搜索

武威

我是清都山水郎 闲来垂钓碧溪上 ————记休闲溪流钓群周末垂钓活动

[复制链接] 查看:7772 | 回复:34

上周日日阴雨绵绵,潮湿了各位友友的心,大家都渴盼出去晾晒一下被梅雨捂发霉的心和身体。正好群主钓翁发出公告:周六南营水库上游钓鱼兼腐败。群内顿时活跃起来,有人向群主讨教垂钓技术、有人讨论鱼的几种吃法、有人商量用什么样的渔具和锅具……而群主也为初次参加的友友置办好了手竿。

在大家的殷殷期盼中,周六到了。晨起推窗一看:晴空万里,艳阳高照,是个出行的好日子。抓紧收拾整齐,准备出门之际,电话铃响了,原来是钓翁怕我首次参加活动会耽误,特意友情提醒。呵呵,我可是兴奋的很,早早就起床了呢。立马赶到集合地点,已看见一个长者在耐心地给人讲解鱼竿的组装方法和用法呢。我知道那一定是钓翁,上前打招呼,互相认识,虽未曾谋面,却备感亲切。

我是清都山水郎    闲来垂钓碧溪上   ————记休闲溪流钓群周末垂钓活动

1人 评分 查看全部评分
  • 瘦马
1人点评 收起

七点半,我们一行三台车,大大小小十五个人向着南营水库方向进发。清晨的南营水库在朝阳的辉映下熠熠生辉,波光粼粼的水面似乎在无声的欢迎着我们的到来。哈哈,这当然不是我们的目的地。

我是清都山水郎    闲来垂钓碧溪上   ————记休闲溪流钓群周末垂钓活动

继续驱车沿公路上行二三公里,钓翁指着公路下一处急濑说:“这个钓点不错,我以前在这儿钓过不少鱼,可以做为参考钓点。”我们这些菜鸟急于一试身手,催着快找鱼多的点,也让我们的新鱼竿试试水。钓翁仔细看了一下地形,找了一处可以停车,鱼情又好的地方,我们纷纷下车,拿出崭新的鱼竿,信心十足的跟着钓翁向溪边走去。钓翁告诉大家别着急,他先试一把,我们再下竿。甫一下竿,一条小鱼便不知死活地撞了上来,我们不禁雀跃欢呼,开门大红啊。鉴于鱼太小,大家决定放生,让鱼儿再历练历练吧。许是我们人太多吓着了鱼儿,钓翁后数次下钩却再无渔获,于是决定转移战场,再向上游走走。

1人点评 收起

这便是溪流钓的魅力之处,溪流钓通常指在淡水溪流中垂钓。多以昆虫等荤食为饵,用软杆钓浮。此种钓法常常具有登山和钓鱼双重乐趣。  
       到达下一个钓点,大家都已急不可耐了,也不管鱼情好不好了,都迫不及待地拿出自己的鱼竿,放长鱼钱准备钓大鱼了。钓翁一边观察水流,一边指导新人。他可是身负重任,我们一干人等就指望着他来解决我们中午的鲜汤食材呢。

这就是仁爱长者钓翁
1人点评 收起

汉子挂,首次溪流钓就收获两条大狗鱼

星空,最认真的钓者

小军蹲在小桥上,一副行家里手的模样开始垂钓了。无奈技术问题,挂底了,左拉右拽,鱼钩就是纹丝不动,深深卡在了石头缝里。钓友们搬来石头不停往水里砸,以期使石头松动,可效果不明显。只好下水捞了。勇敢的撒哈拉自告奋勇率先下水,无奈水流湍急加之雪水冰冷,水底湿滑,虽已湿身但未达目的,无功而返。

这时汉子披挂整齐走了过来,原来他到车里换上了溯溪鞋,来救那惨挂溪底的鱼钩了。汉子一出手就知有没有,鱼钩捞出来了,大家又是一阵欢呼。

1人 评分 查看全部评分
  • juju14
FYJ4825 发表于 2014-6-23 21:48 这便是溪流钓的魅力之处,溪流钓通常指在淡水溪流中垂钓。多以昆虫等荤食为饵,用软杆钓浮。此种钓法 ... ...

这是亲嘴湾呀
1人点评 收起

写滴不错
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |