搜索

西安

原来你也在这里——我的户外故事

[复制链接] 查看:14194 | 回复:137

如果有来生
我要做一棵树,
站成永恒,
没有悲欢的姿势。
一半在土里安详,
一半在风里飞扬,
一半洒落阴凉,
一半沐浴阳光,
非常沉默,非常骄傲,
从不依靠,从不寻找。

在我看来,每一个热爱户外的女子,心中都有一颗树的种子!只要有阳光雨露,那颗橄榄树的种子就会萌芽!每当她们用脚步去丈量世界,用瞳孔去为自然成像时,她们的内心必然安定而坚强!灵魂的触角,无障碍的吸收着自然界的声纳,契合着自己的节奏,旅行、走山、攀登、下潜...........

旅行 是灵魂的流浪 因为青春无处安放

走山 听着风的吟唱 呼吸着泥土芬芳 去触碰岩石的硬朗

攀爬  感知向上的力量

下潜  或许  只为探寻水世界的那一线光

所以,就是这样,我爱户外!

我,巨蟹座的理工女!每天和代码、机器、协议、信号打交道!攀登代码堆砌的小山,在各种协议中走街串巷,观察信号海洋的波形,更是要把冷冰冰的机器当作我的情郎!是的,我的生活就是这么的“户外”范儿!

我自认为,我不是一个感时花溅泪,恨别鸟惊心的唯心主义者。开始我认为旅行爬山是对自然规律的测算,是对能力的考验!但渐渐的,看过的风景越多,内心的感触也就越多!不经意间,我似乎听懂了自然界的语言:

教会我敬畏

告诉我宽广

岩石 纹理中沉淀岁月的沧桑

树木 保持生态的平衡 静默中生长 清风中飞扬

在路上,是一种生活态度!不止为沿途的风景,更为内心的那颗橄榄树蔚然成荫,根脉茁壮!

户外,是我的爱人,是我的知音,是我的良师益友!

不知道谁说过,旅行是一场人生的修行!对我而言,这场修行才刚刚开始!

走吧,我们出发!

我走过的路:

张家界

青海
塔尔寺
西夏王陵
崆峒山

河南郑州
洛阳
龙门石窟

墨尔本
悉尼
堪培拉
黄金海岸
布里斯班

银川
沙湖
沙波头

广州
深圳
番禺

大理
丽江
洱海
束河

壶口瀑布
洽川处女泉湿地

成都
重庆

玛雅雪山三日重装穿越

陕西电视台“勇者无畏”栏目 太白—鳌山七日重装穿越

甘南 江泽沟——扎拉沟重装穿越

厦门
鼓浪屿
福建土楼

九寨沟
黄龙

大峪冰瀑尝试攀冰

四川广元
阆中
青木川

山西平遥古城
王家大院

参加中国首届“飞拉达”攀岩比赛

漫游青岛

20人 评分 查看全部评分
17人点评 收起

远足,为了心中的圣地,让时间被空间遗忘。人生,总要有一次放肆的欢乐。

凝眸  在时光的碎屑里  等待  在悠长的回忆里

我一人停在路隅,倾听空谷的松籁。青天里有白云盘踞,转眼间忽又不在。

背起重重的行装   驻足“金字塔”下    聆听第四纪冰川   远古的呢喃!

1人 评分 查看全部评分

回眸,微笑着让彼此的目光定格。这一刻,我看到你。

我仰望群山的苍老,它们不说一句话。阳光渺住我的渺小, 小草在我的脚下。

2人点评 收起

转身,是为了下一次的相遇。遇见是缘,没有预期。

2人点评 收起

草在结它的种子,风在摇它的叶子。我们站着,不说话,就十分美好。

1人点评 收起

靠近  触摸冰的温度   用手中的冰镐  感受冰的硬度  是的  冰是睡着的水!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |