搜索

林子户外

老乡看景——近距离目睹法国退休老人的田园生活

[复制链接] 查看:7643 | 回复:69

第戎(Dijon),法国东部城市,勃艮第运河河港,科多尔省的省会、勃艮第大区首府。在巴黎东南270公里,是重要的铁路枢纽。城建于罗马时代,有十三世纪兴建的大教堂,美术博物馆等等。第戎是在巴黎和里昂之间的第一个工业中心,工业有机械、铁路器材、化学、食品、皮革、塑料等。城内设有大学,有十三世纪兴建的大教堂,还有美术博物馆等。(摘自网络)
     在欧洲四国游的中间时段,6月20日傍晚,大巴车开到法国第戎,我们投宿在城边小村外一处僻静的小旅馆内。
     只不过是在这里住宿一晚而已,没安排游览内容。
     晚饭后,我独自走出旅馆,到西面300米外的小村转了转。路上无人,村里静极了。
     我漫步在大片大片的葡萄园,贪婪地欣赏着法国农村的风光。
     可惜,经过一天的拍照,电池耗光了,相机放在旅馆房间里充电,一张照片也没拍。
     第二天早饭后,趁上车之前的时间,赶紧跑到外面拍风景。

没想到,真有收获!
6人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

无名老乡 发表于 2014-7-4 16:53 第戎(Dijon),法国东部城市,勃艮第运河河港,科多尔省的省会、勃艮第大区首府。在巴黎东南270公里 ... ...

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

无名老乡 发表于 2014-7-4 16:53 第戎(Dijon),法国东部城市,勃艮第运河河港,科多尔省的省会、勃艮第大区首府。在巴黎东南270公里 ...[/ ...

5人点评 收起

以前在欧洲的公路上行驶,总能看到路边草地里有一种非常鲜艳的花,别人告诉我那是野生的罂粟花,但是从来没有下车看过。这次在村外的田边,突然看到了这花,拍几张照片。老乡看景——近距离目睹法国退休老人的田园生活
田边这么多野生的罂粟花?真不敢相信。我觉得花的颜色和形状,好像是虞美人。

注意力都集中在花间飞舞的小蜜蜂上了,没有仔细观察。待后来在相机里翻看照片,才发现那“葫芦头”,真的跟罂粟果一模一样呢,只不过是小了些。莫非真是罂粟?我不知道。能否请哪位替我解开这个疑团!

4人点评 收起

这是我以前在一个农家院拍的罂粟花,可以做个对比。(发个照片大概不至于犯法吧?)老乡看景——近距离目睹法国退休老人的田园生活

4人点评 收起

闲言少叙。有几位老人在提水浇菜地,引起了我的注意。难得的镜头,咔嚓!老乡看景——近距离目睹法国退休老人的田园生活

3人点评 收起

走上前,打个招呼,试着交谈一下,原来这些老人都不会说英语。但是比比划划叽里呱啦的,我明白是说:你们是来旅游的吧,住在这个旅馆里吗,我们这里很好啊!我也比划几下:种菜,浇地,在田里劳动,身体好啊!

我拿相机比划着,拍个照吧,他明白了,很高兴的配合。

我索性接过水桶,假装......假装什么?

3人点评 收起

这个老头儿种的菜最多

2人点评 收起

地里没通自来水,这大桶里的水,不知是怎么弄来的,一定是付出了好多劳动呢!

2人点评 收起

他们浇菜有一个妙招:每棵菜根部都插一个割掉底的塑料瓶子,往瓶里浇的水,全部入土,一点也不浪费。老乡看景——近距离目睹法国退休老人的田园生活

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |