搜索

黄山

豹岭凫峰岭热身记

[复制链接] 查看:10636 | 回复:119

休息的话不多谈,开路。

往哪走?我们都看老鬼。老鬼往下走,我们紧紧跟上。插问一句:老鬼,你当时是不是特有那什么什么感觉?啊啊?

下切了一小截,老鬼忽然说:“不对,应该往左上横切才行。”“妈妈呀!”喊管喊,脚下不能停,于是我们又斜上,再一次展开与荆棘的鏖战。

眼里只有藤,只有刺,只有前方的身影。

疲惫有木有?

“杨梅——杨梅——”老鬼的尖叫。

“啊,杨梅啊。”雁子的尖叫。

“杨梅啊,哪里?在哪里?”我的尖叫,“耶,真的哎,杨梅哦,啊哟,那里那里那里,快采啊,快!”我是一边卸包一边叫,“看看,地上都是的,太多了。”

于是,老鬼展现出了他男子汉的本色,拽枝神功有木有?拽住杨梅树的枝桠使劲往下,怕是整个人都挂在上头了吧,我和雁子摘,摘了吃吃了摘。老鬼,你吃了没有?你要是吃了,搞清楚哈,不是我喂的。

然后就听见雁子说要拿东西装。“我有饭盒。”我撤出来打开包把鸡蛋饼拿出来把饭盒递给雁子,然后打开相机开始拍照,这么难得的画面不拍下来对不住老鬼,对不住雁子,更对不住我自己。

然后,老鬼又施展无敌枝上飘轻功,歘欻欻——还没看清楚呢,就上树了。

然后我一手相机一手托饭盒,我容易吗我?

我好忙哦,感觉我是最忙的那一个,因为工种多啊:吃杨梅,摘杨梅,托饭盒,拍照,外带讲话什么的……

老鬼边摘边说:“等摘好了,我再看一下路线。”

“站得高看得远,老鬼到底是领导,这么激动人心的时刻还没忘记我们主要是来走路的,了不起。”

“下面是山坳。哦,有茶棵地。”隐隐约约的,老鬼手搭凉棚。

“那就没错。”

豹岭凫峰岭热身记

豹岭凫峰岭热身记

豹岭凫峰岭热身记

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
妹子们面对野杨梅的喜悦,无以言表啊。
酸吗?当然酸,不酸还叫杨梅吗?不酸我们是不吃滴哟
豹岭凫峰岭热身记

豹岭凫峰岭热身记

1人点评 收起
耶利亚女郎 发表于 2014-6-20 15:45 休息的话不多谈,开路。往哪走?我们都看老鬼。老鬼往下走,我们紧紧跟上。插问一句:老鬼,你当时是不是特 ... ...

你就信鬼话吧

下来,整理包包,继续横切。

走不多远,又听见老鬼的尖叫:“杨梅,哎呀,更多。”

雁子和我蹬蹬蹬的跟过去,天哪,真的哎,这么多杨梅,怎么办?怎么办?采啊,还怎么办。雁子掏出了一个超大号的袋子给老鬼,老鬼当然还是无敌枝上飘轻功。这一次,又该怎么拍呢?无比激动的心情又该怎样表达捏?打开录影功能,大家请看吧。

3人点评 收起

这一下,每个人的包包里都有杨梅了,带着收获,带着喜悦,我们直下。

陡啊,毕陡毕陡滴,有些地方就是峭壁;好在这边山坡都是灌木,树枝藤条什么的比较柔软好拽,我们三个或腾挪或跳荡或速降……使出了十八般武艺,期间不断的听见“哦哟”“哦哟”声,那准是又坐了一个屁股蹲,偶当然不例外。终于,听见打头的老鬼说:“到了。”

下边是个坳,枫树林子。我们沿着干涸的老滑的山涧缓下。突然,前边的老鬼说:“蛇,看见没?”

按说,蛇这东西我是最怕的,但是有老鬼在,我的胆子还是有点壮,因为在天路上得知老鬼属蛇,是蛇他舅舅;我就跟雁子凑过去看,哪?在哪?老鬼用杖指过去,俺还是木有看见。然后老鬼动杖了,哦,看见了,哎呀,这东西可真会伪装哈,跟树叶子一个颜色;老鬼你好厉害啊,我老服你了,这样的都能发现哈。

豹岭凫峰岭热身记

1人点评 收起

走出枫树林子,我回望刚才走过的路,山并不高,路并不长,可是真的很难走。

我问:“刚才我们是从哪个地方下来的?”

老鬼仗剑指去:“就是那,那个山头,看见了吗?”

我顺着杖子望过去,连绵的矮山,似乎都像啊,但我很有风度的说:“哦,是那吧,看见了。”

雁子直爽,直接说我是不知道刚才从哪里下来的了。

豹岭凫峰岭热身记
2人点评 收起

再往下,就进入了茶园。

豹南——我们来了。

我们心情爽歪歪,向山坞的出口走去。
心情好,精神就好。一路上有闲情逸致,各种秀,秀表情秀身段
豹岭凫峰岭热身记

豹岭凫峰岭热身记

3人点评 收起

看见一老妪在菜园子里,我很兴奋的问:“请问婆婆,这里是豹南吗?”

“这里是竹林下。”

“什么?什么?竹林下?”

“哎,是竹林下。”

我们是用流口话交谈的,侧过去看见老鬼和雁子满脸满眼的笑意,就知道他们没听懂,就是听懂了也不知道什么意思,毕竟他们刚到,还不知道“竹林下”意味着什么。我都不忍心跟他们解释:“这里是竹林下。竹林下就是我们刚才走的村子。”我也很疑惑呀,“不会吧,翻了一座山还在竹林下,然不成从村头走到了村尾?”

“怎么可能呢?”鬼不信,“翻过一座山了呢,不会的。”

再走,看见一座房子,“老鬼,这里好像就是我们进来时走的路哎。”雁子有点犹豫。

“怎么可能呢?”鬼还是不信。

“嗯,我也觉得不可能。至少也是走到了另一条路上。”我说。

再走,又看见一座带庭院的房子,好熟悉啊,这不是我们进山坞时议论过的房子吗?当时想找个人问路,就多看了几眼,没想到铁将军把门。雁子更是清楚的记得路边的指甲花。我说:“真的是原来的路哦。”

这回,老鬼拿不准了。再往前走,看见那座桥,得,彻底是原路返回了。看表,1150分,这趟山翻了两个多小时,没成想回到了起点。哈哈——哈哈——哈哈哈——我真是笑岔了气了。

豹岭凫峰岭热身记

豹岭凫峰岭热身记

2人点评 收起
我问老鬼:“走这么多年,有过吗,这样的经历?”
“没有过。”鬼老老实实的回答。他是百思不得其解啊,怎么可能呢?明明是翻过了一座山,结果返回到原先的路上来了。雁子也是百思不得其解,怎么可能呢?
雁子肯定的说:“是鬼打墙了。”又安慰说:“加点不加价。”
哈哈——哈哈哈——
我这一边写着,憋不住又笑了,实在是太好笑了呀。
这平时要想走个环线,不得对着地图研究老半天啊;这下好,不小心就走了个环线,这不是意外之喜吗?更喜的是还收获了杨梅,这可是我这个山里妹子第一次见到长在树上的野杨梅呢。
错误,也可以是美丽的的,不是吗?这样美丽的错误我们不嫌多,这不显得路走得忒有意思了吗?后来才发现,这次的错误不单单只有两个收获,都说一二不过三,一举三得啊。这第三“得”就留着后边再说吧。
豹岭凫峰岭热身记

2人点评 收起

我说吧,老鬼是有故事滴人,头一天的晚上我就充满着这期待,老鬼果然了得,竟然演绎出了这么神奇的故事儿,真是不负我们所望啊。多有曲折性啊,多有喜剧性啊。这个故事的精彩程度比天路上烫起泡如何啊?那一次我和雁子只是旁观者,这一次我们直接走进了故事,主角算不上,配角必须的啊,真真是难得啊难得。

某些人私下里说,我跟老鬼走过好几次啊,就是怜香惜玉而已,也没见他有什么故事,怎么你们一走就那么好玩呢?

这个嘛,可遇不可求啊,关键是天时地利人和啊,一来老鬼也没把我们俩当成香啊玉的,二来要有人起哄有人随大流才行,雁子和我都是这方面的好手捏。

让我们共同期待老鬼的下一集精彩的故事吧。

豹岭凫峰岭热身记

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |