搜索

黄山

豹岭凫峰岭热身记

[复制链接] 查看:10637 | 回复:119

俗话说,不听老人言吃亏在眼前。人家婆婆说了嘛,她老人家了不会骗我们滴,偏不听。

老老实实的走大马路吧。

在一家小店前,我们迎来了许多疑惑纳闷的眼光,一方面是我们狼狈的样子,一方面是雁子日本鬼子婆的装束。我们每人享用了一个小布丁,老鬼请客,嘻嘻,今年第一次吃这玩意。有东西吃话匣子就打开了,我们就问哪问哪问哪,总而言之,没问出个所以然来。

下一个村子豹南,到那里有5里的公路,但据老鬼脚步丈量,应该不止,具体多少,最终解释权在老鬼那。

大马路上不能有故事,人来人往的,也不允许,是吧?

走大马路就是要人多,三个人也很行了,聊着聊着就到了,在一家正在做茶的人家里续上了茶水,仅限我与雁子;鬼跟我们不一样,他喝山泉水。

豹岭凫峰岭热身记

豹岭凫峰岭热身记

1人点评 收起

豹南是这段路上休宁境内的最后一个村子,公路到这里就到了头了,前边是豹岭,过豹岭就到了祁门的地界。

这里很漂亮:田地、小路、翠竹、远山、蓝天、白云,当然还能听见流水潺潺小鸟啾啾。雁子开始秀,雁子可以啊,几月不见,破丝摆得像模像样滴,偶就不行,不好意思扭来摆去的,显得很僵硬。前方是羊肠大道,没有什么悬念,老鬼开始摆弄他的单反,接下来,不愁没有背影了。
豹岭凫峰岭热身记

豹岭凫峰岭热身记

豹岭凫峰岭热身记

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
老鬼特别记挂这里的清亮亮的水,动不动就说要跳进水里,痛快。
同时,酝酿什么什么计划,我知道这样的计划一般没有我的份。
豹岭凫峰岭热身记

1人点评 收起
写的好,拍的好,赞一个
1人点评 收起

豹岭上没有豹子。这样的一条岭,在山的腰部以下傍着清亮亮的溪水迤逦着伸向远方,豹子估计是不爱的,豹子的威风在山的高处林的幽处。不过,这真是一条干净的山岭,适合夏季的行走;还有这绕山之水,也真是一溪干净的水,适合夏季的溯溪。

在豹岭,因为比较悠闲,因为老鬼又扛上了大家伙,雁子和我得以拥有不少的正面侧面的倩影。我从来喜欢人家扛大家伙,一般的他又没法给自己拍,比如老鬼,他的单反里除了风景只有雁子和我了,想要美麻豆也要有啊;而他自己的光辉形象全是我的卡片机傻瓜出来滴。

豹岭凫峰岭热身记

豹岭凫峰岭热身记

豹岭凫峰岭热身记

1人点评 收起

豹岭很多路段泥泥泞泞的,有不少的挺深的水洼子,草啊叶啊,水珠滚滚,可以想见这里刚下过一场很大的雨。刚下过是什么时候?估计就是我们走错路满山乱窜的时候,这第三“得”你猜到了吗?就是因错而避开了一场倾盆大雨。虽然我们都带着雨具,但是如果真的来场大雨估计也要湿得差不多。后来才知道,凫峰也是下了一场很大的雨;而因为我们的走错,竟然都没有遇到。事情就是这么凑巧,现在是不是更加觉得走错挺好的呀,何况还品尝到了那么美妙的东西。世上哪有这么好的事情呢?哎,还真就有了,说明了什么,只能说明人品好啊,人品好到连老天爷拿你无可奈何捏。呵呵呵——

豹岭凫峰岭热身记

豹岭凫峰岭热身记

3人点评 收起

豹岭不高不长不气势,属于小巧玲珑的那种。也挺好,我不是幼儿园级的嘛,这挺适合我滴。

如果不考虑强度,不想去自虐,豹岭也是很不错的选择。

因为从没有驴友涉足,沿路清清爽爽,对讲究心境的行走特别适合。

试想啊,走着走着几束苇花猛然撞入你怀中;再走走走,一大片葱绿的茶园兀的扑入你的眼帘;一处弧形道,满地车前草……你时时收获着惊喜。

豹岭凫峰岭热身记

豹岭凫峰岭热身记

豹岭凫峰岭热身记

1人点评 收起

约摸多少路也不知道,总之是很快就到了一个叫小河里的村子。

老鬼要玩水,是真的玩水,袒胸露乳手舞足蹈滴尺度不小哦。借用一句谁谁谁的话,叫“伸伸胳膊踢踢腿,照妖镜里美一美”。老鬼,当心照妖镜把你打回原形。

老鬼说,你们也可以的。雁子于是脱掉了鞋子,我是淑女我连鞋子都木有脱掉哦。

洗去一路风尘臭汗,我们吃午饭。他们吃饺子番茄啥滴,我继续早上的鸡蛋饼子。吃饭不聊天就不好玩了。从哪个话题说起的已经无从查考了,记得比较清楚的是,先说雁子睡眠好,后来说耶利亚个子高点,然后又说雁子睡眠好是因为胖点……

嗯嗯嗯?我没听错吧,我个子有比雁子高?

老鬼经过目测很肯定的说“要高一点”。

我一下子找回了自信。但雁子明确的说,想当年她可是不到80斤的窈窕淑女哦,难怪了,雁公好逑呢。
豹岭凫峰岭热身记

豹岭凫峰岭热身记

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

吃饱喝足聊得尽兴,开走。
这个土名小河里的村子学名叫“河二”。
我噗嗤一下又笑了,还有叫“二”的村子。不过有座房子绿得很怪,让人看了不舒服,确实有点二的。
我想说,河二,你可知道,今天来的几位不速之客里有人比你更“二”呢。
豹岭凫峰岭热身记

豹岭凫峰岭热身记

豹岭凫峰岭热身记

2人点评 收起
从河二出发,我们要走大马路前往一个叫下土坑的村子,从那里经凫峰岭抵达凫峰乡的高岭脚。
走不多远,迎面看见一条宽阔的河,我们都尖叫了起来。
青山绿水,青青群山,盈盈绿水,是青山衬了绿水,还是绿水映了青山?
老鬼立时就有从桥上跳水的冲动。我问是前空翻还是后空翻,它说来不及翻了,直接跳进去了。
豹岭凫峰岭热身记

豹岭凫峰岭热身记
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |