搜索

灯具

我的新玩具--山力士CC2

[复制链接] 查看:6397 | 回复:11

首先感谢优秀户外装备宁波山力士户外有限公司,给我测试山力士CC2的机会。

本人如户外圈45年,用过不少山力士的产品,M20头灯C5营灯,实践证明山力士一直在成长,虽然之前的产品再设计上有点小瑕疵,但是这次我拿到的CC2营灯绝对是山力士产品的一个飞跃。

一、品牌介绍:

宁波山力士户外用品有限公司(携旗下慈溪市山瑞塑业有限公司)是一家研发、制造和销售便携式移动照明产品的专业公司,也是众多国际户外品牌灯具指定生产商。SUNREE品牌自2006年在中国销售以来,SUNREE(山力士)产品以独特的设计、先进的技术、可靠的品质和优质的服务赢得广大用户的信赖和喜爱。目前已经有休闲生活、专业户外、野外作业三大系列,包括头灯、营地灯、自行车灯、手电筒、信号灯、应急灯六个品类的20多款成熟产品在售。占据了国内户外照明市场的大半份额,也成为国内户外照明领域的第一品牌。      

山力士拥有行业领先的产品研发和塑料模具制造技术,并通过各个领域的专业测试团队,不断提出更优的照明解决方案,应用到产品研发和制造当中。这些基于实践而产生的理念创新,使我们始终保持产品的卓越性。      

坚持品质、科技、创新、卓越的产品理念,以不断提升的技术实力,结合实践和需求为本的不断创新,打造户外照明领域的国际领先品牌。

相比CC1的 轻薄,CC23明显要大很多,个人感觉CC39900毫安的电量及大小略显臃肿,所以对CC2情有独钟。CC2的包装采用了纸盒内包塑料支撑物,简洁大方,经济环保,能过直观清晰的看到产品的样子,非常直观。

开箱后,所有的物品都在下面,标配,这次放弃了充电插头,我认为这决定很明智,现在的电子垃圾极多,每个人手里都有几个充电插头,所以多这一个不多,少这一个不少,不带也罢,很很环保的理念。充电线也从CC1的“弹簧绳”变成了简单的直线,但是没有CC3的收纳袋,这点觉得挺可惜,毕竟塑料材质的灯罩耐磨性毕竟有限,要是放到包里和尖锐硬物摩擦容易出现划痕,还是配上的好。

二、外观感受

圆润,是CC2拿到手里后的第一感觉,除了底边基本没什么棱角,握在手里没有什么不适的感觉。CC2的高约80mm,宽70mm,握在手中感觉并不大。

CC2的泛光罩上标注了CC2的电池容量、输入输出电压等参数,光源也有CC13W变成了5W,最高亮度也从198流明提升到了380流明,可以满足夜间至少3个双人帐以上的范围的照明需求。我的新玩具--山力士CC2

泛光罩采用了PC材质,摸起来没有任何粗糙的感觉

泛光罩下面用了一圈铝合金做为散热渠道,没有明显的接缝和毛刺,不会出现刮手的现象。

整个灯身也是采用PC材料,减轻了灯的重量,也更耐摔,整体无瑕疵(真的一点都没有哦),而且结实程度没有丝毫的打折。

灯的底部包含开关、挂钩和指示灯。开关是橡胶材质采用防水设计,但是没有夜明功能,不过基本都应该能找到营灯的位置吧。

提到挂钩,CC2把挂钩设计成了快挂的形式,这样即使不通过快挂也可以把灯固定在很多地方,相当实用,而且转动起来阻尼适中,无不适的感觉。我的新玩具--山力士CC2

电量指示灯没有什么特别的地方依然采用5格设计,能基本掌握电量。

CC2的输出输入端都是采用国际标准接口,现有的手机数据线都可以给对应设备充电。

三、光照与档位

CC的档位采用一键循环式,分成5档:电量显示、中档位、高档位、低档位、频闪。

四、防水测试

CC2防水等级达到IPX5。IPX5的防水等级为防喷射型,任意方向直接受到水的喷射无有害的影响,所以应付普通的降水和比较浅的“泡澡”是没问题的

测试后CC2没有出现电子设备进水后的表现,充分证明CC2整体和接口防水的安全性。

五、散热

在测试用突然发现一个问题,在高亮模式工作10分钟左右以后,散热圈摸起来很热,所以有经行了一下温度测试,找了一个电子的测温仪,把探头放到散热圈后发现温度达到42℃,这应该还是高瓦数灯珠带来的后遗症,不过并不影响使用,注意下

六、电量测试

CC2内含6600毫安电池,在有三格电量的情况下,六一去草原的晚上一直高亮状态下大家包饺子喝茶 玩到很晚回家后还剩1~2格电,根据工作模式(亮度)提示灯会有变化。

CC系列的另一个主要卖点就是他可以当充电宝使用,这么实用的功能必须测试一下,走起。掏出我的HTC G11,接上杂牌数据线,手机提示正在充电我的新玩具--山力士CC2

再看看充电速度

大概半个小时的时间冲了10%的电量,还是比较快的。

总结:

1.做工很好,没有明显的瑕疵,防水做的到位。

2.实用性特别好,大容量电池能保证灯的使用,也能给手机充电,应付23天的露营活动没有问题,以后出门可以不带充电宝了。

3.光源及光的强度设定很好,配合灯罩不会特别刺眼,还能保证亮度和照明范围,很用心。

在网上也看过别人写的使用CC的感想,基本和我的感觉一样,CC2是一款非常好的产品,无论是做工还是设计都挑不出太多毛病,,如果要是能把重量和体积降低那就堪称“神器”了。

这个CC2的评测,做的非常仔细啊。支持你。;)
营地灯首选
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |