搜索

五一游云南丽江古城,上作业!

[复制链接] 查看:8269 | 回复:47

本文已参加金士顿五一出游摄影活动,谢绝一切形式转载,谢谢!
这次五一抽了三天时间小游了我梦绕已久的丽江。记得第一次接触丽江是在电视剧《一米阳光》里,我女人看了这电视剧之后就吵着要我带她去丽江。天往往不随人愿,我只能轻声哼着“我想去桂林”以慰其愿。不觉间,几年过去了。上苍不知是被我默默的祈祷所感动,还是再也受不了我家这口子整天的诅咒,总之今年我总算可以如愿以偿。出发前那个晚上我老婆兴奋得几乎一夜没睡,原本第2天上午10点多的飞机,早上6点不到就已经起来了,吃过早餐后就直奔宝安机场,白白在机场等了2个多小时才登机。

又飞了2个多小时总算抵达丽江。一下飞机感觉气候和深圳的差别不大,但环绕在四周葱葱的绿景,清新的空气,古朴的宁静立刻让我对这次的丽江行充满信心。必能在此天堂圣地得到不少收获。

说了一大堆废话,进入正题吧,这次拍了不少片子,由于带着老婆孩子行李很多,所以只带了一支18-200mm的头和一个脚架。拍的片子总体来说还算满意,还特地传了几张到金士顿五一摄影比赛活动的网站上:
https://www.kingstonblog.com.cn/51travel/ArtDetail.aspx?ArtId=100
我比较喜欢参加摄影活动,感觉多参加摄影活动对自己的摄影水平的提高还是有很大帮助的(得奖有奖金拿,拿了奖金能买更好的装备,有了更好的装备,嘿嘿。。。。YY中),欢迎各位大大给些意见。

下面开始上图了。丽山丽水相信大家都看过很多精美的照片了,这次我主要上点丽屋的照片供大家鉴赏。

远眺整个丽江古城,在这大山环抱之中,是块风水宝地。

传说中的玉龙雪山

雪山脚下是一片很纯净的沃土,没有被污染过的痕迹,真想在这里多待上一段时间,好好体会一下大自然的气息。由于气候条件不合适,所以为了安全起见这次没有上雪山,有点可惜了。

古城里卖纪念品的商店很多,逛一整天估计都看不完,这是一家卖图腾的店,这些图腾也是这里的少数民族特有的,具体象征的含义我不清楚,不过做的很有民族特色。

出游前老婆可是做足了功课,吵着要买纳西古镇的绣花鞋。我一看,妈呀这鞋买来哪能穿出去见人啊。老婆还非吵着要买,100大洋买了3双,还硬逼着我穿给她看。当时的情形,绝对中国版《我的野蛮女友》。

精致的布农铃,又是老婆准备的功课中必买道具的一项。买了2个,大的挂屋子里,小的挂车里。老婆大人一边摇着铃,一边装着古人念叨着那首写布农铃的打油诗:叮叮叮叮漂泊漂泊,当当当当回家回家。

古镇集市上的每样东西都那么新鲜,一逛就逛到天黑了。真不赖,让我又多拍了几张集市夜景,一到晚上丽江古城就显得特别美丽,灯火阑珊而又不缺乏古城气息。

到处可见的东巴纸坊,为何这纸那么出名我始终没弄明白。但每间纸坊里面都可以免费学古代造纸法不失为一种适应时代的招财法宝。

全都是象形文字,天晓得表达的是什么意思,不过挺有意思,看到之后让人有一种震撼。

纳西人开的银器店,大部分都是饰品,价格比较厚道,也有一些摆放在房间里的装饰品,体积很大,价格自然也就贵很多了。

暂时就先放这些照片了,还有一部分照片还需要后期处理一下,有效果比较好的以后我还会继续发一些。

向往中~~~~~~~~~~~~~~~~~~
还没能去~
一定要去
我一直都很想去丽江玩吖。。神往ING。。。
那幅玉龙雪山还真如仙境啊!!
我也很想去啊!!!!
在那遥远的地方,有一座美丽的城市!
{:4_110:}
去支持LZ啊!拍的不错啊!
你们都去了,我都盼两年了还没去
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |