搜索

成都

端午节我们纵情草原,自驾、采风、骑马,这个端午很不一样!

[复制链接] 查看:2989 | 回复:25
5、4、3、2、1......        倒计时终于进入了5月31日,期待许久的若尔盖草原之行近在眼前,激动的心情难以言表,真希望眼睛一闭,一睁,这一夜就过去了,可是我闭了又睁睁了又闭,这一夜终于过去了......
        早上我早早的就起床来到约定的地点——广元宾馆等着此次出行的伙伴,大家果然都很准时,是不是和我一样一晚上就光睁眼闭眼数着秒针过完这一夜吧!8:00钟我们的大部队准时出发,我们这次的队伍一共有40个人,九辆爱车,这么庞大的队伍势必要玩出气势!同志们,向着若尔盖前进!!!

车子一路顺畅的驶进都汶高速,不知道我们俱乐部是运气太好呢,还是运气真的太好呢,每次我们的通行都畅通无阻,当大家都在堵车,我们在前进,当大家在前进的时候,不好意思,我们到家啦!容许我小小的傲娇一把,这个人呐运气太好,挡都挡不住!

可能是我晚上太激动,没睡好,一上车没走两步我的眼皮就快支撑不住我那双囧囧有神的单眼皮当中的大眼睛,于是乎我做出个重要的决定,那就睡吧。就这样我就睡了,睡着睡着,妈呀!饿了,此时车子已经来到了叠溪海子,我们在这里进行了午餐,至于怎么样呢?我可以大声的告诉你三个字:我减肥!大概下午两点过我们就来到松潘古镇,是谁在迎接我们呢?原来是鼎鼎大名的文成公主和松赞干布这小两口呢,实际上唐朝时,吐蕃首领松赞干布派者前往长安求婚。使者路过松州,被州官扣押,松赞干布大怒,亲率大兵二十万人入侵,唐都督韩咸战败,唐太宗命吏部尚书统军抵达松州,经川主寺一役,唐军大胜。松赞干布返藏后又遣拾使臣送黄金以求通婚和好,太宗晓以大义,将文成公主嫁与松赞干布,传为千古佳话。给大家科普一下,不能忘记我们中华民族上下五千年的历史哦!

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 迈克尔舒马赫 鼓励新人发帖 2014-7-7 11:38
  • 风之月弦GZ 哈哈,端午回不了家,和朋友一起在外面过也不错啦 2014-7-4 10:05
  • 汪小妹 到了松潘由于时间问题我们也没有多待,沿着川主寺我们就直奔若尔盖,一路上我们都是车上度过的时间,其实还是有点疲惫,下午六点多我们来到了预定的酒店,本想说好好休息一下,但是却发生了点小插曲,可是还好,凡 ... 2014-7-3 17:39
汪小妹 发表于 2014-7-3 17:38 5、4、3、2、1......        倒计时终于进入了5月31日,期待许久的若尔盖草原之行近在眼前,激动的心情难以 ... ...

到了松潘由于时间问题我们也没有多待,沿着川主寺我们就直奔若尔盖,一路上我们都是车上度过的时间,其实还是有点疲惫,下午六点多我们来到了预定的酒店,本想说好好休息一下,但是却发生了点小插曲,可是还好,凡事都能解决!户外总有意想不到的惊喜和意外,这就是户外的魅力!晚餐我们大家AA吃的汤锅哦,是牛肉汤锅哦,这次怎么样呢?一个字:好吃!晚餐后,我们就各自回到房间休息了,要为明天的花湖之行补充精力,今天就到这儿了!大家晚安!

第二天早上6:30我们就起床了,7:00我们准时出发向着花湖前进,没一会儿,我们就来到了花湖。面对如此美景我就想作诗一首,啊,花湖的水啊,清啊,花湖的草啊,绿啊,花湖的花啊,没开多少啊,花湖的人啊,美啊!怎么样是不是很有文艺范啊?

我就是说嘛,咋花没开嘛,终于找到原因了......老兄,花遭你熏焉了,你赔我们的花!

以上图片完全反应我的那首诗,水,花,草,人,各个方面都是真实的写照啊!我的朋友们,俨然就是一组时尚大片,瞧瞧这pose,这气质,这眼神,你们都米兰T台秀的主角吧!只可是......

生活真真不易啊,有空打发点咯!
        一条长长的栈道,一眼望不到边,两旁清澈的湖水和茂密的草丛更加凸显出这条栈道的浪漫,强烈的紫外线丝毫也不曾将我的美丽偷走,我可以仰望天空,也可以埋头傻笑。我的傲娇,在这里完美展现,在这条栈道上我就是人生的主角!只想一直在这条栈道走下去,没有烦恼的走下去......这是我对花湖最真实的感受,在花湖你可以找到最骄傲的自我!
       中午我们带走了花湖的浪漫,来到了唐克村吃午餐。唐克,这个名字很特别,跟“堂客”同音,也就是老婆的意思!或许也只有我们四川人才能明白其中的意思吧!唐克距离九曲黄河很近,只有半个多小时的车程,一来到九曲黄河,我就被这壮观而又婉约的美深深吸引了。在这里,你次啊知道什么是天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
这里的一切仿佛都是上天安排的艺术,轻微的风吹向河面,泛起一阵阵的涟漪,缕缕阳光撒河面上,破旧的矮房子居然也在这样的环境下成为一种说不出的艺术,一切都是显得那么的不经意,不刻意,而在这不经意间形成的美也是最自然,最纯净的。有一首歌是这样唱的:天空是棉棉的糖,就算塌下来又怎样,我真希望在此刻这里的天能塌下。这样的天塌下来了,我相信我很愿意!

1人点评 收起
   在九曲黄河和花湖你完全就是两种不一样的感觉,在花湖你感到的是浪漫,在九曲黄河你感受的是自然。总之,在这两个地方我很满足!告别九曲黄河后,我们就径直驱车前往红原大草原,晚上我们参加了少数民族的烤羊晚会。一直生活在草原上的他们热情奔放,勇敢自由,并且多才多艺。瞧瞧我们一个二个耍得好开心哦!隆重介绍一下,我们的成员有幸被挑中成为里面的主角,他就是当晚的明星!

晚会结束了,我们回到酒店就早早睡下了,这一天的行程足够让我慢慢回忆,细细咀嚼,在美美的回顾中睡一觉。
第三天,我们准备启程回家了。这不意味着我们的旅途就完了,因为在回去的途中,我们还有许许多多的美丽景色。我们可以停下来骑马,看花,不亦乐乎啊!看吧,我们策马奔腾、我们无拘无束,我们自由翱翔!

这是一个真实的故事!
       让我们红尘作伴活得潇潇沙沙,策马奔腾,共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华......这首歌相信大家耳熟能详,但是此时此刻在只有这首将我们的一切表现的淋漓尽致!特别是这个人......总感觉有点神一般的同步了哦,请问您韩国那边的不忙嘛?一路上不堵吧?

看来俱乐部的我们每个都是大咖啊,不信你看看就知道了!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |