通了,那种气势,在这个高度他发挥不出来了,我们都开始狂笑,妈的,你不行了吧,刚笑完,又转了湾,我们都无语了,一个更高的山头出现在我们的眼前,我们三个都崩溃了!无奈,继续踩车,踩啊踩擦踩啊踩,我要踩到金顶上,妈的,冲。

不知过了多久,也不知跑了多久,我们都看到了一个东西,那就是新出现的那个山头上有缆车,小涛就说到了,那个就是上金顶的缆车,加油,我们马上就到了。然后我们又狂踩,这时,满山的我以前没见过,但是很耳熟的杜鹃花出现在我们身边,大家都兴奋了一下。然后继续上山,没过多久就到了雷洞坪,我靠,这里的人真他妈的不少,吓死人了。(路途中有多处路段交通管制,一停就是几公里的车),我和轮子打算上金顶,小涛说,上金顶可能回不去了,都这么晚了(具体几点我望了),然后我说,不是可以到接应殿吗?怎么走,小涛就指了一下,我们三个又冲上了接应殿,都累的喘气,我们在接应殿拍了几张照片,然后我和轮子吧包都给小涛,抗起单车就上山了,小涛说,他在上面待过两个月,不上去了。

扛起单车,一路台阶,没走几步路,就累的不行了,下来休息一下,我有点打退堂鼓了,但是下山的人说我们绝对抗不上去,妈的,轮子都生气了,我只是有点气。然后我们就继续,我体力没有轮子好,在加上今天排汗太厉害,我的盐分严重缺失,走了几步,右小腿就有抽筋的感觉,没办法,我推车子慢慢的一点一点的上,一路上,下山的人很多,看到我们不时的评价,有说“小伙子,加油,好样的”有说“你们这是图个啥?”有说“快到了,加油”也有说“还远呢,你们把车子寄存到下面嘛”有给我们拍照的,有给我们让路的,但是,不时的也有说风凉话的,“骑嘛,往上骑啥”。没有管这么多,我们依旧上山,上了好久,问了下有多远,有人说,马上就到了,也有人说还远呢!我们继续上,又上了很久,又有人说还远的很呢,也有人说马上就到了。这时,我感觉,哎,人啊,远近观念不一样,让我想起来一个童话,一个山羊过河,分别问长颈鹿和松鼠河深不深。呵呵。答案肯定不一样吗!

没问太多,我们继续上路,山上的雾气非常的大,冷的也厉害,山上的人一般都穿的羽绒服,但是我们穿的短裤,雾气大的十米之外啥都看不见,还有就像碰雾气洒水一样的感觉,非常难受,从小涛的电话得知,山下面下雨了,我们加急上山,一会儿就到金顶了!轮子说,用了100分钟整。

上到山上,我们很郁闷,啥都看不见,雾大的要命!我最想看的那个大大的罢免佛,现在连最低的一个都看不见,妈的,金顶今天非常不给我们面子!我和轮子拍了几张照片,(相机没电了,那手机拍)然后就下山了,下山的速度很快,大约1个小时过点,我们就到接应殿了,换上了衣服,忙忙的就在雨中下山了,天黑以前下不了山麻烦就有点大了,路面非常滑,我决定我走在最前面吧速度压下来,让他们都跟在后面,别超过我,还没有下到雷洞坪,袖子就全打湿了,山上又冷,那种风吹的感觉真的让人难忘,我速度没有超过三十,一直在前面压着走,放了四十分钟后,感觉手实在受不了了,我们停下来,吧装东西的塑料袋撕开,缠到手上(防风),有点效果,呵呵,然后又开始放,感觉路面没有以前那么多水,然后加速放,最后路面全干了,我靠,放开速度跑,速度直接就上50多,天很快就暗了下来,但是路还可以勉强看清楚,速度不减,依旧狂奔,一会儿就到零公里了,但是这时,天黑的基本看不见了。

我以前跑过70公里的雨夜无灯行,我会借助来回的车灯,所以我依旧带队在前面跑,我们速度压的很慢,但是,后面有车过来的时候,速度狂加到50然后跑一会儿,呵呵,最后实在连路边的白线都看不清楚了,忽然,有人拿出灯,我晕,最后得知,是轮子挂在钥匙上的装纽扣电池的不到大拇指长的灯,我们三个人就借助这个小灯,成功的到达峨眉,这时都九点三十了,都饿了,但是宿舍11点关门,没吃饭,拿出包里的东西分了点,然后边走边吃,乐山到峨眉的路灯时全亮的,照明不是问题,但是,我的左腿关节痛的厉害(我的查查了,每次骑车都时这个关节痛)强忍疼痛,几乎用一条腿骑回了乐山,我刚到宿舍,宿舍灯就关了。
    以前一天跑过240公里,其中70公里的雨夜骑,我自认为,那是我人生不可超越的极限,今天虽然没有跑这么远,但是,难度远远大于曾经,我又一次的超越了极限。

单车上峨眉山金顶,曾经是个传说,当我书写这个传说之后,我感觉他依旧是个传说。现在真的没有勇气在超越2009年的5月12日。

06:40-23:00  行驶170多公里用时16小时20分钟!

1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
呵呵!照片!

继续照片!

好可惜看不见照片,建议楼主本地上传不要从网站上上传
4# 古月莜琳

正在传!
爽一下!

不错,加油阿,建议楼主注意身体,不要过渡劳累。
[ 手机发帖 ]
墨光绝对是挑夫级别的
厉害!强!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |