搜索

逍遥户外

准老太太很自豪,开个小车到处跑之——沈阳篇(太刺激啦)

[复制链接] 查看:1589 | 回复:7

前些天,先生偶然在电视上看到一档美食节目,介绍沈阳有个清真美食街,街上有不少诱人的回民小吃,他跟我无意一说,我可是馋虫上来啦,上网一查,那里叫沈阳西关回民市场,驾车从我家到那里700公里,都是高速,这也正中了我最近想自驾游的愿望,那还等什么?于是,拉上先生——走着!

6月20日,星期五,一大早六点半我们就驾车出发了,一路上前半程天空很给力,不冷不热,有点半阴天,开车感觉比较舒服。可是天有不测风云,到了下午,车一进辽宁,天空中的黑云就越来越沉,一阵风一阵雨,天也是一会黑一会白,最主要的是,高速路上跑着很多超大超大的货车,有的简直堪比一节火车车厢,每当我的小车从这些货车身旁驶过的时候,都有一种风雨飘摇的感觉,到下午两点多的时候,车窗外变成了大暴雨,先生和我说话都要大声喊,不然听不见,我把雨刷器调到最大,车灯打开双闪,两眼紧盯着车前方其它车辆的双闪灯,最要命的是,当旁边有大货车经过,濺起来的雨水象盆泼一样砸到我们车窗上的时候,我都会不由自主地闭一下眼睛,此时我的车速仍然是90迈左右,先生提醒让我开慢点,可我觉得此时既不能减速也不能减档,因为我怕那样会让排气管进水!真主相助啊,经过大约两个小时这样的风雨行程,我们终于驶出了高速,进入了沈阳市区!而此时,风停雨歇,出太阳啦!先生长出一口气,我俩击掌庆祝,这时才感觉彼此的手都是冰凉的,先生拍着我的肩膀说:“这准老太太,真不简单呐!”

风雨过后是彩虹。此后的两天都是晴天,我们逛故宫、参观大帅府、换着样的品美食,周日还参加旅游团玩了一趟丹东,总之,此一趟沈阳行真是既精彩又刺激还解馋,太过瘾啦!

6月23日,大晴天,一路风清日朗十个小时开回北京,开到家!

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
敢问楼主有几年驾龄?……应该不会是一般的长吧?……艺高人胆大啊~
1人点评 收起
马疯 发表于 2014-7-1 16:02 敢问楼主有几年驾龄?……应该不会是一般的长吧?……艺高人胆大啊~

呵呵,一般般啦,十五年驾龄,一个已经退休的准老太太,哈哈!谢谢关注!
独来独往59 发表于 2014-7-1 15:42 前些天,先生偶然在电视上看到一档美食节目,介绍沈阳有个清真美食街,街上有不少诱人的回民小吃,他跟我无 ... ...

楼主年轻的心值得称赞啊
1人点评 收起
风之月弦GZ 发表于 2014-7-1 17:51 楼主年轻的心值得称赞啊

谢谢!自我感觉也不太老,心年轻,身轻盈哦!
独来独往59 发表于 2014-7-1 15:42 前些天,先生偶然在电视上看到一档美食节目,介绍沈阳有个清真美食街,街上有不少诱人的回民小吃,他跟我无 ... ...

1400公里为了清真美食街!!!!!!这样的大吃货要支持!!!!!!!!!!!
1人点评 收起
  • 独来独往59 我也觉得有点不好意思呵,可是吃过之后感觉值了!反正又不是天天如此,偶尔为之,原谅自己一回呗。谢谢支持! 2014-7-2 11:12
keshui001 发表于 2014-7-1 19:09 1400公里为了清真美食街!!!!!!这样的大吃货要支持!!!!!!!!!!! ...

我也觉得有点不好意思呵,可是吃过之后感觉值了!反正又不是天天如此,偶尔为之,原谅自己一回呗。谢谢支持!

支持  支持   !
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |