搜索

户外运动,驴友,领队,你所不知道的黑幕与龌龊

[复制链接] 查看:175504 | 回复:377
户外运动,这就是一个圈子,有形形色色的人众,就跟娱乐圈一样有各种普通人所不知道的黑幕存在!

本人是商业领队一名。

第一个黑幕就是臭名昭著的伪AA,号称"AA"的领队,背地里通过租车费、住宿费、门票费等大赚黑心钱,蒙骗普通驴友。商业领队把钱赚在明处,而伪AA背地里赚钱太可恨了。所以各位驴友,如果参加长线活动,最好寻找价格透明、声誉可靠的商业领队。如果你走长线选择报名一个“AA”队伍,你的钱被黑的可能性在99%以上。当然我不是宣传我自己,我已经不搞商业活动了,很久没有上8264。最近发现8264建立了一个叫“去哪玩”的平台,也就是商业活动包装了一下,8264拿自己的声誉来搞商业活动了。

第二个黑幕是卖人头,领队把报名自己参加活动的队员当人头来赚钱。常见于各地组织的大型活动,什么几千几万人的露营大会,徒步大会。这些大型活动,组织者一般一财大气粗的出资者,ZF或者大公司,为了搞政绩或者宣传。 为了凑够足够的参加人数,会直接联系各地的领队,领队带多少人来参加活动,那么就给领队多少多少钱。我替那些驴友悲哀,你自己掏钱参加了活动,然后背地里还被领队卖了一次。 参加过大型活动的驴友,不信的话你去问问你当初跟的领队!某华东地区的户外网站,叫xx户外网,最擅长组织这个事情。所以这个xx户外网一组织大型活动,那些知道门道的领队就开始抢着报名,每人报几十上百个名额,然后忽悠人跟自己去。参加一次这样的活动,领队至少赚几千元。一年来几次,虽然那不是大钱,但也很滋润。

第三个黑幕,乱搞男女关系。约炮这事,没出事那是你的本事,出事了那是你没本事,我亲眼看到的出事的例子很多很多了,包括差点出事的。有户外圈的知名人物。比如某南方籍很成熟的户外名人,从8264论坛起步的,在户外圈很知名,泡北京的年轻大妞,但是这个成熟的名人又小气身体又差,反正是尴尬的。还有某8264中原籍驴友,据说很有钱,暴发户,搞了什么女子,现在女方那里已经请了律师准备以强奸罪把他抓起来。前些年还曾有个女驴友亲口跟我说,她在四川被某个驴友强暴了。据她说是强暴,我看是半推半就的。八卦的人不要问我都是谁了,我是不会说的,他们都在8264注册了。

第四个黑幕,领队卖保险赚钱。参加活动强制要求必须买保险,你还没买?领队我帮你买!领队事先向北京老牌户外网站现已经被探路者收购的某野网或者其他网站批发来保险,然后加价卖给驴友。领队从保险里赚的钱,那也是很高的。去问问某野网就知道了,领队从他们那里买保险有很高的折扣!

第五个其实不算黑幕,只是一个尿点,卖领队。第二个黑幕我们说的是领队卖队员,其实一些领队不知道别人已经把你都卖了!5月份在成都跟户外大佬们聊天得知,某户外网站前员工,为网站组织活动和领队培训,依靠工作便利结识了很多领队人脉,能说会道,号称能带各位领队带来利益,画了很多大饼,结果很多五大三粗头脑不清的领队都信了他。这位从某户外网站离职后,没有签竞业协议,把这些领队当作自己的资源跳槽到另一户外网站,网站因此许给他几百万股份和高级职位,这么多好处可能那些领队还蒙在鼓里吧。而这位就这样把全国有数几个户外网站和某知名登山者孙X办的户外运动学校,玩弄于鼓掌之间。说白了他就是借助于户外圈的各种平台整合资源,把人都骗到自己身边!

以上为本人原创,请不要与我对质,我不负责真假,我只是消息的搬运工,户外驴友有点甜。

欢迎转发
17人 评分 查看全部评分
102人点评 收起
  • 矸子山 说的怪吓人的。以后出门之前把领队好好审审,老实交代,有木有吃黑钱。再不济就不跟他,自己干。 2017-4-14 23:43
  • alicenn 哇靠,真有这么黑吗 2017-3-30 16:41
  • 不锈钢 有指佛吃饭的,有指佛穿衣的,有指佛坐堂的,现在也有指户外吃饭、穿衣、坐堂.........林子大了什么鸟都有,见怪不怪 2017-3-28 11:13
  • yww0422 商业行为赚钱也属于正常,商贩有大小造就了各种商业手段层出不穷,只要收钱按承诺办事,即为善意的谎言。至于乱搞属于道德问题,法律都无能为力的事情,如非你情我愿报警就是了! 2017-3-27 09:32
  • 青山在吗 很大一部分人已沦为楼主所说这种情况:以户外为名,以各种冠冕堂皇的理由,赚取激情驴友的钱,没办法!,水深流急各自小心。 2017-3-26 23:54
  • minwjj 我操,太狗血了。这么疯狂? 2016-1-6 21:58
  • 狙击教父 我操,太狗血了。这么疯狂? 2015-12-23 11:42
  • qdjn 我操,太狗血了。这么疯狂? 2015-11-18 20:28
  • 小虫·不知 支持· ·· 2015-11-18 18:00
  • 北方河 这个社会缺失很多很多,但就不缺失黑幕和龌龊。户外也只是社会的一个小犄角旮旯。如果为这点小问题较真,只能说明你不够阳光。真不知道你在单位怎么混? 2015-11-11 19:36
菜菜1949 发表于 2014-6-25 10:49 户外运动,这就是一个圈子,有形形色色的人众,就跟娱乐圈一样有各种普通人所不知道的黑幕存在!本人是 ... ...

山前留名
火钳,此帖要火
菜菜1949 发表于 2014-6-25 10:49 户外运动,这就是一个圈子,有形形色色的人众,就跟娱乐圈一样有各种普通人所不知道的黑幕存在!本人是 ... ...

此帖必火,针对面大啊!
清者自清,浊者自浊!!

支持好活动
有点意思,学习了········
有点意思,学习了········
LZ太过于偏移. 非全面考虑过, 只能当吐槽看看

居然被放首页了。。。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |