搜索
骑行求助

请教下各位骑过青藏线的车友 比较急的一个问题 路过的请看一下谢谢

[复制链接] 查看:2084 | 回复:9
我是学生 今年6月27号会和同学去骑行青藏线 请问各位车友如有露营经验或骑过青藏线的 青藏线夏天的夜间温度大约多少 我的帐篷是冷山2+ 如果搭帐篷靠近房屋(风小)或在房屋里的话睡袋应该用舒适温度多少的 应该用棉的还是鸭绒还是鹅绒的
我没有露营经验 问的比较多 请各位帮忙解答一下 因为我马上要出发了 很快就要买睡袋 比较急 谢谢啦
3人点评 收起
  • 阳光心态123 我的QQ1789869117,困难我找人帮你 2014-6-25 20:05
  • 阳光心态123 最好住店,光睡袋也不少钱,住也是一天有二十到三十不等,本来骑车也累,住了能泡泡脚,很不错,外边不安全,有狗什么的,有困难加我QQ1789869117 2014-6-25 20:05
  • 910974939 回楼主,我们(广州野马车队)12年5月至7月走过“唐蕃古道”(214国道 )到拉萨。近几年,进藏的公路基本走过,包括新藏公路。当前正在走川西环线,沿途环境和骑行,欢迎参考我们的日记。 高原骑车,出于安全和 ... 2014-6-24 01:25
无需露营,一直都有住宿的地方

来自Android客户端
ALVIN刘 发表于 2014-6-23 23:36 我是学生 今年6月27号会和同学去骑行青藏线 请问各位车友如有露营经验或骑过青藏线的 青藏线夏天的夜间温度 ... ...

回楼主,我们(广州野马车队)12年5月至7月走过“唐蕃古道”(214国道 )到拉萨。近几年,进藏的公路基本走过,包括新藏公路。当前正在走川西环线,沿途环境和骑行,欢迎参考我们的日记。

高原骑车,出于安全和休息质量,带露营装备做备用,但应尽量首选在老乡的旅社过夜。

高原这个季节白天温度在25度左右,夜间会降到10到15度。遇到下雨,气温可以降到2度。

建议至少带两套胺伦的保暖内衣裤(做换洗用),一件抓绒衣,一件挡风的羽绒衣(4000米以上遇到下雨,容易出现冻雨雪籽,保暖有用),一件雨衣(最好再有雨裤),一件羽绒睡袋(零下10度标准)。记得带链条油。如果是V刹,需要带4到8片质量好一点的刹车皮(尤其雨天,而且下山,会消耗刹车皮)。注意做好全车保养,不能病车上路,途中一旦零件损坏,基本没有维修的配件,只有打车,结束旅程!

下雨尽量不要上路,在宿营地休息等雨停再走。途中下雨,只能冒雨赶路,雨衣就有作用,尤其可以保温,没这么冷。

翻越高山垭口,考虑缺氧,注意不可以在垭口附近留宿,必须尽快翻越通过垭口,下山找民居过夜。

通常,在下午3、4点左右,凡遇到居民点村落,尽量找民居住宿,第二天再走。反对走夜路!

吃的问题。高原三千米以上基本没有熟食,米饭夹生,面条粘牙,藏餐也难常吃。因此,速食面就是常备主食了。再就是饮用水,建议带三个瓶,饮料大炮瓶也行,总之不要嫌多。反对喝生水,避免生病。建议带两个密封的小盒,装葡萄糖粉和食盐,做路上补充备用,饥饿的时候应急用。
谢谢楼上 请问-10的睡袋是极限温度-10度还是舒适温度-10度 黑冰b700行吗
选择羽绒睡袋而不是棉睡袋是因为重量问题还是什么
1人点评 收起
ALVIN刘 发表于 2014-6-24 13:00 谢谢楼上 请问-10的睡袋是极限温度-10度还是舒适温度-10度 黑冰b700行吗选择羽绒睡袋而不是棉睡袋是因为重 ... ...

鸭绒的B700不够。
b1000行吗 感觉略贵啊
1人点评 收起
  • 李胡子 不能露宿!听上面的,必须住房里,旅馆或民居。 来自iPhone客户端 2014-6-25 11:52
ALVIN刘 发表于 2014-6-25 11:37 b1000行吗 感觉略贵啊

不能露宿!听上面的,必须住房里,旅馆或民居。

来自iPhone客户端
住屋里的话如果是空房 没有取暖设备 用b1000的睡袋能行不(我洁癖只用自带的睡袋)
ALVIN刘 发表于 2014-6-23 23:36 我是学生 今年6月27号会和同学去骑行青藏线 请问各位车友如有露营经验或骑过青藏线的 青藏线夏天的夜间温度 ... ...

最好住店,光睡袋也不少钱,住也是一天有二十到三十不等,本来骑车也累,住了能泡泡脚,很不错,外边不安全,有狗什么的,有困难加我QQ1789869117

我的QQ1789869117,困难我找人帮你
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |