搜索
其它山峰

兔子在巴基斯坦的斯卡度和大家打招呼,即将出发----布洛阿特&K2

[复制链接] 查看:34223 | 回复:92

5月底从道拉吉里回来北京,只有二十多天,紧接着要去巴基斯坦,所以很少来论坛,很少出门,很少参加各种聚会。。。直到20号晚从北京再次出发,到了这儿。

昨晚凌晨1点半,两天开车走了30多个小时总算从伊斯兰堡到了斯卡度,突然今天很闲,上来和大家打个招呼,闲聊一会儿。有人想我吗?嘿嘿。。。突然一下的清闲,心情真的很好,就像常和朋友说的,有时候出行反而像给心和大脑一次清理,一下放下很多琐事,每天早中晚规律用餐,睡眠也不像我在家一样天天熬夜,还能远离网络带来的纠缠,时间突然一下变得规整起来,可以静下心来看看一直想看的书,不会被微信,微博等打断(一直考虑是否该卸掉这些。。)。哎,人的强迫症啊,有时还是需要外界环境来帮忙。
兔子在巴基斯坦的斯卡度和大家打招呼,即将出发----布洛阿特&K2

右边是巴基斯坦特有的荒凉,身后是宾馆独有的绿色花园,身边是来来往往的各地登山者,无论熟悉或陌生,进来都会主动来打招呼:where a u from? which mountain?还有宾馆侍者很热情的服务,瞧我是中国美女,而他只会说:谢谢,然后不管跟谁,什么时候,都要加一句,谢谢。。。最后直接用“谢谢”当我名字叫我吃午饭。。。我已经告诉他谢谢的意思了啊,看来需要多教他更多中国话才行。

这次会有很多队伍,GI,GII的,布洛阿特的,K2的。。。大家现在都基本在一起。还有奥斯卡的30多人的徒步队伍还没来呢,想想都热闹。
这是我一定要来布洛阿特的原因之一:奥斯卡最后一个无氧八千米,希望有幸与他一起见证这个激动的时刻!~~~

我知道,我还欠大家一个道拉吉里的报告,,前几天给报社的一篇,我陆续贴上来吧,希望可以弥补出发后不能上网给大家汇报此行的遗憾。

余下的,就等我回来再细细和大家“唠”吧。。。

希望可以在这儿多待两天,接下来的7天K2线路的徒步是我心里的痛:毫无遮挡的巨大太阳,光秃秃的石头山峰,刚开始会觉得与尼泊尔线路不同,这第二次我真很犯怵。。

好啦。。午餐开始了。。。。

12人 评分 查看全部评分
19人点评 收起

只有一顿饭的功夫,外面从刚才风和日丽,立刻狂风大作,眼看着从远处渐渐逼近的风沙,内心一阵颤抖,过几天的徒步就要置身其中了,无论暴晒,风沙,大雨,都不会成为放弃的理由,因为前方有更大的诱惑,尽管更多是更大的艰辛和风险。。。。

1人点评 收起

上午这儿都没人,一到吃饭时间都神奇的冒了出来。。。有我们这次一起来的,有几天前到来的,这儿像不像一个集市?每天都吃的这个,我不太喜欢,还没出发已经开始想念中餐了。

1人点评 收起

徒步出发,队友简单介绍:

左一: 土耳其的Tunc,已经登顶了9个八千米,这次是去GI,GII。2011年,12年与老杨登顶了干城章嘉,和K2.去年也一起去了南加帕尔巴特,出事时他正在C2营地,逃过一劫,手机里仍存着老杨老饶的照片,原来记住他们的不仅仅是我们。

中间: Paul,只攀登G2,刚开始爬八千,看上去一股子的书生气息。

右一:新加坡人Lien,微信上和微博上看到的朋友该已经认识他了,曾是美军陆战队的,参加很多国际越野赛事,下面照片是参加亚马孙越野赛事的照片,酷吧。。。却也非常人能忍受的苦。
我与他在巴基斯坦大使馆偶遇,排在后面的他看签证官问,climber,巴基斯坦60天够吗?就觉得很奇怪,那儿就那么几个山,一问,居然都是去K2,缘分。。。
回来发微信上,很快被一微信圈好友老鲁认领了去:这是我们当年一起去北极的哥们嘛。。。好吧,再次做红娘成功。

左一是lien

左二:伊朗的Reza,去年我们一起登顶的干城章嘉,还记得深夜下撤时,我的八字环掉了下去,正发愁接下来的下撤,蹲坐在下一个结点的他,木木地递给我一个八字,那么巧掉到他身上了。。。感激万分啊。。。见到他灰常开心。

右一:忘了名字了,只知道他马萨基做的非常好,很热情要给我做,被吓跑了。。。去年就来了K2,只到C2营地,因天气原因不得不下撤。这次再次来了。

右二:嘿嘿。。。。。。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

右二:这两张介绍好不好。。。乌鲁木齐等待中。

途径乌鲁木齐,铁男大哥和海峰,海浪几大帅哥凌晨4点来接,陪我直到飞机起飞9点。。非常感谢,这么多朋友的关心和祝福,兔子该有多幸福:)

K2女队友,中间三个是尼泊尔女子队的三个队员,这次一起同行。是不是很惊艳?
四个夏尔巴。。。。

2人点评 收起
出去遛弯的老外Tunc没在,看来没跟去对了。。。。。。。很危险度额
是说我很危险。。。可能因为包的不严实被抓
1人点评 收起
你来或不来,我们都开始吃饭了。。。。。。。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |