搜索

山东

马自骑,你到底行不行?—纪念我和小伙伴的马自骑

[复制链接] 查看:36059 | 回复:531

马自骑全称为马拉松自行车骑行,全程约420公里,相当于马拉松比赛的10倍,在24小时内骑完全程即为完成,它不是一种比赛项目,它只是自己与自己的对抗。马自骑规则允许中途可用餐、休整,甚至睡觉,但不允许借助任何外力。这是一项艰苦的骑行活动,是计划、体能、意志的综合考验。
     马自骑中,你只有一个对手,那就是你自己!

79人 评分 查看全部评分
107人点评 收起

第一次知道马自骑是源于骑行前辈骑兵连长的帖子,他们几个老大哥完成了一次马自骑。当时很是佩服,也萌发了想要试试的想法。后来在网上看了许多资料,才对马自骑有了更深入的了解。原来最初的马自骑是骑众网组织的上海到黄山的一种骑行活动。至今已经连续每年组织了好多届,今年的报名参加人数超过了1000人。由于没有报上名,我暂且决定自己骑一下试试。不试试,你怎么能知道你行不行呢?

26人点评 收起

先汇报一下成绩:如下图所示。

7人点评 收起

11人点评 收起

7人点评 收起

从出发到完成420公里总共用时22小时。这其实只能算个勉强的成绩,因为我的初步计划是在20小时内完成。无奈当天的气温太高了,中午达到了38度左右。我们在12小时完成210公里的时候,整个骑行时间才7小时,也就是说白天的12小时骑行中,足足休息了5小时。其中的原因往下看就明白了。

1人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

这次出行的小伙伴是 牛牛 和 燕雀。这是出发前在俱乐部商议最后的行程路线和节奏计划。他们两个货绝对都是耐力型的选手,我们也一起多次完成单日200+公里的骑行。

11人点评 收起

我在做计划前,对各种情况都做了预判。并且详细制定了骑行和休息的计划,当我提出要按24小时500公里的里程计划时,你们看看这两个货的表情。。那是叫一脸的凝重啊。。。当然了,都是两手准备。首先,保证能完成马自骑,如果体能和时间允许的情况下,再冲击500俱乐部的门槛。

12人点评 收起

出发前,留个念。俱乐部这次也给予了很大的物质支持,那是要啥给啥,缺啥拿啥。话说这大BOSS关键时刻还是很靠谱的。

15人点评 收起

话说大蔻听说明天我们要出发了,特意大老远跑了来给我们加加油、拍拍照。弄的大家还非常的感动。纵观全国,这样靠谱的货是越来越少了啊~~
    这是即将出征的燕雀的坐骑。野狼旅行车。

1人 评分 查看全部评分
16人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |