搜索

乌鲁木齐

离开了新疆,走不出那片花海

[复制链接] 查看:2507 | 回复:5

回到了!熟悉的城市肯定地告诉我。

回到了?我的心绪怀疑地询问着我。

泡上一杯茶,坐在电脑前,看着熟悉的周围,哦,确实回家了!确实走出了那片蓝天,走出了那片沙漠,走出了那片高原,也走出了那片草甸!告别了小花帽,告别了热瓦朴,带着恍惚、带着留恋,飞机把我带回了现实,而此刻,思绪却又把我拉回了那个汇集了蓝、白、黄、绿各色风情的地方——新疆。

踏上旅途

新疆有多远?多大?多高?多热?多异域?多……?对于我们一行队员来说,无从回答。带着期待,带着激动,带着神秘,也带着少许的忧虑,5月27日,我与我队友从全国各地飞往乌鲁木齐踏上了前往新疆的旅途,飞机飞了好久,通过窗户看着下面的绿洲,荒漠,戈壁,山脉,从东到西正在感受到了祖国之大,新疆之辽阔!

新疆,维吾尔,我们来啦!

在乌鲁木齐国际机场下飞机,刚走出机场就听到呼唤,定眼望去,此行的车队队长驴途带着提前到达的队员等候着我!在这座离海洋最远的城市,季风所带来的湿暖气流也所剩无几,留下的只是纯粹的热情,就和热情的新疆人民一样,那么的纯粹!

几人虽说到了无话不聊的地步,但还是第一次见面,简单的寒暄了几句就直接奔赴大本营(自游驴舍青年旅社)也是自游驴途自驾探险俱乐部的所在地!位于乌鲁木齐市中心,交通便利,距火车站,汽车站,乌鲁木齐的象征红山也就10来分钟的路程~~~~~~~不由感叹!驴途真会选地方啊啊啊! 开的青旅也很独特,简单的装饰,赋予新疆的独特元素,热闹和谐的氛围,让远行的人儿有了家的感觉!

等待人员集结完成,所有队员聚集在驴舍的大厅,准备开出发前的会议,其实所有的计划都商议完成~~~~~最重要的就是队员的相互认识喽!

驴途:此次新疆越野深度行车队队长

新疆资深越野爱好者,穿越中国4大无人区行家

自游驴途自驾探险俱乐部发起人兼青年旅社的老板

阿勇:此次新疆越野深度行发起人

越野自驾旅行爱好者,折腾的人身不需要解释

(此人出身不详,常活跃于进藏途中,如有遇到请热情款待)

1人点评 收起
(一)乌鲁木齐——赛里木湖
早上9:00,站在自游驴舍的走廊中,我再次揉了揉惺忪的睡眼,这是新疆没错!带着独特装饰风格和浓郁户外文化的走廊中~~~

今天的乌鲁木齐完全和传说中的不一样,是草原,是戈壁?    在这座新兴的大都市里,我隐约闻到了花香,花儿的味道,至于一直担心的安全问题     我的脑子里蹦出了曾经在网上流传极广的一句话:“你所站立的那个地方,正是你的中国。你怎样,中国便是怎样。”所以,我可以不可以说:“新疆的儿娃子和丫头子们,你们所心系的那个地方,正是你们的新疆,你怎样,新疆便是怎样。离开了新疆,走不出那片花海

不错不错
新疆小四 发表于 2014-6-26 17:40 回到家了!熟悉的城市肯定地告诉我。回到家了?我的心绪怀疑地询问着我。泡上一杯茶,坐在电脑前,看着熟悉 ... ...

顶贴               
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |