搜索

成都

仙女湖VS妖女湖-我的膜拜之旅--“年宝玉则”

[复制链接] 查看:11841 | 回复:221

为朝拜你我准备了数年。终于在一个梦幻般的日子里来了。是的,这不是梦,却是如梦般的现实。我满怀虔诚,走近你。那满地的鲜花、远处的牛群、洁白的雪山一切都是那么的美好!

本次活动由成都山人行户外俱乐部组织,网址:www.sc3rx.cn

本次活动行程:
年宝玉则+若尔盖花湖+九寨沟7天:https://bbs.8264.com/thread-2174564-1-1.html

38人 评分 查看全部评分
56人点评 收起

相传,那一个个美丽的湖泊是年保玉则山神大战恶魔负伤后血滴溅落下来变成的。其中位于年保玉则西北山脚下的两个十分美丽的湖泊,最为著名。其形像一双清澈美丽的大眼睛,面积约10平方公里,两湖之间以河为纽带,相互沟通。最大的湖叫“西姆措”(意即仙女湖),据说,牧羊姑娘经常用湖水洗耳恭听浴梳妆,变得一个个美丽异常,像天女下凡,由此得名“西姆措”。而恶魔被杀死后,就变成了“妖女湖”,据说恶魔死后,魂灵不散,就幻化成美丽少女,经常上岸迷惑年青的小伙子,故而得其名。

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

年宝玉则最佳观赏期为:6-9月份,期间7-8月份是花季,格外的诱人!

2人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

老规矩直接上图:

5人点评 收起

因为有梦,所以勇敢出发,选择出发,便只顾风雨兼程。
趁着年轻,不给自己留遗憾.....

6人点评 收起

这个有没有在天路的赶脚...  嘻嘻
4人点评 收起

山人行户外领队们

3人点评 收起

5人点评 收起

3人点评 收起