搜索

济南

黑猫户外——有生之年,去趟草原

[复制链接] 查看:8181 | 回复:70

“目击众神si亡的草原上野花一片

远在远方的风比远方更远

我的琴声呜咽 泪水全无

我把这远方的远归还草原”

——海子,九月
站在山顶,耳旁是风,心里是诗。

几小时前。
车一路向北,车里有些闷,道路两旁有黑暗变得明亮,田间地头变成高楼林立。

北京了。

去年这个时间段儿前后,我只身踏上去北京的火车,结束我穷游的最后一站。

再次路过北京,极其复杂。

一些往事,一些现实,像行驶的车轮,不停的转动。
一夜未眠。

光线渐渐变暗,城市越来越远。

草原似乎就在前方了。

天亮了起来,山连着山,绵延。

有些疲惫与困顿,车继续行驶,忽的眼前一亮。

山不见了,原本纵向的空间变得广阔。

打开车窗,让风吹进来,些许凉意,空气是甜的。

草原,你好,我来寻找一匹野马。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
“爱上一匹野马,可我的家里没有草原,这让我感到绝望”
一曲董小姐可是唱红了野马。
我找到了草原,但是不想要野马了。

哈。

与其说一起去骑马,不如说一起被遛着。

一帮人都是被牵着走的~哈哈哈

你要把寂寞留给海子,留给,,,,算了,还是把照片留给大家好了。咱都别寂寞。楼主也喜欢海子的诗歌么?
1人点评 收起
“让我们红尘作伴活得潇潇洒洒  策马奔腾共享人世繁华   
对酒当歌唱出心中喜悦 轰轰烈烈把握青春年华   
喔,喔,喔,喔,喔,喔,喔,喔,喔,喔,   
喔,喔,喔,喔,喔,   
喔,喔,喔, ”

一起唱!尔康你在哪里~!

本次草原之行唯三真正意义上骑马的帅哥们。

真想大声为他们唱一段儿“套马杆的汉子你威武雄壮!”

马疯 发表于 2014-7-1 14:12 你要把寂寞留给海子,留给,,,,算了,还是把照片留给大家好了。咱都别寂寞。楼主也喜欢海子的诗歌么? ...

哈哈,还挺喜欢的。
2人点评 收起
  • 小狮子. 一开始了解海子,是面朝大海,春暖花开。那时候我还不了解他,以为他是个特别阳光的人呢。但我觉得他内心是特别美好的,有自己的世界。现在比较喜欢这首《九月》。再就是“万里无云如同我永恒的悲伤”那一句。 2014-7-1 14:34
  • 马疯 你最喜欢哪首?我从高中开始喜欢海子。喜欢海子的人都是懂生活的人啊!略有自夸嫌疑,但是我真的感觉海子真的很懂生活,也很懂得生命。如果那时候有咱这个论坛的话,那估计他的8264币都够买一套北京市中心的房子了 ... 2014-7-1 14:29
哈哈,给我牵马的师傅,晚上也是他给我们烤的羊~

美丽的姑娘,和第三名~

什么都没调,随便按快门,处处是风景,张张是桌面啊。

小狮子. 发表于 2014-7-1 14:17 哈哈,还挺喜欢的。

你最喜欢哪首?我从高中开始喜欢海子。喜欢海子的人都是懂生活的人啊!略有自夸嫌疑,但是我真的感觉海子真的很懂生活,也很懂得生命。如果那时候有咱这个论坛的话,那估计他的8264币都够买一套北京市中心的房子了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |