搜索

帐篷

华巍蝴蝶2帐篷及零散装备使用体验,请教华巍厂家如何解决。

[复制链接] 查看:11318 | 回复:30

6月21日,从大海坨村登海坨山露营,遇见了云海、雷雨(大到暴雨)、大风、日出,基本全活儿了。天气变化特别快。虽然玩户外有几年了,但是一直是一日游,露营还是头一次,说下各种装备体验,分享经验。主要装备列表:
包:强氧 40L;睡袋黑冰 G700;杖:BD trail;灶具:火枫盛宴2;炉头:买蝴蝶2送的;帐篷华巍蝴蝶2;

挨个说:
1:包:强氧的40L背包非常经济实惠,除了上面说的装备的大部分,还放了冲锋衣裤,4.5L水,一个气罐和一些吃的等等。可能有点多,个人很吃力(我是弱驴= =!)。包背起来咯吱咯吱响,不过还是感觉很结实。有个问题就是,如果肩带放松,包会坐在胯上但是会左右晃动,如果肩带拉紧,肩部又太重,请老驴指教。

2:21日晚上海坨还是挺冷的,因为入夜前下了暴雨,估计也就是5℃左右。黑冰的G700,蛋巢垫+防潮垫,很暖和,暖和到可以裸睡。可惜,某些俱乐部的朋友太吵闹,晚上11点还在扯着驴嗓子用麦克风吼卡拉ok,完全无视周围绝大多数帐篷都已经黑灯了。凌晨4点左右又有一帮驴友上来扎营,拿着扩音器来回联络沟通。。。。基本一夜无眠。可怜我来回驱车1700多公里来海坨露营,下山和回家路上脚都是软的。

3:杖:BD的trail用了4年了,杖尖基本没有磨损,从未出现过问题。便宜可靠。

4:灶具:头一次用,火枫盛宴2,煎锅没用上,大锅煮汤,水壶烧水很好用。炉头用的买帐篷送的,一罐气3个人做了一顿饭,烧了2壶水冲咖啡,完了还剩一小半。

5:帐篷,又爱又恨!

丑话说在前头:蝴蝶2外帐做工有问题,外帐和帐杆尺寸不匹配,送的钛合金地钉太细,恶劣天气不堪使用。
上大海坨前,就担心蝴蝶2送的钛合金杖钉太细,于是用买的DAC杖钉又挨个加固了一遍(事后发现,基本都是加固的迎风面,上帝保佑)。刚从大海坨下撤了三分之一,狂风大雨就来了,能见度也就10米左右。和LD2个人躲进帐篷之后发现,帐杆顶部的横杆竟然不能稳定的固定在外账的2个铁扣内,风稍微一吹,横帐杆头就会从外帐铁扣内划出,直接顶在外帐帐布内侧,随着风吹不停划拉。为了避免帐破挨淋,一开始用手固定,后来没办法用2只鞋子的携带拴住铁扣用鞋子坠住外账,算是勉强把铁扣坠在杆头上的。但是,看着帐篷被风吹的样子,也不是长久之计,好在一个多小时雨就停了。
雨后检查,凡是没有加固的地钉,都被风吹起来一半。我猜测如果完全没有加固,帐篷被风拔起来是很有可能的,所以,买蝴蝶2个的朋友,请一定要注意使用环境。
而横杆和外帐铁扣的问题,发现是蝴蝶2的外帐两个铁环之间距离比横杆长太多,横杆无法有效撑起外帐的宽度导致的。这算是质量问题吧。希望华巍厂家给个说法。
同时,蝴蝶2设计上还有一个缺陷,两侧帐门只有拉链头有一个地钉位置,帐门两侧受风面太大,风大的时候帐门都能贴到内帐上了。如果能够在帐门中部或者哪怕底部各增加一个风绳位置,会好很多很多的吧。

说完丑话,说好话:一个多小时的暴雨,目测加耳闻最少倒了5到7顶帐篷,其中3顶马刺的帐杆断裂,有2顶帐篷瘫在地上看不出是什么牌子了。雨后,n多驴友晒睡袋和衣物的(帐篷漏水)。所以,虽然蝴蝶2做工多少有问题,但是能经历住这样的考验,没有坍塌,没有任何漏水(除了从外帐底缝吹进来的水),蝴蝶2还算不错的帐篷,虽然做工有待提高。

废话不说了,上图:
帐杆错位:

雨后落日:
4人点评 收起
  • 352223795 我的也是这个问题,联系客服两天了没回复!看看也得发个贴才能有回复! 2016-5-14 09:45
  • oeeee 账竿短的问题沃野碰到了,之前买的蝴蝶外账都没有那个铁扣 2014-6-23 22:19
  • zgsy4036 你在靠近大海陀鞍部扎营的吧?好像看见一顶hw帐篷,在我们营地旁边。我们队伍6顶飞溪,都没问题的 2014-6-23 20:21
  • 淡淡寂寞 您好,麻烦楼主把顶上那根横杆和帐篷外帐发顺丰到付给我们,我们会免费为你更换好,解决这个问题。 2014-6-23 00:46
southmist 发表于 2014-6-23 00:36 6月21日,从大海坨村登海坨山露营,遇见了云海、雷雨(大到暴雨)、大风、日出,基本全活儿了。天气变化特别 ... ...

您好,麻烦楼主把顶上那根横杆和帐篷外帐发顺丰到付给我们,我们会免费为你更换好,解决这个问题。
2人点评 收起
  • southmist 多谢淡总。 给您提两个建议, 一,自带的钛合金地钉虽然高大上,但是实在太细了,抓地力不够,下雨后地面松软问题更加严重。 二,蝴蝶的两侧门受风面积太大,风大的时候固定不足,在中间或者底部增加固定点会好很多 ... 2014-6-23 10:21
  • Wong1025 呵呵,淡總的反應真快,售後真不錯! 2014-6-23 00:59
淡淡寂寞 发表于 2014-6-23 00:46 您好,麻烦楼主把顶上那根横杆和帐篷外帐发顺丰到付给我们,我们会免费为你更换好,解决这个问题。 ...

呵呵,淡總的反應真快,售後真不錯!
淡淡寂寞 发表于 2014-6-23 00:46 您好,麻烦楼主把顶上那根横杆和帐篷外帐发顺丰到付给我们,我们会免费为你更换好,解决这个问题。 ...

多谢淡总。
给您提两个建议,
一,自带的钛合金地钉虽然高大上,但是实在太细了,抓地力不够,下雨后地面松软问题更加严重。
二,蝴蝶的两侧门受风面积太大,风大的时候固定不足,在中间或者底部增加固定点会好很多。

来自Android客户端
服务不错啊
服务不错啊
1人点评 收起
  • southmist 当初买蝴蝶的一个原因就是淡总对待产品的态度。 来自Android客户端 2014-6-23 14:51
临江仙72 发表于 2014-6-23 13:27 服务不错啊

当初买蝴蝶的一个原因就是淡总对待产品的态度。

来自Android客户端
是否是普遍问题,否则买过2013款都要换一根更长一点的横杆以免脱落?
我也入了2013款了
2人点评 收起
  • 始作俑者¥ 真实的情况是不是可以理解为这个帐杆的顶针不是DAC的,是仿制品。因为我的DAC原装顶针都有一个顿挫的大头,类似于男性生殖器,你有DAC的帐杆比较一下就明白了,DAC的顶针靠这个利用受力可以挂住那个环。 2014-6-24 08:45
  • 淡淡寂寞 仅是个例,是否需要更换可以自己检查一下,用过的肯定知道这根杆子短不短,如果自己觉得短了也可以联系我们淘宝客服,免费更换横杆 2014-6-23 15:42
驴火蛋花汤 发表于 2014-6-23 15:34 是否是普遍问题,否则买过2013款都要换一根更长一点的横杆以免脱落?我也入了2013款了 ...

仅是个例,是否需要更换可以自己检查一下,用过的肯定知道这根杆子短不短,如果自己觉得短了也可以联系我们淘宝客服,免费更换横杆
1人点评 收起
淡淡寂寞 发表于 2014-6-23 15:42 仅是个例,是否需要更换可以自己检查一下,用过的肯定知道这根杆子短不短,如果自己觉得短了也可以联系我 ... ...

好的,正好下个月要出去试试
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |