搜索

林子户外

佳琳驴行@_@-亲爱的爷爷,您在天堂还好吗?我在人间很想念您!

[复制链接] 查看:14238 | 回复:431
        没有华丽的语言,没有过多的修饰,这跟生活中喜欢自然的我是一样的,人活着本来就来源于生活,来源于大自然,即便我会化妆,也是一名正在学习中的化妆师,我也很少拿起画笔对自己精心打扮一番,我喜欢素颜,最真实淳朴的我,就好像我写帖子一样,我知道很罗嗦,但是我想让大家能感觉到,我好像面对面和你们聊家常一样,聊最近发生的事情,聊聊最近的心情。
       我亲爱的爷爷去世已经12天了,今天我才安静下来想到写帖子送给已过世的爷爷。今年3月末的时候,我和往常一样在家里看看电视,在电脑前和户外群里的队友侃大山,突然就接到妈妈来的电话,说爷爷突然吐血不止,正在送往医院,看状况很不好。挂掉电话后,我查阅了最快能赶回家的线路,整理好行李,安排好狗狗的事情,我就飞奔到车站又一次踏上回往老家黑龙江的列车上。从沈阳到我老家黑龙江省密山市行程要1099公里,终于座了一夜的硬板,倒了两次客车到达了爷爷所住的医院,这段之前我在帖子中写到过,后来我们所有亲人都回去后,爷爷脱离危险期了,我们很开心,于是我就先返回沈阳继续忙碌,家里爸爸叔叔们带爷爷到大医院确诊病情去了,最后检查爷爷是胃癌晚期,所以这次才会大量吐血,但是爷爷有好几年脑血栓的病根,虽然这次脱离危险期,也一直不乐观。之后,这三个月期间,偶尔也会接到妈妈打电话来说,爷爷住院,但都在一个星期左右就出院了,反复折腾,家里的亲人们也是够辛苦的了。不说我要说不孝顺的话,爷爷已经79岁了,脑血栓的病根加上新发现的胃癌晚期,爷爷其实已经在和病魔做最后的抵抗了,只是不知道哪一天会停止这场战斗。
        终于在6月27日那天无情的病魔带走了爷爷,我无能为力,老天爷无能为力,又一位亲人离开了我。6月23日和以往一样,我还参与了那一周北陵团活动的秒杀,很难的秒杀到了第一,就在中午又接到妈妈电话,说这次爷爷真的不行了,我还是很急忙的赶上做下午的卧铺客车回去了,因为这次是中午得到消息,所以还能赶上客车,就在前一天晚上我还发烧了,在家捂了一夜的汗,吃了许多药,终于不发烧不难受了。回去途中,妈妈也来过一次电话,说医生检查过,爷爷的身体各项指标都稳定,就这样那时我还不孝的和妈妈说,没确定好没事瞎折腾我干什么,来回2200公里,因为那一周我登山活动秒杀第一,周日古通今家具的活动第二名,随后7月5-6日露营大会,我这都是事。当时心里还有些生妈妈的气,现在看来,那时候的想法真是挨千刀的。回去后,我下车就前往医院了,我看到爷爷时候我哭了,他比三个月前消瘦许多,身上几乎没有什么肉了,都是皮包骨。眼睛也一直看着天花板,根本没有一点转移到我身上的视线,我喊了他几声他才反应过来,左胳膊已经抬不起来了,用右手握住我的手,意思告诉我我知道你回来了。爷爷长时间的住院,家里人大部分都吃不消累垮了,只有奶奶一直在坚持,白天黑夜的在医院,偶尔家里其他亲人来一起帮忙照看。我24号到家后,整个白天都在医院帮奶奶照看爷爷,因做一天的车过于劳累,晚上我就早些回去休息了。随后第二天爸爸也赶了回来,这个白天我还在医院,奶奶还在坚持,晚上有个爸爸的陪伴。我清晰记得我回去第二天,爷爷握住我的手一直再跟我说一句话,可是他说话不清楚了,家里没有一个人听的懂,包括跟他过了一辈子的奶奶都不知道他在讲什么,大概重复3-4次之后他就不说了休息一会,就这样反复4次左右,他可能知道我实在听不懂就再也没有开口了,也没有和任何人在开口说过话了。第三天我起早去医院买早饭给奶奶爸爸送去,到医院后爷爷好像知道我来了,握住我的手默默的握了一会,他松开了,就开始昏迷了,到下午他还在昏迷,奶奶说爷爷这回真的要走了,我心里好不舒服,我给爷爷擦擦耳朵,擦擦眼睛,帮他揉了揉腿,他真的没什么反应了。第四天,我还是很早来到医院,爷爷还是和昨天一样昏睡,奶奶在爷爷耳朵前说,就差你四儿子没回来了,你一定要等他,我听了后心里不是滋味。中午奶奶他们休息了,我值班看护爷爷,我发现药打不进去呢,医生过来怎么拍来拍去,爷爷脚上埋的针就是不往里进药,最后说换个地方打到了胳膊上,也是搞了半天终于可以继续打针了。我把这个情况告诉奶奶,我就亲戚家吃饭去了,准备晚上再来看看。晚上7点多我回到医院,我摸爷爷的脚冰凉都开始发青了,身上个别地方也开始慢慢由热变凉。当时医生告诉我们留意今晚后半夜,也不知道是奶奶怕我伤心过度,还是什么,她让我先回去休息下,当时我真的不想走,我也没见过这样情节,我就先回舅舅在了,我也没睡,大概回去一个小时后来电话告诉我爷爷不行了,让我马上去医院,其实当时21:30分我得到消息的,其实这个时候爷爷已经咽气了,我到医院时候他衣服都穿好了,亲人们正在为他进一步做处理,奶奶不让我哭。就这样爷爷离开了我们,现在回想那一幕,就好像在昨日,我忘记不了最后我陪他走过的这几天,我亲眼看见活生生的爷爷变成了冰冷的尸体,我无法表达我内心的感触,我的伤痛。我知道爷爷是爱我的,他知道我回来了,他知道我过些天有很多事,他想让我在他生命中最后一刻时,让我陪伴他走完,爷爷我爱你,我好想你,这段日子无论怎么忙,我都没有睡好,闭上眼睛就好像你还活着,还活着......

(爷爷前两年在世的照片,希望朋友们别害怕,他是高寿的老人,是好人)

佳琳驴行@_@-亲爱的爷爷,您在天堂还好吗?我在人间很想念您!

16人 评分 查看全部评分
27人点评 收起
        这篇日志是我送给已过世的爷爷,因为第一次爷爷病倒后,他曾亲口对我说:我想回辽宁祖籍去看看,我想看大海,当时也是反复着说。我答应只要他好了,我一定带他回来看看。但我离开密山市我知道这是不可能了,于是我在清明小长假时候,约了好友与我一同踏上寻找爷爷出生的地方,踏上了爷爷梦想的家乡之路。到如今我31岁了,我认为这件事是我做的最有意义的事情,经过我和朋友的努力,好像老天爷在保佑一样,很顺利的找到了爷爷的祖籍所在地,和他熟悉的那片沃土。我们拍了许多照片,我洗出来寄回黑龙江给爷爷看了。当时还找到他唯一在那里生活的亲戚,属于叔辈家的孩子,他们还通了电话,我用微信收到家那边发来爷爷的照片,给这位爷爷看,当时真的很有成就感。现在看来,我做对了,至少爷爷了去了这个心愿,最后我爷爷是睡过去的,并不是因为胃癌吐血而过世,可能是多年的脑血栓重了,最后沉睡过去了,亲戚们都说,这是爷爷有福。      

爷爷和奶奶同岁,都是79岁,他们幸福恩爱过到现在,在现今社会里,估计比登天还难了

1人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

当时只是把照片寄回去跟您看了,并没有和您详细介绍这个过程,现在我写出来给您看,爷爷我想您在天堂看到会很高兴。忙完了露营大会之后,我才静下心来写日志,爷爷不要生气啊,其实我一直想念你的。希望朋友们看了不要害怕,我只是很伤心,很难过,无法隐藏这份思念。

清明长假第一天,我与好友开车前往丹东方向,因为爷爷告诉我,他的爷爷当年是庄河人,爷爷也说什么孤家子,我后来问过丹东的活在垃圾场,他也帮助我解开不少那边的信息,再这里表示感谢。原来爷爷说的地方,现在不属于丹东了,被划分到大连区域了,属于丹东和大连的交界处。

5人点评 收起

最后确定的地址:辽宁大连庄河栗子房乡方向,到了栗子房还要在继续打听,爷爷说过,当时他的爷爷相当于现在庄河市的一把手,后来他的爷爷过世后,我的太爷,就是爷爷的爸爸,排行最小没什么能力,整个林氏家族就散了离开那里,太爷就带着爷爷去了黑龙江省密山市那边,难怪我听爷爷说话和丹东那边口音那么像,他在那边生活了13年,离开了辽宁,我的户口本上当时写的也很清楚,祖籍辽宁丹东,但后来多方打听现在已划分为大连境内了。

4人点评 收起

寻找爷爷出生的地方一路很顺畅,也慢慢揭开我心里那么多的疑问,很期待当天真的能顺利找到,因为出发时候也未确定到底能不能顺利找到,就好像老天帮助我一样,就好像做梦一样,一条条清晰的路线出现,那么多朋友帮我寻找线路,寻找那个神秘的地方~感谢好友们的帮助,有你们我才完成了爷爷最后的愿望,谢谢

5人点评 收起

到了栗子房乡后,我找到了这个卫生所,因为上面的字体让我感觉一定和我们姓林的村子有关联。

4人点评 收起

进屋看到这位和蔼可亲的奶奶,是她的热心帮助,让我离爷爷的出生地更近了,她告诉我,这里当时唯一姓林的村庄并不是叫林什么什么,而是在一个屯子里,这里有好几个屯子,我们归属于张屯,在张屯里才有姓林的,现在唯一生活在那里的就只有林兴高和他的家人,林兴高是爷爷叔辈家的弟弟,太好了,进展很顺利,按照奶奶指的方向,我们在这个小村子里买了一些东西,马上就可以探望到林兴高爷爷了。

再次谢谢这位奶奶,祝您身体健康

3人点评 收起

半路还问了下附近的村民,终于找到了张屯的路口,比我想象中差的太远了,这里的确属于交界处,基本没什么人在这生活,守着大道两边,遍地都是黄土,土房子,砖房子,和我印象中10来岁去密山农村亲戚家的场景差不多。

3人点评 收起

在屯子口一位好心的老乡把我们带到了这个房子的门口,这是那位好心老乡的背影,感谢你,这个房子就是林兴高爷爷所住的地方

4人点评 收起

这位就是爷爷叔辈家的弟弟--林兴高爷爷,他老人家今年也73高寿了,只是左腿不太利索了,但是身体状况还是良好的,一开始我进去找他,他都不敢认我,其实他也并不知道我是谁,但是后来我拨通奶奶的电话,他才知道我的来历,一直问我爷爷那边的情况。林兴高爷爷,现在爷爷已经在天堂了,希望您保重身体,快乐的过完余生。他很开心活着的时候能看到您的照片。

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |