搜索

天津

作为一个户外新人 我被各群管理踢郁闷了 特地来发发牢骚

[复制链接] 查看:13343 | 回复:137
荆棘120 发表于 2014-6-30 21:15 本贴尽代表个人 用我初中语文的文化 渣的排版来   发泄一下内心不成熟的愤慨吧 30岁的我 还年轻 大概去年的 ... ...

我也遇到过,在别的群里捡人或者自己组织AA活动,就好像是抢了驴头的饭碗一样,断人财路。友好的会小窗告诉你退群,不友好的朋友变敌人立即T人。知道遇到现在所在的群,真心喜欢现在群里的氛围。驴头会定期发布AA活动,群里的人也可自由组合,互相推荐路线,互相给出建议,互相给予力所能及的帮助。这才是我想要的户外!~
1人点评 收起
很正常啊 你既然是玩了1年户外了  应该明白 商业领队最忌讳你从他那拉人了  而且你还从人家群里拉人  这不是打人家脸吗????    AA 约伴 就私下说  缺人就上各个网站平台拉人  还是一句话都不容易  愿意跟人家玩就跟人家玩 不愿意跟人家玩 也别挡人家财路~~
荆棘120 发表于 2014-6-30 21:15 本贴尽代表个人 用我初中语文的文化 渣的排版来   发泄一下内心不成熟的愤慨吧 30岁的我 还年轻 大概去年的 ... ...

接触一年户外别急于当领队,等你的户外经验和资历够了就不需要到处拉人了
一点 个人意见哈,这个事儿,人家也无可厚非。每个组织有每个组织的规矩。不能说是错。
就商业俱乐部跟AA活动之间,我从来不认为是矛盾。而是相互结合的一个整体。
就我们俱乐部来说,一直主导的是我们提供完善的服务,熟悉的路线,安全的保障,以及人员的付出。那么我们收取费用心安理得。我相信玩AA的大家也不希望户外俱乐部不挣钱,以后没有户外店,没有户外俱乐部吧。这只是我们的职业,工作,生存的方式而已。
至于AA,我们也是一直支持。但是提前都是把话说在前面,把AA活动的要素提前告诉要参加的人。比如我们的探路活动,或者其他不熟悉的路线的活动。就最近来说,翡翠岛活动就由商业改成了AA,因为当地政策的变化,导致我们对当地情况的不了解。就改为了AA。到哪里随机应变,突发情况比较多。
至于别人发的AA活动,我们俱乐部一直是尽量给予支持。不过就我个人来说,是很担心。对AA相约的活动有一些担心,实事论事。这个不牵扯商业,不牵扯利益,说实话,如果从我们俱乐部把人拉走了,说明我们做的不够好。但是同样,希望说明白,AA相约,跟我们俱乐部是没有任何关系的。我们可以提供免费咨询跟支持。户外驴友是一家,何况我们还有实体店跟装备。不过有打着AA旗号做商业活动到我们群拉人,这个就不受欢迎了,我们对这个也有所判断。
户外驴友是一家,无论AA,还是商业,只要是志同道合的,喜欢玩的朋友,岭风户外都提供一个和谐的平台。
买不买东西,都欢迎有时间到俱乐部来喝茶聊天。
1人 评分 查看全部评分
  • 18度空间
9人点评 收起
天津猴子 发表于 2014-7-1 10:01 一点 个人意见哈,这个事儿,人家也无可厚非。每个组织有每个组织的规矩。不能说是错。就商业俱乐部跟AA活 ... ...

说的在理
AA组织的弊端很多,首先听谁领导,很多都是各自为政,以自我为中心,走的过程中就能走散,再就是安全问题,AA的安全是自己负责自己的,还是要注意,还有就是费用,AA的费用不一定比商业低,第四AA的人数也不能多,多了就不要控制,很容易出事!这几点把握好了,才能去AA,天天让你去组织AA,你也会很累的,试试就知道。商业是市场在控制,价格也很合适,高了可以选择别的户外组织,有选择权。所以到目前为止,还没有那个户外组织说我就是为大家AA的。
1人点评 收起
  • 雪域之光1 你在别的户外群里拉人,实际上就是在给自己做广告,你可以在8264发帖拉人,为什么要到别人建的群里去拉人呢,相当于你在别的群里或是别户外组织里搞自己的活动,一是你的活动会和群里的活动有冲突,二是有些不明真 ... 2014-7-1 11:40
雪域之光1 发表于 2014-7-1 11:33 AA组织的弊端很多,首先听谁领导,很多都是各自为政,以自我为中心,走的过程中就能走散,再就是安全问题, ... ...

你在别的户外群里拉人,实际上就是在给自己做广告,你可以在8264发帖拉人,为什么要到别人建的群里去拉人呢,相当于你在别的群里或是别户外组织里搞自己的活动,一是你的活动会和群里的活动有冲突,二是有些不明真相的人去参加了你的活动,假设被骗了真么办,三是你拉的人出了安全事故会牵连到你所发帖拉人的群的。毕竟很多户外群都有备案的,或是大家都很了解的,很多人才愿意参加。
2人点评 收起
雪域之光1 发表于 2014-7-1 11:40 你在别的户外群里拉人,实际上就是在给自己做广告,你可以在8264发帖拉人,为什么要到别人建的群里去拉人 ... ...

最好的办法就是自己建一个AA户外群,自己组织活动。我想AA的时候就是这样!
天津猴子 发表于 2014-7-1 10:01 一点 个人意见哈,这个事儿,人家也无可厚非。每个组织有每个组织的规矩。不能说是错。就商业俱乐部跟AA活 ... ...

支持,说的很好
哎,咋整
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |