搜索

大热天的,姐说个玩水的事

[复制链接] 查看:1832 | 回复:5

津版多见爬山类的作业帖,这大热天的,暑期将至,姐说个泡在水里的故事吧.给下面的字概括一个名字就叫:

<<泡在梅江>>
  每每在各路媒体上看到津城大大小小的游泳池或是水上游乐场所在这暑期人满为患,图片上的人和下饺子一般的密密麻麻就心中暗生一丝窃喜,幸好知道梅江的人不多,幸好梅江远离闹市,幸好来梅江打酱油的人不多.两年来的盛夏我和我的小伙伴们每到周六或周日都来梅江消夏避暑,捎带脚下水游泳上岸烤肉,当烟雾退去肉香补鼻大口喝酒大口吃肉时的放松和恣意弥漫身心时,为在盛夏时节能有这么一块景色怡人清波荡漾的风水宝地特别的庆幸.
"我想把她当成秘密守着不想让更多人知道;我想她永远保持着这一份清澈不被更多人搅扰;我愿她年复一年碧波荡漾不被岁月变迁而湮灭;我愿她永远是这个都市一道迷人风景线让我心中有一块记忆的美好;这个我心中圣地一般的所在就是梅江湖."这一段文字是我两年前第一次对梅江的描摩,时至今日心中对梅江的那一份情怀依旧不减,祝福梅江妖娆百媚青春永不老.
其实"梅江"一词是我们对它的一个俗称,严谨的说法应该是叫:津门湖",不过我对此并不以为然,所谓"津门湖"不过是地产商一个广而告知的宣传噱头,原本是一片无人问津的水泊坑地,就好像一个野狗一样没个正经的名字,哪曾想有朝一日被有钱人家看中,此后富贵加身不仅衣冠楚楚了还有了正经八百的名和姓.
  "津门湖"东西水域有多宽?有人说300米,有人说400米,哪个更准确些?还是云里雾里,不过这些都不重要,每次下水都会游两个来回,仿佛两个来回是个标准,游完俩来回就算是完成了此行的任务,剩下的时间就如"我坐在城门观山景",休闲自在看云淡风轻.

有些片还是第一年来时拍的,怀旧了哈.

1人点评 收起
  • 余姐 本人虽混在梅江已两年有加,但是吧在水里的本事不过是风平浪静之下沉不了底,游泳的姿势永远是一个:好听的叫蛙泳,难听的就是狗刨啦. 韩式烤肉是当下一挺时髦的吃法,有几次的梅江烤肉都是如是,内个叫"24" ... 2014-6-26 20:01
  本人虽混在梅江已两年有加,但是吧在水里的本事不过是风平浪静之下沉不了底,游泳的姿势永远是一个:好听的叫蛙泳,难听的就是狗刨啦.

韩式烤肉是当下一挺时髦的吃法,有几次的梅江烤肉都是如是,内个叫"24"的同伙带来了最新式的韩式烤盘和韩式料理,就是烤肉沾的酱啦,说料理不是显得更哈韩一些嘛.几次过后众人都觉还是咱中式的炭烤炉更地道更本色一些.本来炭火上烤肉是人类进化的第一步,也是人类从愚昧走向文明的开始,1977年的政治高考试卷上曾有一题:为什么说劳动创造了历史,还要举例说明,当年本人引用的例子就是火的运用.这道题得了满分,可见本人阐述的是多么的有理有据有节.
  一次次梅江惬意的游水烤肉生活,吸引了同行伙伴家属的掺和,最大的变化就是老靳儿子的妈加入,老靳媳妇以前可是对户外活动之种种不闻也不问的主儿啊.
有了老靳媳妇的加入最实惠的好处就是每次穿肉成串的事就她一人操劳了,看着她任劳任怨义无反顾的忙碌,别人也乐得落个袖手旁观,我就是其一

打仗亲兄弟,上阵父子兵,媳妇穿肉,老公也不等闲, 赤膊上阵操烤,妇唱夫随.
  真的有父子兵哦

有肉还得有酒,酒是不能少的滴.

无论水性优劣,这样的保护是必需的.
老靳夫妻的双人单车赚足了眼球,也为孩他妈下一步掺和骑车远行有了最基本的保证.

在梅江的每一天都是快乐惬意的经历,盛夏时节最好的去处和选择,祈福梅江摇曳多姿年年如此.

大热天必须玩水!
大夏天去玩水!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |